迪迦奥特曼:最终圣战 ウルトラマンティガ THE FINAL ODYSSEY (2000)

导演: 村石宏实
编剧: 长谷川圭一
主演: 长野博 / 吉本多香美 / 大泷明利 / 增田由纪夫 / 影丸茂樹 / 古屋畅一 / 芳本美代子 / 川地民夫 / 高树澪
类型: 动作 / 科幻 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2000-03-11(日本)
片长: 84分钟
又名: 超人迪加之最终决战 / 超人迪加身世之谜 / Ultraman Tiga: The Final Odyssey
IMDb链接: tt0228982
5星
55.3%
4星
32.4%
3星
10.6%
2星
1.2%
1星
0.6%

迪迦奥特曼:最终圣战的短评 · · · · · · ( 全部 1514 条 )

热门 /  最新 / 

190 阿凱 看过 2013-11-23

这个剧场版 出人意料的好看

85 躲也躲不掉 看过 2011-11-12

我小时候TMD就这么喜欢奥特曼啊。每个都记忆犹新

52 [已注销] 看过 2013-01-23

很有氣勢的最終決戰

44 大麻咧空啪 看过 2013-05-29

三千万年前的叛徒,三千万年后的救世主,一样的作死,一样的复苏~

10 麒小鹿 看过 2015-07-03

其实这才是我们这一代的超级英雄。

> 更多短评 1514条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迪迦奥特曼:最终圣战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

迪迦奥特曼:最终圣战的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

张晓 2010-10-02 17:26:03

该如何与你重逢,我三千万年后苏醒的爱人

这篇影评可能有剧透

你知道,一部靠演员穿着胶皮衣摆出造型的圆谷特摄剧,不可能如好莱坞电影一般精致华丽。美国有任何国家都无法与之比拟的一整套现代电影工业,每当一部好莱坞电影横空出世,所有人都只能为之兴叹。 这部剧场版所叙述的故事发生在迪迦与加坦杰厄决战(见《迪迦奥特...  (展开)
三笠大战米卡莎 2017-08-07 23:36:39

长者迪迦的爱情故事

这部剧场我从小到大看过许多次,所以在这次重看之前,就已经为这篇评论定下了主题基调:救赎。也许是上一次观看太久远(两年前),遗忘了许多细节,我一直以为《最终圣战》讲了一个自我救赎的故事:背负黑暗过去的迪迦自救,触犯禁忌的人类自救(女队长主视角),造下罪孽的超...  (展开)
Nexus 2017-04-13 09:59:06

穿越三千万年的爱恨情仇

这篇影评可能有剧透

本剧的一大亮点是,我们看见了继承迪迦胜利队的超级胜利队队员,飞鸟信,喜比队长,由美村良,绿川麻衣等等,一个个熟悉的面孔,让我们潸然泪下。 在打败黑暗支配者加坦杰厄之后,迪迦消失了。大古和丽娜去环游世界了。可对当时的政府来说,这是绝不能容忍的。面对怪兽的出现,...  (展开)
晨旭0433 2018-02-24 22:43:47

爱,光明与黑暗

上高中了,我还在看奥特曼,家里人,同学,无不说我幼稚。我完全不这么觉得,奥特曼完全不是他们想象的那种幼稚之物,他们或许只看到了奥特曼的大标题,那就是邪不胜正,怪兽终究打不过奥特曼,但我看到了更多…… 在这部《最终圣战》中,那份跨越了3000万年的爱情使我感动,卡...  (展开)
小兽 2020-09-25 02:27:08

她的爱人变成了光,而她却永远堕入黑暗

最近重温童年经典,把过去遗忘的记忆补了回来。 迪迦是我仅有的喜欢的奥特曼。 但是看完剧场版,我心里却为那个叫卡密拉的巨人难过。被自己爱的人背叛并抛弃,该有多难过?我看不到大古和丽娜成婚的快乐,我仍然为卡密拉难过。 她说:“光,我也曾渴望过.......” 她的爱人变成...  (展开)
何当共剪西窗烛 2020-08-20 20:07:00

穿越三千万年的爱意,传承不灭的光

这篇影评可能有剧透

“人类可以依靠自己的力量,化身为光!” 在迪迦奥特曼与邪神加坦杰厄的最终决战之后,虽然人类迎来了短暂的两年和平,但在迪迦奥特曼神光棒被毁的情况下,人类政府为了应对以后的“怪兽”危机,启动了F计划,却不想在遗迹处意外惊醒三尊邪神巨人,还好同行的入间队长乃是幽怜...  (展开)
小皇子 2020-05-20 00:26:50

迪迦的前世与今生

一段影评,不仅仅是表达自己对于影片的看法,也是对历史的记录,童年我见证过迪迦,此刻我怀念他。 因为疫情的影响,大学开不了学,在家无聊的同时突然想到了迪迦。 于是就重新看了一遍,奥比克、蓝色夜空下的记忆、等待怪兽的少女、等等,现在看来剧情仍旧感人。 在网上搜索了...  (展开)
晨旭0433 2018-02-24 22:43:54

爱,光明与黑暗

上高中了,我还在看奥特曼,家里人,同学,无不说我幼稚。我完全不这么觉得,奥特曼完全不是他们想象的那种幼稚之物,他们或许只看到了奥特曼的大标题,那就是邪不胜正,怪兽终究打不过奥特曼,但我看到了更多…… 在这部《最终圣战》中,那份跨越了3000万年的爱情使我感动,卡...  (展开)
DevilMayCry 2010-04-25 00:35:54

没想到是十年前的一部片子

离高考还有45天 4年前,我知道有这部片子 苦于家中无宽带 哎,不说了 吉本多香美 发现日本长着像她类似的脸的女优还挺多的  (展开)

> 更多影评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迪迦奥特曼:最终圣战的评论:
feed: rss 2.0