清白 결백 (2020)

导演: 朴相铉
编剧: 朴相铉
主演: 申惠善 / 裴宗玉 / 许峻豪 / 洪京 / 太恒浩 / 高昌锡 / 朴哲民 / 车顺裴 / 郑仁谦 / 韩利进 / 崔宏一 / 金重熙 / 夏成光 / 韩哲宇 / 郭子亨 / 郑爱华 / 李智友 / 申文成 / 金英在 / 金锡勋 / 朴成根 / 裴海善 / 朴振英
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2020-06-10(韩国)
片长: 110分钟
又名: 洁白 / 翻供(台) / Innocence
IMDb链接: tt12515958
5星
8.4%
4星
30.6%
3星
53.2%
2星
6.9%
1星
0.9%
好于 24% 剧情片

清白的短评 · · · · · · ( 全部 1444 条 )

热门 /  最新 / 

43 Ellie 看过 2020-06-19

从中间开始已经猜到走向及结尾,申惠善不错,电影中规中矩吧。ps:电影中文名应该是清白,而不是洁白,已报纠错,通不通过就不知道了...

14 影愈者 看过 2020-07-14

本来看到母亲痴呆,儿子弱智再加上权贵,很自然的就想到了冤案,毕竟这方面的作品很多,比如以前的韩影《七号房的礼物》《母亲》都可以说是珠玉在前。随着剧情的反转,女儿的调查知道了母亲确实是杀人凶手,并不是清白的。但还是选择极力辩护,这个选择无疑就是纯粹的私情而不是正义,与之相对的还有开头为钱给财阀辩护,于钱于私的选择都与法律真正的正义背道而驰,完美的正义好像只是人类想象出来的神话

11 木兮 看过 2020-07-11

3.5分,演技在线,女主和妈妈的几场戏太催泪了,自闭弟弟也很棒,故事来讲搜证方面有bug,市长太低智很出戏,妻子家里人这么容易查不来的漏洞还理直气壮,结局很喜欢,不是那么正确的结局,回归到爱、释然、理解、放下……

0 glim 看过 2020-07-23

噱头太多,演员的演技死板,剧情本身带动不了情绪

1 扰扰 看过 2020-07-17

三星半。从小遭受家暴的郑仁逃到首尔,成为一名优秀的律师,重新回到家中,竟然是为了母亲而辩护。在她一点点接近案件的时候,真相离她越来越近。生父的被杀、六人帮的恶行,包括得了急性痴呆的母亲,甚至还有她自己,又有谁能是真正的清白呢?恶人的恶令人痛恨,善良人的恶那是失去了太多,被逼后的反抗。作为一名律师,她有正义感侠义之心。然而,法律这架天平,真的做到绝对的公平公正就能大快人心吗?也不尽然,只有坏人得到严... 三星半。从小遭受家暴的郑仁逃到首尔,成为一名优秀的律师,重新回到家中,竟然是为了母亲而辩护。在她一点点接近案件的时候,真相离她越来越近。生父的被杀、六人帮的恶行,包括得了急性痴呆的母亲,甚至还有她自己,又有谁能是真正的清白呢?恶人的恶令人痛恨,善良人的恶那是失去了太多,被逼后的反抗。作为一名律师,她有正义感侠义之心。然而,法律这架天平,真的做到绝对的公平公正就能大快人心吗?也不尽然,只有坏人得到严惩,好人有个好的归宿才是普通大众认同的结局吧。 (展开)

> 更多短评 1444条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

清白的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

清白的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

哈姆谢特 2020-07-18 11:53:17

三张照片就能理清脉络的案子,能说是女主太强?

这篇影评可能有剧透

在韩国电影中,律师简直就是国民榜样,超级英雄:小时候家世不好,发奋读书,长大后成为律师,即使走过弯路,也能悟大道,彻底觉醒;在代理案件过程中不放弃任何蛛丝马迹,不惜牺牲利益和前途,哪怕冒着生命危险,也要与恶势力(尤其是权贵)斗争,直到查名真相,匡扶正义,甚至改...  (展开)
木兮 2020-07-13 12:03:22

破裂的母女关系,回归到爱、释然、理解和放下...

