梦之城堡 قصر شیرین (2019)

导演: 雷萨·米尔卡里米
编剧: Mohammad Davoudi / Mohsen Gharaei
主演: 哈穆德·贝哈德 / Zhila Shahi / Akbar Aein / Niousha Alipour / Mohammad Asgari / Mohammad Ashkanfar / Babak Lotfi Khajepasha / Azadeh Nobahar / Yuna Tadayyon
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 2019-01-31(伊朗曙光旬电影节)
片长: 86分钟
又名: Castle of Dreams / Shirin's Castle
IMDb链接: tt9750864
5星
17.1%
4星
49.3%
3星
31.4%
2星
1.4%
1星
0.7%

梦之城堡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

梦之城堡的短评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

热门 /  最新 / 

5 PD 看过 2019-06-22

依旧是每年固定伊朗片 却出乎意料 结尾真好啊 小男孩小女孩可爱🦊 好几幕都觉得这下要出事了 大概是以往的故事都让人太难以平息 今天有感动有爱有希望(?我写的什么

1 华盛顿樱桃树 看过 2019-06-19

#SIFF22#没有所谓梦之城堡,梦之城堡只存在在梦里。这么短的篇幅却可以交代得这么好。伊朗电影忧伤的味道迷人。

4 Deenoir 看过 2019-06-22

近似帕慕克所讲纯真/感伤区分的前者:卡车司机车祸死人肇事逃逸后被妻子暴露位置被捕入狱(?),于是妻子独自带大两个孩子可能因经济原因与同事(私营企业)有私情,希琳后出车祸住院插管死前想见丈夫并寻解脱。未曾露面的希琳让人想起阿巴斯那部,两个小孩子全然分立的性格截面与几近原始血男的妻弟暴力,悲景中童歌与前瞰行车的悲悯,情绪捕捉地特别好。

0 陆支羽 看过 2019-06-25

3.5。戛然而止的结尾。

0 EpicurE_17 看过 2019-06-26

导演说小男孩在最后坐上了副驾驶意味着他已经接替了去世母亲的责任 父亲也看似终于愿意为孩子打开心门 然而现实中父亲这样彻头彻尾的败类真的有可能变好吗……

> 更多短评84条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梦之城堡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

梦之城堡的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

咪寳是個孩子 2019-06-24 21:01:32

梦之城堡

这篇影评可能有剧透

2019.06.24#SIFF2019#金爵奖最佳影片,本届电影节看的最后一部片子,导演最后空降也是意外之喜。说来其实全片的矛盾和冲突并不十分激烈,以至于片尾戛然而止还有点没缓过神。想想这其实这也是导演的妙处,艺术来源于生活,而生活本就是平淡的。逃离的父亲、重病的母亲、无措的...  (展开)
夏若特和树 2019-06-24 01:19:29

为什么这部影片能拿走今年金爵奖三项重磅大奖?

这篇影评可能有剧透

因为评委会主席来自土耳其,地缘接近性可能让主席对这部伊朗电影更有认同感。 锡兰说,很高兴为自己喜欢的影片做了争取,影帝双黄蛋大概就是争取的结果?毕竟男主可是演过伊朗前总统内贾德的伊朗一线男演员。 影片讲述了一个“渣男”回头的故事,男主本来是肇事逃逸犯,在监狱...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

SIFF22 金爵奖 来自Mathilda 2019-06-24
金爵奖! 来自MMtracy 1 回应 2019-06-23

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦之城堡的评论:
feed: rss 2.0