巨人 (1992)

导演: 刘家豪
编剧: 张华标
主演: 万梓良 / 李司棋 / 陈玉莲 / 陈法蓉 / 林俊贤 / 关海山 / 张卫健 / 梅小惠
类型: 剧情 / 家庭 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 国语 / 粤语
首播: 1992
集数: 30
单集片长: 42分钟
又名: The Key Man
5星
25.3%
4星
47.5%
3星
25.2%
2星
1.6%
1星
0.4%

巨人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

巨人的短评 · · · · · · ( 全部 1009 条 )

热门 /  最新 / 

41 咫尺相思 看过 2017-05-20 02:48:56

张卫健颜值爆表,演技爆表,萌吐奶,阿正这个人物塑造得特别好,有血有肉,饱满立体,很真实,张卫健女装太美了,这是我见过最美的男扮女装,比女人还美,千娇百媚,顾盼生辉,举手投足都女性化,演技太好了,绝色美人啊!虐惨了,好心疼,水汪汪的大眼睛哭起来那叫个梨花带雨,好美233

39 蛞蝓杂烩饭 看过 2014-09-15 18:50:28

我觉得陈法蓉是极少数让我只是看着就能感到pre-ej压力的女人..Monica.

1 tdh 看过 2012-07-21 21:43:21

很不错 本来就想看一会儿 没想到看完了

7 糖果悠唐 看过 2020-03-11 00:55:15

短发的陈法蓉又飒又美!

6 老鱼聊发少女心 看过 2009-08-03 21:25:28

万梓良好像拍过很多这类片子........

> 更多短评 1009条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巨人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

巨人的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

夏小屿 2009-02-03 01:06:01

啊,再来写点什么吧

乐言只有一个,麦守正也只有一个。程真只有一个,洪芷晴更是只有一个。 那时候,万梓良简直是独霸一方,任何时候都是当仁不让的男主角,温情脉脉的大哥。受过苦捱过难,历练出一身从容的沉稳,敛眉一笑,说不出的坚定。一点都不英俊,小肚子还腆着,却能让人觉得顺眼得不行。 ...  (展开)
风姑姑 2019-03-13 19:25:54

1992年,26岁的陈法蓉化身《巨人》里的时装精,美瞎你的眼

最近重温TVB商战剧《巨人》,20多年前的老剧依然嚼劲十足,编剧出彩,搭配豪华的演员阵容,让它成为了1992年TVB电视剧年度收视冠军。 (林俊贤90年代凭借《唐太宗李世民》圈粉无数,童年男神~) 当年只有26岁的陈法蓉,凭借一头短发,美出仙气。她饰演的芷晴并不是气场型女人,...  (展开)
leo2020 2013-07-07 21:19:22

《巨人》—一部商战背景的情感剧!

这篇剧评可能有剧透

《巨人》—一部商战背景的情感剧! 《巨人》是TVB1992年拍摄的一部电视剧,虽然比不上之前推出的《大时代》,但也算一部经典剧集,这是一部以商战为背景以情感为主线的电视剧,有优秀电视剧匮乏的今天,重温这部儿时看过的港剧,虽然从剧情来讲没有太多的突破,但在万梓良、林...  (展开)
海鲜蛋炒饭 2011-02-11 23:59:18

主题歌不错--你震撼我的心灵 刘德华

你震撼我的心灵 刘德华 曲:杜自持词:潘源良 奔奔波波跌跌就象人生 多多少少各自成怨恨 相生竟相争相亲不相衬 每夜每天发生 几番相识我却并未留心 今天方知你是无缺陷 空空一双手紧紧掌握你平生 浓情直教人震撼 原来在你所见明和暗 总有一点心来划分 得与失都不...  (展开)
胖胖 2009-05-16 20:30:50

初出茅廬的麥守正

这篇剧评可能有剧透

張衛健啊,在萬梓良、林俊賢的黃金時代初出茅廬,雖然無論是陳玉蓮也好,還是陳法蓉也罷,都被萬梓良吸引了,但當初我看得時候,就更喜歡張衛健,奠定了張衛健的情節。 從不經世事的滑頭、到處騙人中,仍然感到了他的善良,雖然在金錢和財富面前,他曾經迷失了,但是,心中的善...  (展开)
懒都懒不下去了 2020-10-13 00:40:55

经典经典还是经典(轻度剧透)

儿时看的电视剧,印象很深刻随便写点。老剧了,也没几个人看。我来个长评价吧。 剧荒啊,最近怀旧翻看。在看仍是经典。我从小看电视剧电影印象深刻的很难忘记。比如聊斋。如今来看,男主乐言人设太过完美,在程真凌峰结婚后还是和这家人密切接触,有点那个味道。毕竟程真是前女...  (展开)
grit 2017-12-18 20:45:33

我想说说靓仔仪

这篇剧评可能有剧透

我没有看过整部剧,而只是在b站看了张卫健dk的剪辑。麦守正有善良,但很多时候其实还是讨厌的。如果换做别人来演,真的会被骂死。正是因为守正的混,才显得靓仔仪的好。我可以说,她是我看过dk剧中最喜欢的一个女孩。穷苦不离,富贵不贪,平静陪伴,炙热喜欢。她一直陪着守正,...  (展开)
湖都 2021-10-16 23:43:04

我还记得得比吴启华还要吴启华的一个斯文败类代言人

剧中每个人物都有自己的特色 大家分析的差不多了 我这边提名一个 当年还小 觉得他竟然好帅 然后一副翩翩贵公子的样子 永远西装革履 然后文质彬彬的 长大后一度认为是吴启华 却没想到原来他是吴启华的哥哥 【【吴启明】洪英扬 | 原来我心心念念的贵公子在这-哔哩哔哩】[【吴启明...  (展开)
勇往值钱大大狗 2021-09-10 17:02:00

制作精良的TVB商战标配

这部经典TVB,我想说说张卫健!从剧情来说,是TVB商战剧的标准流程。讲述大佬如何受尽挫折,如何跌跌撞撞地在两位红颜知己的帮助下登上巅峰。和其他同类剧情不同的是,男主万梓良旁边有林俊贤和张卫健一位挚友+死敌,一位恩人+损友&小弟。万梓良自然不必说,比发哥还像大佬...  (展开)
光明 2020-11-17 09:07:33

评分依然被低估的巨人

看着不到8分的评价,十分为此剧可惜,阅剧不少,但还是第一次在豆瓣评分,只为了哪怕能抬高一点点。 所有演员演技都很棒,男女主角就不说了,连吃秘药败家子洪家小子的演得都很不错。 万梓良给我刻画出什么叫商业巨子,无论遇到什么挫折(家族是没落的贵族),脸上总挂着笑容,...  (展开)

> 更多剧评 13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅巨人的影评:
feed: rss 2.0