帕皮卡 Papicha (2019)

导演: 马尼亚·梅杜尔·根斯
编剧: 马尼亚·梅杜尔·根斯 / Fadette Drouard
主演: 琳娜·库德里 / 亚辛·侯伊卡 / Shirine Boutella / Amira Hilda Douaouda / Zahra Manel Doumandji / Marwan Zeghbib / Aida Ghechoud / Meriem Medjkrane / Samir El Hakim / Amine Mentseur / Khaled Benaïssa / Abderrahmane Boudia / Malek Ghellamat / Lina Boudraa / Slimane Bourdous
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 阿尔及利亚 / 比利时 / 卡塔尔
语言: 法语 / 阿拉伯语
上映日期: 2019-05-17(戛纳电影节)
片长: 108分钟
又名: 女孩要革命(台) / Lalka / Papicha: Niña hermosa / Papicha, sueños de libertad / Non conosci Papicha / Лапочка
IMDb: tt9522080
5星
13.2%
4星
23.7%
3星
49.2%
2星
10.8%
1星
3.2%

帕皮卡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

帕皮卡的短评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

热门 /  最新 / 

12 蕭查某 看过 2019-05-18

#Cannes19# 看完让人很emotional的片,female director female cast. 第一部长篇,拍的很成熟,也有对男性角色或整个阿尔及利亚社会有些脸谱化,但本人始终认为这类电影越激进越好。#your girlfriend is a real feminist# YES!

7 柯尼柯尼呀 看过 2019-05-17

1.这几年以伊斯兰女性为焦点的电影未免也太多了吧2.一个人要是没啥能力,就不要总是激动闹事,成大事者不是这么样的,结果不但害了自己还害了别人。

6 故城 看过 2020-01-18

完全在迎合西方对穆斯林的想象,一种丑陋的想象。一种凌驾在穆斯林文化之上的优越感,一种试图拯救她们的挣扎,一种伤感的无病呻吟。

2 誒嘿嘿教父 看过 2019-05-19

就题材不错,就是节奏观感非常混乱,就有点俗套了

4 西楼尘 看过 2020-06-10

罩袍可以拿来走秀,也能用来藏枪。剪刀可以裁出新衣,也能刺穿胸膛。曾经瞄准敌国士兵的枪口,对准了同族的少女。方才洒满鲜花的课桌,沦为了地狱的道场。少女在秀台上如花般绽放,像泥土里生长的玫瑰,打翻毒奶,冲破围墙,以为可以登陆太阳。新的少女即将降生,愿她远离枪口,愿她自由穿上锦绣霓裳。

> 更多短评 165条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

帕皮卡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

帕皮卡的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Lizard 2019-12-03 22:43:32

女孩,你的名字是奴隸《女孩要革命》

这篇影评可能有剧透

[影院好读版] 在女生宿舍裡頭與同學一起辦服裝秀稱得上是一種革命嗎?然而,在阿爾及利亞,你絕對想不到辦一場服裝秀的代價會是什麼,這不只是90年代,更是阿爾及利亞的進行式,因為這部電影在阿爾及利亞便被當局「永遠禁播」,所幸,它最終在坎城風光上映,同時也告誡所有自...  (展开)
pd 2021-01-23 10:08:17

不值得看

太用力,太刻意,太直白,太简化,太浅白,太分明。压迫阿拉伯女性的力量在影片中几乎没有得到任何处理,宗教,男权,以最cliche的面目被简单提及一晃而过。从绝对意识形态出发的将两性进行简单二元对立,男性成为直接指定不容辩驳的压迫女性的力量,导演压根没花力气去做任何...  (展开)
半反 2020-12-07 16:09:01

有感

这篇影评可能有剧透

这是之前去电影院看的,第一次用英文字母看法语片。 一个阿尔及利亚的女孩子为了完成梦想中的时装秀,不惜反抗禁令(禁令要求女性只能穿覆盖全身的袍子),最后时装秀成功举办,但激进分子冲进秀场,女孩们沦为了反抗的牺牲品。不过在最后,这一切不幸并没有浇灭女主对于美好事...  (展开)
只是存在 2020-02-05 00:01:11

摄影机不说谎

帕皮卡 的简介很简单,一个阿尔及利亚女生90年代做了当地第一场时装秀。表面平淡无奇,其实信息量巨大。光背景都很诱人,毕竟那时的阿尔及利亚还是个神权国度。果然很好看,青春片的路数,但别的青春片顶多打一架断只手,帕皮卡 里真为了反抗死了人。因为反抗的是全社会甚至是...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅帕皮卡的评论:
feed: rss 2.0