这篇影评可能有剧透

疫情以来,韩国的电影已经陆续上映。 首轮上映的《侵入者》宋孝智欧尼吓哭小朋友的演技,我现在还瑟瑟发抖。 最近由索尼影业投资的这部新片推出后,夺下双周票房冠军,累计票房将近4千万人民币。 算是疫情下电影行业的曙光。 清白 豆瓣:7.1 韩国,大川市。 一农户家的葬礼上,...  (展开)
kongkong 2020-08-01 06:05:20

童年噩梦的真人版,让他来演其实不错。

这篇影评可能有剧透

看了这个电影,一直在想一个问题,就是里面的这个“秋市长”让他来演一个漫画剧里的杀人案凶手,其实挺合适的。“秋市长”这个人物在剧中的变脸,程度挺大的,比如,第一次出庭,笑眯眯的坐在轮椅上挥手,还阻止保镖推搡记者。和后面一幕,第二次出庭后,被女主牵扯出丑闻,身...  (展开)
kongkong 2020-07-25 23:54:39

觉得还是不错的,瑕不掩瑜。

这篇影评可能有剧透

其实,公平不等于清白。 司法的公正与否,很大程度取决于上位者是否有正义心,是不是有责任心,能不能一视同仁,没有偏见。 在这个电影里,法官之类的姑且不论,检察官和大多数警察,证人都是帮着‘作恶多端’的市长的。 下面详细透入剧情。 故事呢是这样的。老采石场厂长去世...  (展开)
幺幺肆 2020-07-23 09:45:51

清白,这个世界真的并非非黑即白!

1-女一清白吗?明知妈妈是凶手,却得知了养父是杀父仇人后,让养父成了凶手。 2-妈妈清白吗?知道女儿能帮助脱身外,在法院煽情一段,用老年痴呆洗脱了凶手的罪名,最后如愿和女儿和好。 3-弟弟清白吗?为了帮助姐姐,以傻卖傻作了伪证,片子中段,弟弟还一本正经的问姐姐什么...  (展开)
X. 2020-07-29 13:57:41

.

作为在韩国上映后便击败宋智孝《侵入者》的票房冠军,《清白》确实展现出韩国电影工业以类型来包装剧情核心主题的强项,表面上只结合让人产生许多疑问的犯罪调查与激烈法庭诉讼的两种独特元素,但在《清白》全片处处藏有疑点的悬疑故事背后,却又以这起毒酒案件的真凶犯案动机...  (展开)
情少 2020-07-28 21:10:22

清白影评

全片主要剧情也是围绕女主证明母亲无罪展开,但是到电影中途,我们就知道,母亲其实不是一个清白之人。从早年前夫被害,她在不知情的情况下嫁给杀人凶手之一的现任老公,从看着自己的女儿被老公虐待而无能为力,再到最后知晓前夫被六人组杀害后的爆发......其实剧情进行到这里...  (展开)
芸淡风倾 2020-07-27 15:33:23

电影脸和电视剧主演的次元壁

小冒坚持原创的537天 生活需要好电影的存在。 因为意外断网加上各种突如其来的情况,我刚好在家看看上周下载几部韩国电影新片。 《寄生虫》获得奥斯卡最佳影片之前,我也会看各种口碑韩影。平心而论,哪个国家如果看整体上映的作品,肯定还是一般,乃至不好看的电影更多,获奖...  (展开)
精灵的梦想 2020-07-26 11:11:55

韩国律政片,真的是一碗法律概念的毒药,还是戒了吧!

一 我不喜欢把律师职业神化的影视作品,尤其是韩国人的这些毫不讲法律逻辑的电影。 且不说角色的演绎到不到位、剧情能否自洽,单单只看靠着一个律师在法庭上说个几句就能赢下官司,我就接受不了。成功好看的律政剧,可以去看看美国人拍的作品,例如《庭审专家》。在这本美剧里...  (展开)
清香一剣 2020-07-23 00:50:35

杨卧龙可以找个帅的来演啊…

1.自闭症弟弟这条线感觉铺设的一般… 2.杨卧龙找个帅点儿的来演,而且他这条线儿也有点儿软,跟踪那段感觉他会出事儿,谁知道一帆风顺… 3.这么强大后台的对手,给人感觉除了会用暴力手段在,其他环节就是不堪一击,被按在地上摩擦… 4.母亲的演技爆表…一次认出,二次相认,三...  (展开)

> 更多影评 29篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女法官很眼熟 来自庄尘 2020-08-05
不错 来自天秤座的兔子. 2020-08-04
张静初 来自tck2335 2020-08-03
亲人关系可以替家人辩护吗 来自世界没有我阿富 5 回应 2020-08-02
不错 来自豆友220107740 2020-07-30

> 去这部影片的讨论区(全部23条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅清白的评论:
feed: rss 2.0