演员请就位的剧评 (309)

草原上的马 2019-10-12 12:48:08

我们这个时代的悲哀

这个节目最让人恶心的一幕,出现在两个中学生接吻那一段,当两个人接吻的时候,台下的观众发出了一阵刺耳的尖叫声和惊呼声,这也是这个节目止前为止,唯一的一次高潮,我是说观众的高潮。 我又在想,要是当时台上的两个演员不是这两个不知名的小演员,而换成黄晓明和大宝贝,我...  (展开)
三千岁 2019-10-19 16:18:12

郭敬明有关表演的观点,我连标点符号都不同意

这篇剧评可能有剧透

文|三千岁 腾讯自制综艺节目《演员请就位》第一集播出后,郭敬明“火”了。热搜刚下来,错峰审视有助于我们更加冷静的思考问题。 “郭氏金句”将小粉红幼小心灵挑逗得扑通扑通的,好不快活。 郭敬明自《小时代》四部曲狂揽18亿票房后便进入了降维商业模式,图书出版业不景气、...  (展开)
第一导演 2019-09-29 12:51:17

沙溢这么怼郭敬明,我喜欢

佟掌柜对沙溢说过:“国内最强的演技派就是你!” 这话落地十三年,中间经历了流量演员的崛起、换代和唱衰,影视市场的爆发、混乱和回稳。 生肖都走过了整整一轮,沙溢终于不负佟掌柜期待,凭借演技问鼎热搜。 沙溢跟郭敬明,一个东北口喜剧演员,一个魔都时尚范儿导演,基本八...  (展开)
二十二岛主 2019-10-28 22:56:12

擅长辩论的郭敬明,为什么不去《奇葩说6》当导师?

本文首发于公众号:电影岛赏(j_movie),欢迎关注。 作者豆瓣ID:路边早餐 终于要说一下《演员请就位》了,这档节目最近热度很高,大家拼完唱歌、跳舞、rap后,开始拼演技了。 其实演员竞技类综艺节目已经不算是新鲜事儿了,在过去的两年里面就有《演员的诞生》等相关节目。 ...  (展开)
•̑‧̮•̑ 2019-10-12 14:11:48

任何行业做得如何,最后都是拼脑子。(10.24更)

这篇剧评可能有剧透

10.24更新 所有人都看到陈凯歌的好,于是所有人都认同、想要成为他的好。侧面想想,人家需要你的认同吗?是金子总会发光,是金子谁都想要。 说这些是因为我想要表达,可能更多人在生活中则是郭敬明的角色,不完美又倔强。可笑的是,但凡有人出来肯定郭敬明,哪怕一点点的肯定,...  (展开)
君何必动口 2019-10-11 23:19:28

(更新11.15)边看边写,感受派观众有话说

这篇剧评可能有剧透

会更新下去,我还蛮爱这种节目的哈哈 边看边写,可能会少点逻辑 不对演员和导演本身作评价,就戏论戏 非学院派的偏感性观众视角 欢迎评论区跟我探讨,但不同意也不要刚我非争个输赢,大家都有保留意见的自由,比心 --------------------------------------------------- 第六期...  (展开)
曾于里 2019-10-13 11:53:48

《演员请就位》,接下来是导演的较量

“演技”一直是一个颇具争议性的话题,尤其是在一个饭圈文化大行其道的时代,只要输入“流量演员+演技”,都会涌出无数相关帖子,粉丝和路人观众总要battle个好几回合。这固然体现了粉丝“护短心切”,爱豆的烂演技总能被夸出花来;但也折射了,帮助公众建立起一套具有指导性的...  (展开)
新京报书评周刊 2019-11-04 10:50:37

《演员请就位》:“快消品式”的演技类综艺,能让观众看到演技吗?

万物皆可综艺,“演技”也逃不掉。 影视寒冬,流量退潮,演技回温。在2019年仅剩不多的日子里,演技类综艺大爆发。在播的《演员请就位》《我就是演员之巅峰对决》以及待播的《演技派》《闪耀的路人甲》全挤在一条赛道上。其中,腾讯自制综艺《演员请就位》自10月11日率先开播以...  (展开)
艾克特张 2019-10-12 18:03:38

这些演员真的就位了吗?

昨天晚上《演员请就位》播出了第一期。实话说艾克特张虽然是演员,但一直不怎么看这些“演员选秀综艺”。因为演员是一份技术含量极高的职业,而综艺和选秀参杂了太多的内幕噱头,导师评价又往往是为了捧而捧,连夸都夸不到点儿上。类似《演员的诞生》、《这就是演员》之类只能...  (展开)
好汉劳命 2019-10-12 00:11:14

小民与大国,自主选择与被迫选择,这一次我挺郭敬明

“家国情怀、忠人义士,我们要写的东西太多了。难道我们现在的年轻人就是在看这种高中生谈恋爱,男生抱着女生刚一走进,大家就哄起来了?这就是畅销书,是吧?这样下去,这一辈人起来后,他们受到什么教育了?” 李诚儒用一个问题,把所有演员和导演——特别是郭敬明逼到了悬崖...  (展开)
乔克儿 2019-10-14 10:14:31

