巾帼枭雄 巾幗梟雄 (2009)

导演: 李添胜
编剧: 张华标 / 陈静仪
主演: 黎耀祥 / 邓萃雯 / 商天娥 / 吴卓羲 / 胡定欣 / 雪妮 / 岳华 / 谢雪心 / 惠英红 / 李成昌 / 许碧姬
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2009-04-27(香港)
集数: 25
单集片长: 40分钟
又名: Rosy Business / 妻妾成群 / 红粉商人
IMDb链接: tt1503038
5星
43.4%
4星
44.1%
3星
11.8%
2星
0.6%
1星
0.1%

巾帼枭雄的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

巾帼枭雄的短评 · · · · · · ( 全部 4024 条 )

热门 /  最新 / 

120 低处飞行 看过 2009-05-29

人生有多少个十年,最重要的是活得痛快!~

3 泼墨造马追姑娘 看过 2010-06-04

我日额,后面不停地反转纠缠,看不下去。但整个故事比起一般的古装剧还是真实了不少。

0 赖(=^ ^=) 看过 2009-05-30

女人奋斗史

3 @花皮球@ 看过 2009-06-05

TVB的连续剧好久没有让我想一口气看完的冲动了。人生有几多个十年?最重要是活得痛快

1 LifeArtist 看过 2011-05-15

TVB的颓势有所扭转= =

> 更多短评4024条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巾帼枭雄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

巾帼枭雄的剧评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

蔻司墨 2009-06-07 00:11:11

纯粹八卦雯女——西风独自凉

想想邓萃雯年轻时到底是为爱痴狂过,彼时年少,又正声名正胜,自是认为自己无所不能。与万梓良的一段爱恋刚刚缓过神来,就遇见风度翩翩的江华。戏里谈情,戏外还当了真。若是金童玉女,也算是一段良缘,奈何使君有妇,于是变成孽缘。若是抽身而退,至少还留得美丽回忆,但雯女...  (展开)
两人行 2009-05-22 19:31:32

世间什么爱最纯洁

康宝琦这个角色让我很唏嘘。她本来是官宦小姐的出身,却因为情人没有赴约,弄到全家抄斩,一个人流落到当厨娘而已,而且一当就是20几年。如果按照一般人的眼光的话,这女人的一生从她家破人亡,隐名埋姓当一个卑贱的厨娘那天起就彻底的完了。别说是一个女人,就算是男人,...  (展开)
萤火虫子 2009-12-28 22:33:53

《巾帼枭雄》:你们是不暧昧的知己。

这篇剧评可能有剧透

我知道我有些迟了。 TVB那个时候连《宫心计》都已经推出了。我却才开始去关注《巾帼枭雄》。更确切是,在《宫心计》结束以后,屏幕前的画面还停留在琼花缤纷的扬州刘三好和高显扬一家重逢的温馨遐想时,豆瓣上急不可遏的推荐已经把海报有些寒碜的《巾帼枭雄》给呈上来了。事...  (展开)
孙绮 2009-06-02 19:29:13

懂得的爱

这篇剧评可能有剧透

下午太阳正酣时,看完了《巾帼枭雄》。 自然不如前段时间痴迷的《胡雪岩》来的淋漓~ 但也很是动心的片子。 人生有几个十年~ 就要够痛快! 柴九是什么人? 说实话,第一眼见柴九,很是觉得这部戏落了俗套。 闹市学狗吠? 这对于一个男人的成长, 是最好的战帖,也是...  (展开)
凉辰梦瑾空人心 2017-05-23 18:31:54

巾帼英雄

这篇剧评可能有剧透

人性真复杂。这一辈子都需要学习。 好人?呵呵,什么是好人呢?好人也是会“害”好人的。做英雄好累。 大仁大义,大忍大勇,也许归根结底是一份大爱。 做人的境界 四奶奶,柴九,必正,三太太。 我呢,就是必正这个水平吧,单纯善良,胆小怕事,懦弱无能。连柴九也不如。 不过...  (展开)
夜色微微凉 2018-03-09 16:29:00

故事其实不用太完美

黎耀祥的柴九狠辣的手段让你叫绝,眼神中总会透露杀戮之气,人生低潮的时候能忍,可以咬着狗骨;人生得意之时不会忘记兄弟不会违背良心,就像他说的,人生有几多个十年,最重要是活的痛快。 邓萃雯的康宝琦一个刚性的女子,却可以在动情之处留下最真的眼泪,就像最后三奶奶的那...  (展开)
Debbie王 2009-07-20 08:44:17

电视剧的表达手法,是否是我要求太多

那天一个也很喜欢TVB的朋友告诉我最近他看了一部很好看的剧,推荐我看,他说虽然他也看美剧,但是总觉得美剧传达不了港剧里那种人生的态度,或者,是一个中国人的精神所在。我也承认,有的美剧,编到后面,根本就是瞎扯,而港剧的魅力就是,无论多少年,那个人物还是会活在我...  (展开)
卢卡斯 2010-11-29 09:09:05

死生契阔,有情有义

文_谢长留 柴九,享年三十六,籍贯不详,从小无父无母流落山野,被村妇梁四收养。乙丑年夏天,乡间洪水为患,避祸去到无锡,开始了他传奇的一生…… 正是这一年,曾因被诛三族,落网逃脱隐姓埋名在王府做厨娘的好官之女康宝燕得以和二十三年前订婚立盟的米店之子蒋乔阔别重逢...  (展开)
李遥 2009-12-09 15:41:59

机会vs实力

关于这个标题,其实早在<金枝欲孽>的时候就该写了.但那部剧实在太大太重,我自问达不到它的高度,所以至今没有写过任何评论. 邓萃雯是从<灰网>时期就认识的女演员了,到后来的<我和春天有个约会>,一直喜欢.之后她就销声匿迹了.再后来2000年重回TVB拍剧,演技越发炉火纯青,只是风华...  (展开)
清雲渡 2009-10-28 10:11:16

留守最后,哪怕历劫

这篇剧评可能有剧透

生活或者艺术,都会让我们看到很多类似于“遗憾”,隐忍压抑的范例。比如说我们明明看清楚了一男一女互生情愫,且俩人数次生死与共的经历动人心扉。但是就算情到深处,默契彪悍,俩人的关系也依然只能掩盖于知己之下。“革命”的爱情分外浪漫,并肩同行,心照不宣的感情如果细...  (展开)

> 更多剧评144篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅巾帼枭雄的影评:
feed: rss 2.0