寻找见习魔女 短评

热门 最新

1 颜落寒 看过 2021-02-28

成为大人是最残酷也最温暖的魔法。女孩子们闪闪发光的友谊和梦想。玲奈的御姐音和葵哥的羞涩感配得还不错~

7 阮争 看过 2021-03-03

今日观影记录 是很治愈的片子,在深夜看完的我有被治愈到。最近因为学业的问题而很焦虑,看完以后心情舒缓了很多,觉得对自己有一点帮助。 三个不同的女生因为同一个爱好而成为朋友的友谊故事,真的是好治愈的感觉呀。朋友就是会彼此帮助,耐心倾听的呀,是比恋人还要可靠的存在喔! 大人世界是没有魔法的,但是我们每个人都是身怀绝技的魔法使,可能在我们眼中自己平平无奇的东西就是别人眼中了不起的魔法呢。而我们也终将靠着自己,去成为小时候期待的模样。 “去叭,飞奔成为你现在想成为的大人吧。” 要成为会让小时候的自己骄傲的大人哦! 虽然故事里面充满了巧合与偶然,但是因为魔法的设定而不显得突兀。唯一的故事冲突点其实是有点不合理的,吵架的理由有点勉强立不住脚。

1 朝阳区妻夫木聪 看过 2021-05-10

笑死,我连小魔女DoReMi是什么都不知道,也不知道为啥会看这部片子……但没想到,居然还蛮好看的,画风很可爱,人物塑造也很到位,一边看一边咯咯的笑,果然女孩子的友谊什么的还是最好嗑了。主题倒是比较鸡汤啦,但其实也还蛮治愈的。另外就是不知道为啥意外下了个台湾腔配音的版本,居然也不违和,看的津津有味的,就很迷哈哈哈。

7 岁月何须溪上记 看过 2021-03-01

真的没想到,1999年的《小魔女DoReMi》制作组会在20年后做一个电影给长大后的我们。长大后才知道这个世界没有魔法,但是,我们自己的闪光点就是魔法啊。

4 你是谁 看过 2021-05-03

相较于其他的重制或者新传,更喜欢这样的怀念方式。不是制造新的期待,而是回归初心,回想起以前家里那台电视,跟姐姐在电视前哭的场景。原来,魔法一直在你心里。

0 摩诃曼珠沙华 看过 2021-05-09

我居然慢慢滴看完了

0 kakakarl 看过 2021-04-10

生活的魔法,从小喜欢到现在的动画,给长大后的自己力量。

3 国王KING 看过 2021-04-30

没想到还能看到 DoReMi,简直就是时泪,动画里也说“毕竟都是20年前的作品了”。三个女生因为同一部动画结缘,在各自的人生瓶颈中迎来拐点。人生并没有魔法,但真正的魔法却是自己本身。还是很励志的一个故事,末尾三人一起开店真的太美好了。

1 KLY 看过 2021-03-25

25/3/2021 @ the sky。我也有好幾個這種從飯圈而認識的朋友,也一起去日本來個聖地巡禮的旅行呢~雖然中段的角色矛盾位描寫得比較粗暴,但非常喜歡整個故事立意,雖然大人世界永遠不像預期,但希望你仍然記得那個曾經喜歡和相信著魔法堂的小朋友。

0 kiki204629 看过 2021-03-30

可可爱爱的动画设定。

1 Ange安 看过 2021-04-18

原本以为是全新的故事,结果没想到是以一种小时候视角看着doremi长大之后来围绕的。听着熟悉的bgm和音效真的眼泪狂飙。小时候追着每一季到每天晚上看着dvd。真的,一直都没忘记。本人来说是真的没有忘记。一直记着。或许这就是自己到现在还不像个大人的原因吧

0 蒙奇D 看过 2021-05-14

哇……这是少女漫么?生活中遇到各种困难的三个女孩在去参观电影拍摄场地(类似吧)的时候相遇,然后因为共同的爱好——小魔女DoReMi的忠实粉丝,而成为好友。在多次组团打卡的过程中相互支持、鼓励,让大家都迈过了生命中最难的那道槛。虽然没有找到小魔女,但女孩们已经拥有的品质魔法般帮助她们渡过了难关。挺梦幻的,但又蛮励志和治愈。

3 球场终结者行云 看过 2021-05-04

没想到是个社会剧,画风不错,中间闹矛盾那段稍微有点“小时代”,整体还是挺现实温暖正能量,PS:果然实现梦想的基本魔法还是——钞能力~ PS2:《寻找见习圣斗士》啥时候安排?

0 通叔 看过 2021-06-12

永远不要忘记最初的感动与冲劲

0 邵禹升 看过 2021-05-21

马上快睡了……我谢谢你!

1 DJ 看过 2021-05-03

感人 美好 适合假期治愈 让我又愿意相信点虚幻又不真实的东西

0 Meursault 看过 2021-05-26

挺有趣的

2 Faceless Man 看过 2021-03-10

很棒的女性电影呢。

1 寺。 看过 2020-12-20

石田彰老师登场太惊喜了

4 Tlili137 看过 2020-12-13

最近看了好多忆童年向的电影。本来以为小魔女也像数码宝贝那样是讲的主角长大之后的故事, 结果发现是fan club圣地巡礼的旅游宣传片, 而且还有个男饭😳故事比较幼稚, 当我看到一个奔三的职场女性通过看子供向的动画寻找跟19岁网友和好的办法然后因为一些很非原则性的问题坐夜巴连夜去道歉的时候, 我大脚趾差点把电影院的地板抠穿了…不过立意还是挺喜欢的, 每个人都有自己特有的魔法, 不变成魔女也能实现梦想。某种程度上比看主角长大以后的故事更让人感动。让童话就是童话, 长大的我们就用自己的魔法探索这个世界就好。

<< 首页 < 前页