知晓天空之蓝的人啊 空の青さを知る人よ (2019)

导演: 长井龙雪
编剧: 冈田麿里
主演: 吉泽亮 / 吉冈里帆 / 若山诗音 / 松平健 / 落合福嗣 / 大地叶 / 种崎敦美
类型: 动画
官方网站: https://soraaoproject.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-10-11(日本)
片长: 108分钟
又名: 知道天空有多蓝的人啊(台) / Her Blue Sky
IMDb: tt10981202
5星
24.1%
4星
44.3%
3星
27.3%
2星
3.6%
1星
0.7%

知晓天空之蓝的人啊的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

知晓天空之蓝的人啊的短评 · · · · · · ( 全部 4361 条 )

热门 /  最新 / 

208 よそみ 看过 2019-10-14 00:23:39

其实我最多给四星,只因为和我一起看的人对我来说很特别。

245 大蒂茎蕾 看过 2020-06-17 01:24:35

要成为一个怎样的中年人,去直视那些年轻的眼睛?

212 小明白 看过 2019-10-11 23:14:53

总结:中年男人不行

116 nachuan2008 看过 2019-10-11 21:30:08

拍给在那个夏天看过花名的所有奔三人士的冈妈靶向新药

71 桃桃林林 看过 2020-02-13 18:23:19

这个人物关系也是够复杂的了,各种暗恋与爱。又是青春,爱情,成长而忘记初心的老话题,有点无聊了。而姐妹情才是最打动人的。

> 更多短评 4361条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

知晓天空之蓝的人啊的影评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

Mio 2020-06-22 18:42:18

言葉之龙 岡妈胃药 井底之蛙 又见秩父

这篇影评可能有剧透

长井龙雪与冈田磨里第一次相遇完成《龙与虎》,默默陪伴的爱人就在身边,傲娇时出言不逊;表白时不敢开口。这言语,是隔阂,挡在龙儿与大河之间。 长井龙雪与冈田磨里巅峰时期的《未闻花名》,害羞与逃避说出的违心话,终究导致的是挚友逝去,众人离散;该说的与想说的,一样没...  (展开)
黄老虎 2020-06-16 01:12:17

不写出来不舒服

这篇影评可能有剧透

知晓天空之蓝的人啊,就是曾经一起在井里看青蛙的时候的人,也可以说成是我喜欢的人啊。影片的基调就是过去与现在相交织,13年前的喜欢到了13年后又是怎样。 13年前的男主性格好、说话好听又好看,充满了"少年气"(我很讨厌这个词,因为这样说的话很多沉默自卑的度过青春的人好...  (展开)
老师 2020-06-24 00:22:18

无法触动我这个观者的情绪

现实梦想男女主的分歧天空之蓝井底之蛙这些不想说了,稍微谈一下我感觉别扭的地方吧, 中期aoi突然发病跟姐姐说那种话就有点强行制造矛盾的意思了,还有山体滑坡,靠这种情节推和收剧情然我感觉很不舒服。 不论是年轻男主和中年男主争吵着倾诉真心,还是aoi发现akane的笔记本,...  (展开)
Kermit.LD 2020-07-19 23:35:59

我也想去看看你口中的蓝天

这篇影评可能有剧透

刚知道这电影的时候,吸引我的就是电影名中的”蓝“,我喜欢蓝色,虽然它的底色是悲伤,可我依旧喜欢。再一看,这名字真拗口,查了一下导演 冈田麿里,代表作 我们仍未知道那天所看见的花的名字,嗯,没问题了,果然导演还是那个导演,名字依旧...,不过好片子还是好片子。 [...  (展开)
怀剣 2020-08-30 16:29:33

冈妈幸福课:《知晓天空之蓝的人啊》

这篇影评可能有剧透

冈妈幸福课:《知晓天空之蓝的人啊》 前言 井の中の蛙 井底之蛙 大海を知らず 不知大海之宽广 されど空の青さを知る 却知晓天空之蓝 长井龙雪担任监督,冈田磨里担任脚本,田中将贺担任角色设定/作画监督——这三个人的组合称为 “超和平Busters”(超平和バスターズ),在2011...  (展开)
[未注销] 2020-07-26 13:53:02

20.7.26

还是挺现实的剧,少年时期梦想无法实现是确定的大前提。在内容上,大家也都已经接受了这个事实:大海不一定能达到,在途中可以知晓天空之蓝,所以回头看大家的选择也都是正确的选择,无可非议。因此唯一要做的就是让时间(13年)继续下去,也就是最后自然而然的接受与和解让慎...  (展开)
🍊 2021-02-26 02:59:50

校园情侣毕业后都在一起了吗

这篇影评可能有剧透

这部动画电影如果放在前两年的学生年代,我可能不会哭的这么惨。我一直特别喜欢看日式校园爱情故事,从中二病冰菓到青春之旅怪同学,每个纯爱片我都如数家珍。而它是这些校园爱情故事的续集。 aoi的姐姐和shinno就是这么一对校园情侣,如所有动画中的高中生一样,有着丰富的课...  (展开)
圣母玛利鸭 2021-08-08 04:36:41

不是所有的片子都适合多角恋

非常不理解为什么要有多角恋,想要告诉我们姐妹俩面临的选择是一样的,都是慎之和最喜欢的亲人?那你告诉我姐姐那么温柔努力做好一切愿意当井底之蛙牺牲自己和慎之的爱情去照顾妹妹,一直单身默默关注慎之介发布的每一首歌。 跟妹妹天天想着自己,什么都想着自己,都是18岁还要...  (展开)
ssanisgh 2020-06-26 22:29:44

如果压抑会导致满怀遗憾的话,那么还是要努力挣脱自己设置的束缚

这篇影评可能有剧透

内容剧透,谨慎阅读。 电影是一部典型的日式情感片,情感流露自然,情节冲突平缓贴近现实。故事的开头通过回忆的形式介绍了各个人物背景,为之后的叙事做了合理的铺垫。整部电影在“生灵”这一神话的基础上进行拓展,主要讲述了“生灵”慎之与妹妹、姐姐、慎之介之间的情感故事...  (展开)
宁轻 2023-03-25 01:27:48

找到老公了

这篇影评可能有剧透

太棒了😭😭😭😭😭😭😭笨蛋慎之,我也爱你啊😭😭😭😭😭😭😭😭😭我也好喜欢慎之啊,你能不能别走。茜姐终于要做金枪鱼蛋黄馅的米饭了,吃昆布的她已经长大啦,喜欢天空之蓝的茜姐已经得到满足啦,你可以去追逐大海的辽阔了。 啊~蓝的一塌糊涂啊 ...  (展开)

> 更多影评 67篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

感觉去了东京像变了一个人 来自KIZUNA KOTORI 5 回应 2023-03-10 11:03:49
请问昆布和蛋黄酱金枪鱼那里代表啥,没看懂 来自吃好喝好睡好 10 回应 2022-07-04 09:52:39
神奇四角恋 来自风筝 2022-05-26 00:47:01
动画片不好看我觉得 来自啊成 3 回应 2022-01-16 17:09:35
言简意赅的总结,不认同可讨论勿骂人。 来自仰止 4 回应 2022-01-16 17:07:58

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅知晓天空之蓝的人啊的评论:
feed: rss 2.0