迪迦奥特曼:最终圣战 ウルトラマンティガ THE FINAL ODYSSEY (2000)

导演: 村石宏实
编剧: 长谷川圭一
主演: 长野博 / 吉本多香美 / 大泷明利 / 增田由纪夫 / 影丸茂樹 / 古屋畅一 / 芳本美代子 / 川地民夫 / 高树澪
类型: 动作 / 科幻 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2000-03-11(日本)
片长: 84分钟
又名: 超人迪加之最终决战 / 超人迪加身世之谜 / Ultraman Tiga: The Final Odyssey
IMDb: tt0228982
5星
59.4%
4星
29.6%
3星
9.3%
2星
1.1%
1星
0.6%

迪迦奥特曼:最终圣战的短评 · · · · · · ( 全部 2718 条 )

热门 /  最新 / 

261 阿凱万事屋 看过 2013-11-23 02:47:44

这个剧场版 出人意料的好看

245 . 看过 2021-09-25 15:41:51

建议下架新闻联播,里面那些当官的荣华富贵,劳苦大众看了之后产生不适。

130 空空 看过 2011-11-12 23:43:29

我小时候TMD就这么喜欢奥特曼啊。每个都记忆犹新

147 cub 看过 2021-09-24 23:09:45

迪迦第八集的原话如下: 大古:你对那个孩子做了什么?! 怪兽:我把他的梦想拿了过来。 大古:不行!把梦想还给他,那个孩子的梦想只属于他自己! 怪兽:小孩子不需要梦想,在他们长大之前只要像洋娃娃和玩具一样受人摆布就可以了。 大古:你把小孩子弄到哪里去了?! 怪兽:我把他们扔到梦想的坟墓去了。我才不要大人的呢,吸了大人的梦想只会把我的肚子搞大

40 . 看过 2021-09-25 10:05:32

广电,你算个寄吧

> 更多短评 2718条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迪迦奥特曼:最终圣战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

迪迦奥特曼:最终圣战的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

张晓 2010-10-02 17:26:03

该如何与你重逢,我三千万年后苏醒的爱人

这篇影评可能有剧透

你知道,一部靠演员穿着胶皮衣摆出造型的圆谷特摄剧,不可能如好莱坞电影一般精致华丽。美国有任何国家都无法与之比拟的一整套现代电影工业,每当一部好莱坞电影横空出世,所有人都只能为之兴叹。 这部剧场版所叙述的故事发生在迪迦与加坦杰厄决战(见《迪迦奥特...  (展开)
三笠大战米卡莎 2017-08-07 23:36:39

长者迪迦的爱情故事

这部剧场我从小到大看过许多次,所以在这次重看之前,就已经为这篇评论定下了主题基调:救赎。也许是上一次观看太久远(两年前),遗忘了许多细节,我一直以为《最终圣战》讲了一个自我救赎的故事:背负黑暗过去的迪迦自救,触犯禁忌的人类自救(女队长主视角),造下罪孽的超...  (展开)
Siriusal 2021-01-28 00:36:34

平成三杰的尾声

这篇影评可能有剧透

按设定背景与内容,来说这部剧场版应该在《迪迦奥特曼》TV剧播出之后上映才能达到最好的效果,但可能是当时企划顺序的问题才没有实现。 但作为平成三杰系列的收官作(排除2001年上映的迪迦奥特曼外传《远古复苏的巨人》),也是圆谷积累了前两部剧场版(《星光战士》&《超...  (展开)
东台 2021-09-25 09:55:38

我们这是活在楚门的世界?

上一次这么生气还是《v字仇杀队》被下架的时候。 同样的手法又来一次,一遇到这种就只会用下架来解决是吗? 建议《楚门的世界》也下架。 小孩子也是人,人会被教育,教育过后有明辨是非的能力,如果没有,那想想是谁的责任? 你以为在给小孩子营造一个没有血腥暴力的世界,实际...  (展开)
Nexus 2017-04-13 09:59:06

穿越三千万年的爱恨情仇

这篇影评可能有剧透

本剧的一大亮点是,我们看见了继承迪迦胜利队的超级胜利队队员,飞鸟信,喜比队长,由美村良,绿川麻衣等等,一个个熟悉的面孔,让我们潸然泪下。 在打败黑暗支配者加坦杰厄之后,迪迦消失了。大古和丽娜去环游世界了。可对当时的政府来说,这是绝不能容忍的。面对怪兽的出现,...  (展开)
Voldemort 2021-02-01 15:59:15

难以超越的神作

这篇影评可能有剧透

剧本非常扎实,难以想象20年前一部面向少儿的作品能够如此抽丝剥茧般的展现从原始的黑暗到最后成长为光的化身。因为坚持着内心的光信仰,一步步获得了代表力量的红,代表敏捷/天空的蓝,到最后代表光明的金。最后新城的一句”躺在这里的原来不仅仅是黑暗“完美的升华了主题,也...  (展开)
小兽 2020-09-25 02:27:08

她的爱人变成了光,而她却永远堕入黑暗

最近重温童年经典,把过去遗忘的记忆补了回来。 迪迦是我仅有的喜欢的奥特曼。 但是看完剧场版,我心里却为那个叫卡密拉的巨人难过。被自己爱的人背叛并抛弃,该有多难过?我看不到大古和丽娜成婚的快乐,我仍然为卡密拉难过。 她说:“光,我也曾渴望过.......” 她的爱人变成...  (展开)
晨旭0433 2018-02-24 22:43:47

爱,光明与黑暗

上高中了,我还在看奥特曼,家里人,同学,无不说我幼稚。我完全不这么觉得,奥特曼完全不是他们想象的那种幼稚之物,他们或许只看到了奥特曼的大标题,那就是邪不胜正,怪兽终究打不过奥特曼,但我看到了更多…… 在这部《最终圣战》中,那份跨越了3000万年的爱情使我感动,卡...  (展开)
豆友HdfwwABGy0 2021-11-21 19:25:45

光的力量

奥特曼大电影,小时候就在看,那时候年龄很小,不懂得其中的道理,现在长大了,又重新的看了一遍,懂了很多,其中有老奶奶那一段,要告诉我们,关爱老年人,还有,污染环境那一段,告诉我们,要保护环境,现在日本,准备把核污水投放到海里,这将造成严重的危害,核污水的危害...  (展开)
EV 2021-09-26 11:46:17

没有黑暗,哪来的光?没有了光,处处是黑暗

好的教育应该是“引导”而非“禁止”,不管背后的始作俑者是“家长”还是“高层”,这种做法属实让人不能理解,艺术不分国籍,不分年龄,不论优劣,不该用个人的好恶去评价他的价值。大人们,请睁开眼睛往下看看吧,难道你们只听得到“差评”,看不到“好评”吗,有人希望他消...  (展开)

> 更多影评 25篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迪迦奥特曼:最终圣战的评论:
feed: rss 2.0