郭敬明的自卑与挣扎

这篇剧评可能有剧透

首先,让我们来仔细感受下《演员请就位》中的四个导演: 陈凯歌,生于1952年,毕业于北京电影学院,代表作《霸王别姬》获得46届戛纳电影节金棕榈奖和66届奥斯卡的最佳外语片奖,豆瓣评分9.6,雄踞豆瓣投票250中的第2名。 李少红,生于1955年,毕业于北京电影学院,毕业后在北京...  (展开)
走马 2019-10-17 16:16:22

不要因为一个人反对郭敬明而支持他

因为服务腾讯视频的原因,我提前看了两期《演员请就位》,可想而知,这个节目前期的一大看点肯定来自郭敬明与自己导演名声的不相称,上周五第一期播出,看话题讨论,果不其然。 反对郭敬明显然是安全而正确的,无论是他早期抄袭的恶名,还是后来做导演后糟糕的品位,都让反对郭...  (展开)
剧王 2019-10-30 16:24:34

电影院里人人嘲「糊」的陈凯歌,怎么综艺就重回神坛了?

这篇剧评可能有剧透

《演员请就位》,看了吗? 没追不要紧,它的内容无非等于“进化版演员的诞生”。 4位知名导演坐镇,亲自挑选并指导演员们还原影视片段,最后组成战队PK。 套路依旧。 真正神奇的,来自一则播出3期后的热搜排名数据: 啧啧。 算不算“剧不对名”? 演员毫无水花,导演频上热搜。...  (展开)
Cc影儿 2019-10-25 12:40:26

看《演员请就位》陈凯歌点评,终于知道为什么好演员越来越少了

最近两年,演技竞演类综艺越来越火,也看得出来,没有准入门槛的娱乐圈,越来越多的演员带来的是整体演技水平的倒退,观众越来越渴望看到真正的演技派。 相比《演员的诞生》,《演员请就位》定位是“导演选角真人秀”,最开始的先导片更多的宣传点在四位导师,也就是四位导演陈...  (展开)
九水既北 2019-10-12 15:03:27

果然,人红不起来是有理由的

这是我看完第一期最大的感受。 从《演员的诞生》到《我就是演员》再到《演员请就位》,观众们见证了新人演员的觉醒,流量偶像的敷衍,没落演员的翻红。在《演员请就位》第一期的舞台上,我并没有看到可以被称之为成熟演员的人,隐隐感觉,每个人都缺少了点什么。 “演员是要有...  (展开)
缭绫 2019-10-12 00:34:53

深度解析《演员请就位》不同演员性格

这篇剧评可能有剧透

综艺《演员请就位》正在热播,节目请来了陈凯歌、李少红、赵薇、郭敬明担任导师,阵容还是很豪华的。 在节目中,无论是导演的态度和点评,演员或稚嫩或真诚的表演,以及大家的争论和探讨,甚至于演员自身的犹豫和困惑,都有很多看点。 相比与之前《演员的诞生》,增加了导演指...  (展开)
小烨 2019-10-26 18:02:54

讨厌郭敬明,是一种政治正确?

随着综艺《演员请就位》的热播,久未露面的郭敬明作为固定导演嘉宾之一频频上热搜,也算是再度翻红。不过,仔细看看他的热搜词条,都不是好事,底下的评论一半以上在骂他,而各大自媒体号更是极尽嘲讽之能事,把郭敬明又从出道伊始扒了一遍,说他“自古就是戏精、是嘴强王者、...  (展开)
娱小北 2019-10-19 19:38:43

《演员请就位》没人选李滨,与没人选明道是一个道理,这很娱乐圈

随着《演员请就位》的播出,也让观众看到了演员与演员之间的差距,还有导演与导演之间的差距。 好的演员能瞬间将观众带入戏中,好的导演能将演员调教的更加优秀,使作品呈现的更加完整。 但节目播出至今,有一个很奇怪的现象。 一些在观众看来都表现十分优秀的演员,最后却沦落...  (展开)
朱常在 2019-10-17 20:58:45

若大个电影学院没有剪辑系、倒有表演系

陈凯歌说“演员不是单独存在的”,这句话我很认同。 一部好的影视剧靠整个团队配合完成,各部门分工合作在导演统一调配下,编剧、剪辑、配乐、灯光、化妆、道具……缺一不可。一个鲜活的角色离不开这些部门配合,好的角色不是演出来的,因为剧本中这个角色早就存在并设定好。导...  (展开)
UserX 2019-11-16 14:58:04

太平的一滴泪

赵薇的《面具》当之无愧是开播至今最好的作品了。 太平公主揭开薛绍面具的一刹那都流下了一滴眼泪。不同的是《大明宫词》里,太平非慧娘,这一滴泪预示着注定悲剧的结局;而《面具》里,茉莉却是因为眼前的薛绍一定是薛绍,自己却不会是太平,而预知了自己即将失去这个男人的结...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 16 后页> (共309条)

订阅演员请就位的剧评