小蝌蚪找妈妈 (1961)

导演: 特伟 / 钱家骏 / 唐澄
编剧: 方慧珍 / 盛璐德
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1960
片长: 15分钟
又名: Baby Tadpoles Look for Their Mother
IMDb链接: tt1331015
5星
50.3%
4星
34.3%
3星
14.4%
2星
0.8%
1星
0.2%
好于 91% 短片

小蝌蚪找妈妈的短评 · · · · · · ( 全部 5448 条 )

热门 /  最新 / 

76 薇羅尼卡 看过 2006-02-05

把水墨画运用其中,就是当今也制作不出了。

57 大炎 看过 2009-06-16

经典得无以复加

11 我lu不会飞 看过 2017-02-27

真的挺好的,浓浓中国风,满满的童年回忆。

11 陈七岁 看过 2017-04-08

中国第一部水墨动画片,文化特色浓厚。

9 黑翼大魔 看过 2017-04-11

视觉享受,水墨风运用到极致的动画,故事还有趣,太厉害了。

> 更多短评5448条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小蝌蚪找妈妈的影评 · · · · · · (全部 27 条)

曾經像變臉一樣是國家機密

[已注销] 2006-06-12 18:33:41
讀設計時導師說過,這種水墨動畫的製作方法曾經是國家機密,不知道大家有沒有聽說過 試想想,一般動畫製作都是每格電影畫一張畫,每張畫一點點的不同形成每個動作......大家都知道的;但這種水墨動畫並不只是換支毛筆,試想想例如小雞的身體是用兩筆完成的,這兩筆在每一張畫... (45回应)
205有用 / 7没用

让孩子学会自信和坚强

丝丝细雨168 2017-05-16 04:03:19
池塘里有一群小蝌蚪,他们长着大大的脑袋,长长的尾巴,每天都在水草中快活的嬉戏着。一天,他们开始找他们的妈妈了,看了这个动画片我感到小蝌蚪找妈妈这坚定的心情。虽然找了很久也没有找到,可是它们还是不停得在找,小蝌蚪真有自信心、真坚强。 孩子的童年应该是最快乐的,...
27有用 / 0没用

传递传统美学理念,记第一个水墨动画片

月下独酌 2015-10-12 13:39:10
在日本漫画充斥的当下,很怀念儿时看过的一些三观正而且极具艺术性的动画片。那个年代的中国,物质水平并不高,人们的精神世界却很是丰富,动画片题材丰富,形式多样,很受大人小孩的关注,日本还算是后期之秀了。 《小蝌蚪找妈妈》是上海美术电影制片厂1960...
25有用 / 1没用

再看老动画

轻逸者 2006-01-10 01:52:49
这部电影当年上映的时候还在国际上拿过奖,当时连迪斯尼都视中国本土动画制作人为一支不可小窥的劲旅。这当归功于老一辈严谨的学术态度与对艺术本身的追求。而如今,仅从宝莲灯的粗制滥造便能得知中国动画处于一种怎样的青黄不接之尴尬局面了。这是整个当代浮躁的学术界之通症... (3回应)
23有用 / 1没用

【怎樣的動畫片鑄造怎樣的大人】

程季常 2006-06-21 12:02:02
豆瓣,衝擊到我的不是那些奇形古怪的伊朗或者以色列實驗動畫電影。 也不是那些艱澀的哲學書籍。 而是昨天晚上無意看到的這些十幾二十年甚至更久以前的國產動畫片。 這些老舊的動畫片貫穿了我的整個童年時代。 甚至到了初中,偶爾電視臺裏還會播放其中一些,而我居然仍舊可以耐... (11回应)
14有用 / 2没用

> 更多影评27篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中国动画怎么了 来自fiona yoyo 24 回应 2017-09-27
茅盾同志看完此片,赋诗一首~~~ 来自丁一 3 回应 2013-12-14
在线 来自幻海 1 回应 2013-02-15
我们一直在丢及宝贵的东西 来自流浪的圣诞老人 7 回应 2012-05-20
牆外 在綫 来自墨 崢 2012-05-20

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小蝌蚪找妈妈的评论:
feed: rss 2.0