麦克白的悲剧 The Tragedy of Macbeth (2021)

5星
11.9%
4星
42.4%
3星
38.9%
2星
5.4%
1星
1.3%
好于 37% 剧情片

麦克白的悲剧的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

麦克白的悲剧的短评 · · · · · · ( 全部 3244 条 )

热门 /  最新 / 

52 舌在足矣 看过 2021-09-25 00:07:34

又是一版极具风格化的《麦克白》。与库泽尔版大量的苏格兰实地取景相反,科恩兄这次回归了既表现主义又极简的棚拍美学,表演风格也很大程度上加强了影片的舞台感。但总体来说改编的还是有些太中规中矩了,两位主演异于寻常的“高龄”也并未如预料中的那样带来新的解读,表演最为出彩的反而是饰演女巫的Kathryn Hunter和饰演Ross的Alex Hassell。同时也几乎看不到过往科恩的影子,也许这标志着单飞以... 又是一版极具风格化的《麦克白》。与库泽尔版大量的苏格兰实地取景相反,科恩兄这次回归了既表现主义又极简的棚拍美学,表演风格也很大程度上加强了影片的舞台感。但总体来说改编的还是有些太中规中矩了,两位主演异于寻常的“高龄”也并未如预料中的那样带来新的解读,表演最为出彩的反而是饰演女巫的Kathryn Hunter和饰演Ross的Alex Hassell。同时也几乎看不到过往科恩的影子,也许这标志着单飞以后的新阶段? (展开)

37 小羊不亦乐乎 看过 2021-09-26 02:06:49

NYFF世界首映,科恩夫妇都来了。知道剧情,台词听不懂,只能赞赏一下摄影美学。虽然是apple tv出品,但影片开头黑屏一下转白,不由感叹这只能在影院看呐/二刷开头,麦克白从迷雾中走向镜头那一幕,绝了

25 亵渎电影 看过 2022-01-15 02:28:49

不用再改编麦克白了吧,《蜘蛛巢城》之后,不管后来的导演们选择什么样的风格,什么样的改编切入点,在这座大山面前,都显得没多大意思了。对于这版极简舞台剧的风格,打光是最大亮点,也是它在电影化上最成功的地方。

31 澄江堂扫地僧 看过 2021-12-26 05:41:38

这部也期待了很久,但看完心情复杂……首先没有想到会让我觉得很无聊!诚然我有很多喜欢的地方:摄影机无疑像是把戏剧舞台搬上银幕,白屏的开头和黑幕的结尾也别有用心,电影里的符号、造型、演员、场景和氤氲且黑暗的氛围也是我喜欢的。但就是啊,有很多方面没有做得很到位,例如这个偏装置艺术的后现代城堡在整部电影中的作用,还有演员使用古英语但仍然十分现代的口音,有一种同古典戏剧内核剥离的违和感。(3.5/5)(@A... 这部也期待了很久,但看完心情复杂……首先没有想到会让我觉得很无聊!诚然我有很多喜欢的地方:摄影机无疑像是把戏剧舞台搬上银幕,白屏的开头和黑幕的结尾也别有用心,电影里的符号、造型、演员、场景和氤氲且黑暗的氛围也是我喜欢的。但就是啊,有很多方面没有做得很到位,例如这个偏装置艺术的后现代城堡在整部电影中的作用,还有演员使用古英语但仍然十分现代的口音,有一种同古典戏剧内核剥离的违和感。(3.5/5)(@Angelika) (展开)

23 Ov's Pianist 看过 2021-12-28 20:24:55

视觉撑起一分,太精致了!我没看过太多版本的麦克白,和前几年出的那部片子差不多,似乎都是想要放大原作的诗性,而不是剧的核心骨架。有点像一锅放了高级花椒和辣椒但是没有牛油的底料,总还是缺少些力道。是的,我又想吃火锅了。

> 更多短评 3244条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

麦克白的悲剧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

麦克白的悲剧的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

给艾德林的诗 2022-01-25 21:50:38

莎翁的知识

这篇影评可能有剧透

现代性与导演意志 莎翁的《麦克白》讲述的是一则命运悲剧,究其悲剧成因的主源,无疑为一种性格蒙上了审慎的罪名,三女巫的所谓命运预言,揭示了麦克白与麦克白夫人一直以来的野望-权力的渴望,且为其野望的实现作了充分的背书。 权力-欲望,无疑是一种极端的属己之物,拥有权...  (展开)
Devin 2022-01-19 00:51:11

看似有价值实则平庸!

