乜代宗师 乜代宗師 (2020)

导演: 黄子华
编剧: 黄子华 / 钟继昌
主演: 刘心悠 / 黄子华 / 泰臣 / 罗天池 / 许绍雄 / 陈嘉佳 / 王菀之 / 陆永 / 周家怡 / 杨诗敏
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2020-01-23(中国香港)
片长: 117分钟
又名: The Grand Grandmaster
IMDb链接: tt11536476
5星
5.1%
4星
5.5%
3星
26.9%
2星
39.2%
1星
23.2%
好于 5% 喜剧片
好于 0% 剧情片

乜代宗师的短评 · · · · · · ( 全部 886 条 )

热门 /  最新 / 

67 荆棘 看过 2020-05-19

這是一部檢驗你有多愛子華神的電影

25 sean cheung 看过 2020-01-30

子華呀,你叫我怎麼說你好呢?還有人說這部好過特工,你過來我不打死你。這一部絕對比特工難看。特工最多是一部懶深度賀歲片,這一部連懶深度都破功了。看著前半部,導演和劇本不當地沈浸在各種單個角色情緒裡,完全破壞了所有戲劇節奏。甚至,陳嘉寶和劉心悠在拳擊學校的對話沒有任何意義,劉心悠和男拳手對決的聲音和配樂都糟糕,但我帶著且看你想說什麼的心情看到下半部,然後我就瘋了。所有的深度在電影設立各種看似好笑的男女... 子華呀,你叫我怎麼說你好呢?還有人說這部好過特工,你過來我不打死你。這一部絕對比特工難看。特工最多是一部懶深度賀歲片,這一部連懶深度都破功了。看著前半部,導演和劇本不當地沈浸在各種單個角色情緒裡,完全破壞了所有戲劇節奏。甚至,陳嘉寶和劉心悠在拳擊學校的對話沒有任何意義,劉心悠和男拳手對決的聲音和配樂都糟糕,但我帶著且看你想說什麼的心情看到下半部,然後我就瘋了。所有的深度在電影設立各種看似好笑的男女互動中失去了意義,泰臣最後的戲像是婚宴主持,可是不但沒有諷刺性,反而搞得好像新婚夫妻,現在想起來我都打冷顫。 (展开)

7 山下猫 看过 2020-05-20

两个小时,不厚道。意料之中的差,欢迎子华加入鸡贼中年人俱乐部。刘心悠有练拳,所以拍出来好看,衬得黄子华更难看,演与导都不“专业”。香港人为傲的“专业”态度慢慢沦为行业起步早的“先机”,和武术面对搏击的境遇差不多。王菀之周家怡表演节奏不错。开片结合时下新闻,我还以为他要反讽呢。“打得赢,说的就是真话”,居然也不是反讽,沦为无耻。周星驰电影很少在电影一小时的时候就猴急地扑倒女主,屌丝要进化成英雄才配得... 两个小时,不厚道。意料之中的差,欢迎子华加入鸡贼中年人俱乐部。刘心悠有练拳,所以拍出来好看,衬得黄子华更难看,演与导都不“专业”。香港人为傲的“专业”态度慢慢沦为行业起步早的“先机”,和武术面对搏击的境遇差不多。王菀之周家怡表演节奏不错。开片结合时下新闻,我还以为他要反讽呢。“打得赢,说的就是真话”,居然也不是反讽,沦为无耻。周星驰电影很少在电影一小时的时候就猴急地扑倒女主,屌丝要进化成英雄才配得上女神的青睐。最后赛场说“她说嫁给我”其实也是“性骚扰”。想拍电影多半为了ego (展开)

9 五色全味 看过 2020-05-18

為什麼可以這麼差,兒戲和九唔搭八到一個點。硬著頭皮還是看完了,我可憐的子華,真的是賣樓拍的嗎

6 姓亚名蒙 看过 2020-05-18

比栋笃特工还差,子华神啊,你就算不想出来开栋笃笑也别这么败人好感行不?

> 更多短评 886条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乜代宗师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乜代宗师的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

午牛 2020-01-24 01:22:05

黃子華的「be water」:水往低處流,輸贏不緊要

前一陣子才看了黃子華好幾年前的短片《旋風腿》,裏面劉青雲一角的對白,「做人無公關,食得屎㗎啦」,不僅是一時熱話,而且大有可能傳頌千古,可惜大概也不是很多人知道此句乃是出自這部短片。而很多人可能也忽略了,那部短片也許是子華至今為止拍得最好的一部影片,無論是...  (展开)
andredao 2020-05-22 08:35:38

