世外之子 Obscure (2019)

导演: 王崑琳
编剧: 王崑琳 / Stella Zhou
主演: Kylr Coffman / Lori Dorfman / Chris Cleveland / Chuck Saculla / Darin Heames
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国 / 中国大陆
语言: 未知
上映日期: 2019-06-30(台北电影节)
片长: 92分钟
IMDb链接: tt10408968
5星
6.7%
4星
19.4%
3星
37.3%
2星
28.4%
1星
8.2%

世外之子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

世外之子的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

12 扶苏 看过 2019-07-22

全片摄影机一直有自己的运行轨迹,构图和气氛有一种独特的审美倾向。全片台词只有一句,而主题早已呼之欲出。影片营造了一种凝滞的时间感,全场无数人点亮了手机,陷入了睡眠。不管影片有怎么样的表达,总是需要让人看得进去作为前提。风格足够强烈,自然曲高和寡。为配乐送上分数,仁者见仁吧。

8 空地 看过 2019-07-22

#13thFIRST#12 观影前被告知“全片只有一句台词”以及“风格像贝拉·塔尔”就倍加期待这部影片,前者在影片中的落实看似不经意+无意义,其实恰恰出现在片中父亲一角性格转变戏份的关键段落,既包含多个人物线索的转变情节,又阐释了角色之间的关系,而假如观众感觉到被冒犯,那些曾经碍于情面不敢给贝拉·塔尔的差评都会在此片面前尽数奉上吧。

4 西卡里奥 看过 2019-07-22

并非是完全否定这种硬凹造型堆出的形式主义样的长镜头,浅焦、缓慢的运镜、人物机械的动作限制空间、凝滞时间,放大延续痛苦与压抑,只是,需要明白的是并非所有的凝视时刻都是有意义的,在文本与情绪任一尚未抵达前,凝视更多的只是“大师病”罢了。

4 Marin 看过 2019-07-22

世外之子 感觉讲的还是有点少 格局有点小 摄影调子在那儿 所以好点也不会觉得太好 演员以及导演指导演员很厉害 可以用眨眼表演叹气[强] 斧头举起来的时候这个片子就输了 世外还是不够世外 放在这个环境里也不是那么好 我想改改这个片子 把“世外”放在都市里 这样更有张力 才是真的世外 就像拉扎罗 然后我会放更多矛盾冲突进去 多面填满这个世外 格局更大 人更深 让这个人看起来真的世外 最后 结尾是... 世外之子 感觉讲的还是有点少 格局有点小 摄影调子在那儿 所以好点也不会觉得太好 演员以及导演指导演员很厉害 可以用眨眼表演叹气[强] 斧头举起来的时候这个片子就输了 世外还是不够世外 放在这个环境里也不是那么好 我想改改这个片子 把“世外”放在都市里 这样更有张力 才是真的世外 就像拉扎罗 然后我会放更多矛盾冲突进去 多面填满这个世外 格局更大 人更深 让这个人看起来真的世外 最后 结尾是一个拉开抽屉的镜头 里面放着他的日记 出乎意料之外的 导演这么年轻 真的很厉害了 [强][强][强] (展开)

3 西楼尘 看过 2019-08-04

伦常消失,人类退化成野兽;语言消亡,文明退回了荒蛮。我儿子的牛死了,一同死去的还有他的单纯。在牛棚里的同一处手淫,仿佛得到占有的快感。男孩的斧子没有狠心砍下去,隔天被男人用来劈柴。流泪的少年互相擦拭抚慰伤痛,酒吧里穿相同制服的人们各怀心事,只有煤油灯忽明忽灭照着桌上涌动着的暗流。

> 更多短评 171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世外之子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世外之子的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

FIRST电影展 2019-07-23 02:55:29

父权、情欲,在这个脱嵌的家庭模型中滋长开来

本文为第13届FIRST青年电影展竞赛入围影片《世外之子》主创团队映后交流实录。 *王一舒,FIRST竞赛展映事务主管,《世外之子》映后交流主持人 *王崑琳,《世外之子》导演 *黄侠,《世外之子》制片人 王一舒:片中运用高度概念化的、异乡的方式去表达,全靠内部的人物关系去挖掘...  (展开)
阿飞 2019-10-05 13:01:40

世外之境中的无声言说

这篇影评可能有剧透

影片以动物的乳房开场。一位少年俯下身去挤牛奶,随着镜头的不断拉远,少年站起身来,迷茫又执着的望着远方。 宁静、温柔却又潜藏暗流,这就是这部影片带给我的第一印象。 少年、少女和父亲,三人居住在与世隔绝、荒凉寂寥的农庄当中。在父亲威严的管控和严格的监督之下,他们...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世外之子的评论:
feed: rss 2.0