不沉的太阳 短评

热门 最新

0 [已注销] 看过 2011-07-26

也许有一天我们的官员们也能像邻国那样尊重那些遇难的亡灵 也许只是也许

19 Han青峰 看过 2011-05-14

这样的腐败在中国的老牌国企里比比皆是。

5 Mari o_Qi 看过 2010-06-12

以完善的资本主义体制的去看这部电影,应该说作为尽职这一项,日本男人是可圈可点的。男主角作为劳方代表,在内心充盈着炙热的火焰,像太阳一样冉冉而生,就算遭到家人的不理解,甚至因为工作没有在母亲弥留之际见到最后老人家一面……永远抱着一种矢志不渝的精神。 主人公对人生的执念,更像一部男

3 vivi 看过 2011-08-28

卡司太强大了。另应该给铁道部看一下

3 徐若风 看过 2016-08-21

两百分钟的人性史诗巨作。朴素踏实,沉稳有力。日系主旋律:是坚持善之执念,还是投身官僚,一念之差成正反两面。如此高成本大制作通俗商业片,一直在世界、社会、人生兜转,气势磅礴,甭说亚洲范围比,全世界新世纪以后感觉都没怎么见到过。庞大的叙事和群像人生还是更适合扩充进一个剧集里啊。四星半

1 烏滌非 看过 2012-04-24

山崎丰子原作。85年大阪空难的主题,「クライマーズ・ハイ」也是。不过那个是讲记者,这个是讲航空业。可是导演没有必要拍3小时11分这么长吧?层次感全无,渡边谦和三浦友和的对撞效果完全没出来,有许多情节完全可以压缩。这也是长篇改编不易成功之处吧,取舍难。卡司强大可惜浪费了。

0 欢乐分裂 看过 2011-05-10

主旋律

0 乌咪 看过 2011-06-01

改编自山崎丰子的同名小说的日本影片,山崎丰子以善于创作针砭社会问题的厚重巨作而著称,堪称日本国民级的畅销小说家。看起来有些沉重,片中对领头罢工的工会领导人打击报复看起来很有现实感呢,汗~~

2 看过 2011-06-05

3.5

0 LynnS 看过 2010-08-10

202分钟……看下来真不容易

1 huyouyou 看过 2011-06-06

实在长了一点,要三个小时来说明日本国企的争斗。我实在不明白,为什么恩地不辞职呢?@20110606

0 袋鼯 看过 2012-09-11

一个顽石,一个冰塔

0 补锅匠 看过 2013-02-15

正直的简直就和圣人一样

0 Patrick/小白 看过 2011-05-08

日航里的财前医生和里见医生啊。有东教授和大河内教授(虽然俩人好像调换了位置)!还有宇津井健老爷爷(就是血疑里山口百惠她爸)。

1 谢谢你们的鱼 看过 2014-02-15

200分钟的鸿篇巨制,虽然有些许情节略拖沓,但是整体叙事很灵光,渡边谦真是日本之光,把一个坚守信念的民航干部刻画得精准而富有张力。没看过山崎丰子的原著,但是电影都拍得这么出色了,小说绝对称得上是杰作。

0 亿万露电 看过 2011-07-09

想说的太多 了

0 L 看过 2012-06-14

后半段散乱。

0 某某啊 看过 2011-05-16

很政治的片子。但是。还不错。

0 [已注销] 看过 2012-05-29

我觉得这是把空难事件和企业问题结合起来描写,而没有说教,适当柔情,正气凛然,又不偏不倚的范本。渡边谦和三浦都表现出色,还有阵容豪华的配角们,但电影真太长了……

0 袜子 看过 2011-06-12

断断续续看了一个月,明星聚集的主旋律. WAP

<< 首页 < 前页