乜代宗师:打不够打,笑不够笑,但它是香港票房冠军

春节假期间,中国内地全部影院闭门谢客,香港地区所有影院则正常营业,不过市场热度受疫情影响显著下滑也是在所难免。 黄子华自资自导自编自演的电影《乜代宗师》是香港今年贺岁档票房冠军,累计票房逾2500万港元,成绩比亚军美国片《多力特的奇幻冒险》高出一倍以上。 由于3月...  (展开)
万德影视 2020-05-15 01:52:35

《乜代宗师》:对电影失望,但依然感激黄子华

今天要介绍的是,黄子华自编自导自演的新片。看片名就知道,黄子华这部片子想要揶揄王家卫导演的《一代宗师》,连英文片名《The Grand Grandmaster》也就比《一代宗师》的多了“Grand”这个单词,挑衅意味甚浓。 《乜代宗师》 片中,黄子华饰演马家雷拳第十九代传人马飞龙,以...  (展开)
以乐天下 2020-05-24 00:18:58

子华拍电影不是神

这篇影评可能有剧透

今天闲着无事逛一个电影网站,惊奇得发现,终于有了《乜代宗师》的资源,要知道一两个月之前我已经在找了。 如果说前一个十五年,我的偶像是dicky的话,在这一个十五年,子华神是我第二个偶像,栋笃笑看了又看,电视剧也差不多。但唯独电影这块,子华神的电影我完整看完了三部...  (展开)
云寒水帆 2020-05-28 09:07:57

很难看的一部电影

很难看的一部电影,从头尬到尾不说,还喜欢无厘头,关键又没有星爷的水准。编剧也是烂得不行,剧情各种拖沓主线内容没多少就开始胡乱塞东西,什么主角前妻主角儿子结果前一秒还爱不释手后一秒就能弃之如敝履,这是在闹吗?尤其是那一副舔狗模样去哀求前妻,从食品到日用品全部...  (展开)
专怼烂片 2020-05-26 22:21:41

真是太烂了和逐梦演艺圈差不多

本人是子华神粉 术业有专攻 子华你还是回去栋笃笑吧~~~ 看了四十分钟忍不住删了 看不下去 尴尬 全程尬演~哎 一蚊鸡保镖都比这更好 真的!刘心悠演得很落力 支持~农夫和my盛lady班底 都浪费了 不会用演员~ 那几个舞台剧演员都很牛的 跟了詹瑞文很久 。 总体 1星不能再...  (展开)
无声立体得很平 2020-05-24 13:04:26

u1s1尽力了,终究还是难吃

u1s1,电影真的难看。尽管看到花絮,黄生是花了时间金钱精力去做这部电影,但是,故事真的是硬伤。不行就是不行,我觉得可能正常90分钟都很拖沓,故事根本支撑不了整部电影时间。硬生生塞了很多有的没的进去。看了一小时都不觉得有电影主线,感觉黄生不太会用电影说故事。 正如...  (展开)
心月天糖 2020-05-23 00:15:27

武术不行了吗?

这篇影评可能有剧透

总体表现的还是爱情故事,其中穿插一条线:马家雷拳的从假到真。 马家雷拳传承900年,到马飞龙这一代第十九代,德才兼备,砥砺奋进成为一代宗师 到了现代社会能够成为一代宗师,弟子数千人,中外闻名,这种大师就不可能出任何问题。但是电影中,他就出了。直接是从天堂到地狱的...  (展开)
柠檬DRF 2020-05-22 15:19:39

不是黑,电影确实挺一般。

这篇影评可能有剧透

首先本人不是“华”粉,电影虽然是喜剧,也确实有些地方有点笑点,但整体给我感觉,很“尬”。 一代宗师马飞龙当街被女拳王暴打,就输了这么一次,马飞龙就由头缩到尾,真的,也太不是男人吧!表现得太过于卑微,有几次以为他会好好练功做翻身咸鱼,结果还是那吊样。 而女主,...  (展开)
中场自由人 2020-05-21 21:14:39

为了撑子华神才能看完

这篇影评可能有剧透

始终无法入戏,故事的发展很唐突,没有f铺垫,很无厘头,不知道想表达什么。但i以子华的才华不至于讲不好一个故事的吧?还是再回顾一下故事。 作为马家雷拳法的第十九代传人,马飞龙打拳是假,做生意是真。这个设定显而易见就是对社会虚假成风的隐喻,这一点还是很不错的,也道...  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么子华的电影总是这样? 来自kensou 1 回应 2020-07-04
乜代宗师 来自一个好人 2020-06-16
强烈建议子华开拍《绝代商骄》电影版 来自kurtan 1 回应 2020-05-31
真的是太难看了 来自L 7 回应 2020-05-24
怎么看 来自꧁༺Jacky༒Cheung 3 回应 2020-05-24

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乜代宗师的评论:
feed: rss 2.0