非洲的动物上班族 アフリカのサラリーマン (2019)

导演: 叠谷哲也
编剧: 百濑祐一郎
主演: 大塚明夫 / 津田健次郎 / 下野纮 / 石田彰 / 木野日菜 / 喜多村英梨 / 小仓唯 / 神谷浩史 / 铃木达央 / 河西健吾 / 子安武人
类型: 动画
官方网站: afusara.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2019-10-06(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: 非洲社畜 / 非洲的动物白领 / 非洲动物社畜
IMDb链接: tt11157604
5星
45.7%
4星
40.7%
3星
11.7%
2星
1.3%
1星
0.5%

非洲的动物上班族的分集短评 · · · · · ·

非洲的动物上班族的短评 · · · · · · ( 全部 439 条 )

热门 /  最新 / 

32 青门江 看过 2019-10-16

单身久了 看见蜥蜴都觉得眉清目秀

12 ♤♡◇♧ 看过 2019-10-07

在微博锅包祐那里看了一集 蜥蜴和巨嘴鸟被讹钱 还蛮不错

3 陈先生 看过 2019-10-15

内容跟非洲没啥关系,主要是日常+恶搞,不知道为什么,我最喜欢里面的花心渣男巨嘴鸟,大概因为它跟《白熊咖啡厅》里的企鹅先生性格有点像。当然要说靠谱应该还是里面的蜥蜴吧,比较沉稳踏实。虽然整体夸张荒诞,但有些地方还是有点写实的,比如无偿加班,请假了却还是收到了工作,公款吃喝,聚餐时不会表演节目的尴尬,全是废话的会议,发福与脱发,炫富的老板,懒洋洋而又整天把孩子挂嘴上的老油条中层领导,油腔滑调的年轻人,... 内容跟非洲没啥关系,主要是日常+恶搞,不知道为什么,我最喜欢里面的花心渣男巨嘴鸟,大概因为它跟《白熊咖啡厅》里的企鹅先生性格有点像。当然要说靠谱应该还是里面的蜥蜴吧,比较沉稳踏实。虽然整体夸张荒诞,但有些地方还是有点写实的,比如无偿加班,请假了却还是收到了工作,公款吃喝,聚餐时不会表演节目的尴尬,全是废话的会议,发福与脱发,炫富的老板,懒洋洋而又整天把孩子挂嘴上的老油条中层领导,油腔滑调的年轻人,咆哮型领导,捣糨糊的人事,受领导霸凌而变得扭曲的小喽啰······ (展开)

1 水仙操 看过 2019-12-05

Salaryman Win7系统 JOJO梗 年终奖用来提前还贷社畜无误了 ( ˙-˙=͟͟͞͞)

0 Hemisphere 看过 2019-12-24

虽然沙雕,但是贼真实

> 更多短评 439条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

非洲的动物上班族的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

非洲的动物上班族的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Kwaidan怪谈 2019-11-13 22:48:02

非洲动物上班族:拍给成年观众的职场情景剧

这篇剧评可能有剧透

「社畜」一词起源于日本,如今已经成了国内上班族用来自嘲的称呼。得益于汉字的传播,即便不懂日语,你也能从字面上脑补出一幅被资本家血腥压榨的悲惨绘图。 日剧和动画里向来不缺职场话题,但真正从字面意义上展现「社畜」这个概念的作品,可能只有今年十月新番里的这部《非洲...  (展开)
土匪撸剧 2019-11-05 00:11:38

沙雕好笑又扎心,这部非洲动物上班族,难道围观了我的社畜日常?

这篇剧评可能有剧透

“在苍茫的非洲大草原上,清晨,有一头狮子……”如果这段话由赵忠祥老师念出来,那就很有可能是《动物世界》开播了。然而,有一部以这样镜头开头的动画,狮子下一步,就要出门挤地铁上班了。 这部动画叫《非洲的动物上班族》,又名……非洲社畜。这部风格比较沙雕,虽然名为“...  (展开)

> 更多剧评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅非洲的动物上班族的影评:
feed: rss 2.0