末日村庄 丑三つの村 (1983)

导演: 田中登
编剧: 西冈琢也
主演: 古尾谷雅人 / 池波志乃 / 夏八木勋
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1983-01-15(日本)
片长: 106分钟
又名: 丑三之村 / Village of Doom
IMDb链接: tt0229820
5星
7.8%
4星
23.5%
3星
57.5%
2星
7.8%
1星
3.3%

末日村庄的短评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

热门 /  最新 / 

0 paracelsus 看过 2010-02-17

3.5。有点失望

0 近似无限透明的蓝色 看过 2017-08-05

前线抑或后方,都无法逃脱变成恶魔的结局。从反战到秩序中与众不同个体的对抗,田中登情色与血腥背后带出众多的思考。偏僻村庄里的愚昧,在压抑情欲下只能任由近亲的血缘繁殖,产生出畸形的怪胎,放大到整个民族、国家甚至人类同样适用,这其中的末日味道,远超结局时的癫狂。

0 雨诗 看过 2017-06-04

Village of Doom 1983 1080p Blu-ray AVC LPCM 2.0-DiY@KBu

0 罗西基 看过 2016-05-28

三星,前面活得很窝囊,但最后蜕变的造型很屌,杀气严霜,满身血污,俨如妖魂附体的夜叉。

0 小虎牙 看过 2017-07-27

中国那个银蛇是不是受这个启发啊。

> 更多短评85条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

末日村庄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

末日村庄的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

胖子chen 2014-10-11 11:04:31

剧情简介

太平洋战争后期,在一个偏僻的小山村里,青年犬丸彬男正在迫切地等待着入伍通知,尽管参加“神风攻击队”将是有去无回,但充满狂热的他还是在渴望着。即将奔赴前线的彬男成了村子里的英雄,那些丈夫出征的女人们纷纷投怀送抱,令他十分满足。然而不幸的是,彬男在体检中被诊断...  (展开)
温暖为何物 2018-01-15 22:08:59

我们来讲讲本电影的真实背景事件:津山事件。

津山事件发生于1938年5月21日,当时日本侵华战争正处于白热化阶段。之前一年的1937年,7月31日北京天津被日军占领,10月26日淞沪会战结束,日本占领上海。12月12日,日本军队占领南京,实施了南京大屠杀,随后12月23日第十师团渡过黄河,12月27日占领济南。之后部署在黄河和长...  (展开)
Kwaidan怪谈 2018-08-04 20:50:44

一人一夜屠一村,日本史上最惨烈杀人事件改编电影《末日村庄》

这篇影评可能有剧透

昭和13年(1938年)5月21日,夜。 津山市西加茂村的22岁青年都井睦雄,因长期被村中女生戏耍并拒绝与其私通而进行了报复性杀人——先是以斧头砍杀其祖母,进而手持猎枪及日本刀在两小时内杀害村中11户共30人,创下了极短时间内大量杀人的犯罪记录。次日清晨,都井睦雄在附近的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2016-11-13 15:59:14

这个杀手当时刷新了世界纪录。

这个杀手当时刷新了世界纪录。 他登上3.5公里外的荒坂峠(qia)的山顶,补写了给姐姐的遗书后便开枪自杀。他在遗书中交待,因为自己得了不治之症(肺结核),对辛勤养育自己的祖母十分愧疚不想她日后受苦。患病的几年来深感社会的冷漠与压迫,而自己又因为病弱而无助。全社会应...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅末日村庄的评论:
feed: rss 2.0