当代创作黑白影像在我看来,通常都是失败的,这部作品也不例外,过分明亮是数字黑白影像的大忌,我不知道这种黑白的视觉意义在哪,至少在这部作品里黑白影像的意义被这种为了黑白而黑白的创作减损,并没有承载黑白电影的艺术美感,这部作品证明,摄影有时候会成为影像的天敌。...  (展开)
你好忧愁 2021-09-28 22:11:26

莎士比亚与奥逊威尔斯

这篇影评可能有剧透

(发表于《陀螺电影》) 从奥逊威尔斯到黑泽明,从波兰斯基再到几年前的贾斯汀·库泽尔,莎士比亚的这出“提到名字就会引来厄运”的苏格兰话剧一直饱受世界各大名导的青睐,被多番搬上银幕。可是,至今为止,似乎还没有任何导演能够完全征服这个故事。就连黑泽明都得另辟蹊径,...  (展开)
会飞的石头 2022-04-06 11:14:56

老年麦克白的欲望

男女主和女巫真是好演员。 女巫太棒了,女巫值一百颗星。 女巫是好演员被以超常的方式放在了超常的位置,光芒四射。 男女主是好演员吧,效果就呵呵。 除了这三位,其他的演员呢,就是你在一部莎剧里能遇到的各种平庸之辈和各种坏演员在这里都能找到,甚至某人一张嘴你就能对号...  (展开)
大聪 2022-02-12 10:06:03

不是问题的问题

或许为了求新求变吧,这次拿起导筒的是不知道暂时还是已经分家的科恩兄弟的乔尔·科恩指导,演员则请到了超强实力派丹泽尔·华盛顿,以及导演的老婆,也就是科恩嫂弗兰西斯·麦克多蒙德。 这是一部形式大于故事的先锋性实验作品,4:3的构图,黑白美学硬光摄影质感,每一帧画面...  (展开)
就是不想说话 2022-01-24 00:53:57

舞台剧和电影的最优解

这篇影评可能有剧透

就像一个深沉诡异的噩梦。 在梦里经历了一场预言。 又像读了一首史诗。 兴盛衰亡,起伏不定,报应不爽。 莎士比亚的词句恢弘大气而厚重典雅,就像整部电影给人的感觉一样。 有些地方虽然还是会有点像念词,但演员的处理让人在出戏的边缘多徘徊了几秒,很不错。 还有一点让我觉...  (展开)
安亦alone 2022-04-07 00:40:14

从《麦克白》的影视化改编谈《麦克白的悲剧》

在《麦克白的悲剧》之前,已经有五位导演分别根据莎士比亚的悲剧《麦克白》进行了影视化改编,分别是导演奥逊·威尔斯的《麦克白》(1948)、黑泽明的《蜘蛛巢城》、罗曼·波兰斯基的《麦克白》(1971)、Philip Casson的《麦克白》(1979)以及 贾斯汀·库泽尔的《麦克白》(2...  (展开)
🎐Jamie_x🐇 2022-03-18 15:00:57

麦克白夫人

卡死诈骗,丹泽尔华盛顿和科恩嫂拍得很好,以后别拍了。不是引用莎士比亚的台词就是莎翁剧了。经典不容亵渎啊。如果要看直接看原著吧。最让我惊喜的是女巫扮演者Kathryn Hunter,听说在话剧界非常知名,不但經常擔當主演(如反轉性別扮演李爾王),也不時擔任話劇導演,开篇麦...  (展开)
eflysky 2022-03-15 08:24:56

麦克白的悲剧|惶惶

这篇影评可能有剧透

其实故事是耳熟能详的了,而且歪果仁的那些“权谋”,看起来实在小儿科。 只不过,老外有些意思的是,当巫婆预言的时候,丹泽尔华盛顿就预见了这预言的“危险”。 只是可惜,即便是预见了这样的危险,丹泽尔华盛顿还是选择了“实现预言”,当潘多拉的盒子被打开,一切都无法阻...  (展开)
妙介子 2022-03-01 20:50:05

极致光影布景——《麦克白的悲剧》

今天聊聊美国电影《麦克白的悲剧》。 片名The Tragedy of Macbeth / Macbeth (2021)。 《麦克白》(Macbeth)是英国剧作家莎士比亚的著名戏剧,和《哈姆雷特》《奥赛罗》《李尔王》并称莎翁“四大悲剧”。 多年来影视化改编层出不穷,这次最新电影版由著名的文艺片发行公司A24...  (展开)

> 更多影评 35篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

嫂子五封稳了 来自B.rabbit 5 回应 2022-04-30 17:31:51
导演栏居然 来自水上漂 1 回应 2022-04-25 09:50:46
为啥这几年科恩嫂的资源这么好? 来自Han 20 回应 2022-04-15 02:58:18
会在国内上映吗? 来自抵巇 1 回应 2022-03-31 23:59:03
看剧照想盲猜一手最佳男主 来自海贼王 2022-03-27 14:18:14

> 去这部影片的讨论区(全部23条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麦克白的悲剧的评论:
feed: rss 2.0