帕皮卡 Papicha (2019)

导演: 马尼亚·梅杜尔·根斯
编剧: 马尼亚·梅杜尔·根斯 / Fadette Drouard
主演: 亚辛·侯伊卡 / Lyna Khoudri / Shirine Boutella / Amira Hilda Douaouda / Zahra Manel Doumandji / Marwan Zeghbib / Aida Ghechoud / Meriem Medjkrane / Samir El Hakim / Amine Mentseur / Khaled Benaïssa / Abderrahmane Boudia / Malek Ghellamat / Lina Boudraa / Slimane Bourdous
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 阿尔及利亚 / 比利时 / 卡塔尔
语言: 法语 / 阿拉伯语
上映日期: 2019-05-17(戛纳电影节)
片长: 106分钟
又名: 女孩要革命(台)
IMDb链接: tt9522080
5星
10.4%
4星
20.8%
3星
52.0%
2星
13.6%
1星
3.2%

帕皮卡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

帕皮卡的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

0 vivi 看过 2020-01-28

真的,这个假期看的所有片子都很应景。

2 誒嘿嘿教父 看过 2019-05-19

就题材不错,就是节奏观感非常混乱,就有点俗套了

0 451½°F™ 看过 2020-01-25

对于宗教保守派对于社会与女性的压迫,无论是剧情还是角色设定都非常的脸谱化,女性抗争最终也沦为「时装秀」这种形式主义至上的「白左」式表达,更像是某种第三世界人民诉求与生存现状被发达国家左派利用的结果。

0 非常道电影 看过 2020-02-09

阿尔及利亚妹子不错

0 Muto 看过 2020-01-18

每一个人都将自己的民族背在身上,因为它是我们血脉里流淌的基因。令人急于想要摆脱的罩袍不仅理直气壮地向青年人灌输着男权意识,也幽幽隐藏了女性的情欲和才华。这部在批判教育体制上不免有些激进的作品探讨的是个人与社会的关系,二者正是通过时装这一外化的情感纽带建立起密切的连接。母亲的鲜血染红了方方正正的罩袍,正是母女之间割舍不掉的情感赐予了《怕皮卡》“改造基因”的动机。在所有人都为安逸理性地选择逃离时,女主... 每一个人都将自己的民族背在身上,因为它是我们血脉里流淌的基因。令人急于想要摆脱的罩袍不仅理直气壮地向青年人灌输着男权意识,也幽幽隐藏了女性的情欲和才华。这部在批判教育体制上不免有些激进的作品探讨的是个人与社会的关系,二者正是通过时装这一外化的情感纽带建立起密切的连接。母亲的鲜血染红了方方正正的罩袍,正是母女之间割舍不掉的情感赐予了《怕皮卡》“改造基因”的动机。在所有人都为安逸理性地选择逃离时,女主角却没有向宿命屈服。锋利的剪刀架在男人的脖子上甚是悲壮和恐怖,犹如黑夜里机枪发出的呼啸。然而就像《哈拉》以及所有坚强而又怀揣智慧的女性一样,作者最终是于民族文化的遗产里重新发现了美、信仰和救赎,因此她才要将这部作品献给她的父亲。事实上,那句“女子无才便是德”也早就该从阿尔及利亚民族的黑板报上擦掉了。 (展开)

> 更多短评 55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

帕皮卡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

帕皮卡的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Lizard 2019-12-03 22:43:32

女孩,你的名字是奴隸《女孩要革命》

这篇影评可能有剧透

影院好读版 在女生宿舍裡頭與同學一起辦服裝秀稱得上是一種革命嗎?然而,在阿爾及利亞,你絕對想不到辦一場服裝秀的代價會是什麼,這不只是90年代,更是阿爾及利亞的進行式,因為這部電影在阿爾及利亞便被當局「永遠禁播」,所幸,它最終在坎城風光上映,同時也告誡所有自由...  (展开)
只是存在 2020-02-05 00:01:11

摄影机不说谎

帕皮卡 的简介很简单,一个阿尔及利亚女生90年代做了当地第一场时装秀。表面平淡无奇,其实信息量巨大。光背景都很诱人,毕竟那时的阿尔及利亚还是个神权国度。果然很好看,青春片的路数,但别的青春片顶多打一架断只手,帕皮卡 里真为了反抗死了人。因为反抗的是全社会甚至是...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一种关注。 来自十九呀 2020-01-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅帕皮卡的评论:
feed: rss 2.0