消失吧,群青 いなくなれ、群青 (2019)

导演: 柳明菜
编剧: 河野裕
主演: 横滨流星 / 饭丰万理江
官方网站: inakunare-gunjo.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-09-06(日本)
片长: 105分钟
IMDb链接: tt10448536
暂无评分

消失吧,群青的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

0 Methy 看过 2019-09-26

剧情和影像调度是一样的走向,前半段以为是一个直击元文本的故事,构图和演员走位上也颇有玩味之处。最后竟然缩水成一个世界系延长线上的故事,不仅神秘感与社会讽喻的可能性消失殆尽,影像上的亮点也逐渐蒸发。导演柳明菜经历倒是蛮有趣,高中(07年)就自主拍电影,大学得奖,在业界被打击之后去结婚生孩子;怀揣电影梦时隔10年又出来执导。

0 cecils 看过 2019-09-09

整个故弄玄虚的意识流……就不适合映像化吧orz就当看颜好了……

1 ekling 看过 2019-09-14

饭丰果然还是各种角度像各种人 这次我甚至觉得像芦田爱菜…片尾彩蛋内容太让人意外了 是怕大家说没劲特地给演员粉丝的福利?

0 psyence 看过 2019-10-03

比预想的要好看。

0 渃煖 看过 2019-09-18

奔着横滨流星去看的,作为一部文艺片也算是中规中矩了。电影叙事基本都是靠男主七草的旁白来说明演出比较弱,配角的刻画不够突出看到快一半还会对某些角色面生不熟悉。电影虽然是那种清新悠缓的调子,但是叙事的节奏太慢,几度快要放弃观赏,但是整个电影的美术还有视觉上构图摄影都是令人赞叹的!电影选景在南伊豆,也充分利用南伊豆拍摄出那种秘境,远离人群神秘的感觉来,还有小演员的演技都很贴合角色,比较细腻。感觉剧本的故... 奔着横滨流星去看的,作为一部文艺片也算是中规中矩了。电影叙事基本都是靠男主七草的旁白来说明演出比较弱,配角的刻画不够突出看到快一半还会对某些角色面生不熟悉。电影虽然是那种清新悠缓的调子,但是叙事的节奏太慢,几度快要放弃观赏,但是整个电影的美术还有视觉上构图摄影都是令人赞叹的!电影选景在南伊豆,也充分利用南伊豆拍摄出那种秘境,远离人群神秘的感觉来,还有小演员的演技都很贴合角色,比较细腻。感觉剧本的故事我没有体会到那种代入感吧。 (展开)

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

消失吧,群青的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

消失吧,群青的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅消失吧,群青的评论:
feed: rss 2.0