希腊: 文明的滥觞 The Greeks: Crucible of Civilization (2000)

导演: Cassian Harrison
主演: Liam Neeson / Paul Cartledge / Victor Davis Hanson / Keith Hopwood / Josiah Ober / Nigel Spivey
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2000-02-09
片长: 150分钟
又名: PBS帝国系列之希腊: 文明的滥觞
IMDb链接: tt0239018
5星
21.3%
4星
53.2%
3星
23.4%
2星
0.0%
1星
2.1%

希腊: 文明的滥觞的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

0 一个劳动人民 看过 2010-05-21

不算很生动

2 梅文女王殿下 看过 2011-01-08

2011.1.7 用最浓缩的语言概括了希腊文明的精华——民主和苏格拉底。以及我从来不知道的希腊民风彪悍和崇尚英雄主义。有理有据地铺排事实,简炼但是不乏精确地竖立文化背后的根基。受益匪浅。

0 皮卡君 看过 2011-06-17

高分纪录片。昨天我刚看完Unknown,今天看的纪录片就是Liam Neelson旁边的。

0 Gab 看过 2021-01-26

这部还差不多,可惜有点老了,画面也不够炫。B站找到两个版本,一个标题是“古希腊”,一个标题是“希腊人-文明的熔炉”。字幕准确率应该算不足50%,如果是人工翻译,诚意可嘉,但基本上要当生肉看的,尤其是人名在多数情况下没有辨识出来。里面白发老教授就是耶鲁公开课的Kagan。对于伯罗奔尼撒战争起源,语焉不详,都归到了雅典甚至伯里克利的头上。这里其实一则也涉及安全悖论。二则,所谓民主的霸权可能是自悖的。运... 这部还差不多,可惜有点老了,画面也不够炫。B站找到两个版本,一个标题是“古希腊”,一个标题是“希腊人-文明的熔炉”。字幕准确率应该算不足50%,如果是人工翻译,诚意可嘉,但基本上要当生肉看的,尤其是人名在多数情况下没有辨识出来。里面白发老教授就是耶鲁公开课的Kagan。对于伯罗奔尼撒战争起源,语焉不详,都归到了雅典甚至伯里克利的头上。这里其实一则也涉及安全悖论。二则,所谓民主的霸权可能是自悖的。运气好的话两个里崩一个,运气不好的话两个都崩,如雅典。不过,对面的斯巴达和波斯,也不过是多撑了几年而已。历史上所有有名有姓的,和无名无姓的,善的恶的,胆大的胆小的,唯一的共同点,就是都已作古。 (展开)

0 Floudown 看过 2018-09-06

> 更多短评 16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

希腊: 文明的滥觞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

希腊: 文明的滥觞的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

久经考验 2009-11-21 14:30:50

RS

http://rapidshare.com/files/79082478/Athens-The.Truth.About.Democracy-Episode.1.of.2.part1.rar http://rapidshare.com/files/79083080/Athens-The.Truth.About.Democracy-Episode.1.of.2.part2.rar http://rapidshare.com/files/79082436/Athens-The.Truth.About.Democra...  (展开)
乌鸦乌鸦 2011-08-27 23:11:53

有声书……

内容真的不错,像一本书一样。 叙述手法,比较单调…… 节奏很慢……画面又很单一,就是古迹和古董。演员参与很少,大部分时间是摄影机在建筑中间摇呀摇,背景音缓缓道来…… 直白地说,就是很沉闷。 你们笑就笑吧,姐姐我在一开头铺陈克里斯提尼的性格发展时,睡着两次,都没...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅希腊: 文明的滥觞的评论:
feed: rss 2.0