别了,李香兰 短评

热门 最新

14 十月 看过 2014-05-09

豆瓣不厚道,还有一个中方导演于黛琴怎么没人提?演员是日本的,摄制组大多是中国的。泽口靖子,真是女神啊。她演李香兰真是谁也挑不出毛病。本来想看些“满洲”故事,可惜由于意识形态关系,片子里没有很好的展现。

1 tomoko 看过 2019-01-30

要是說流轉的王妃是靠曲折且過於感人的情節取勝,這部劇動人之處大概在格調上,因為她高貴凜冽,又非常漫長的一生,完全衬得上「二十世紀最後的傳奇」,就像此劇是在1989年的上半年在北京拍攝,然後草草收場後期在日本合成,偶爾有些鏡頭會覺得非常悲憫,片尾曲「行かないで」都因此不再是反響平平的普通情歌。沢口靖子雖然太清純,李香蘭應該是多幾分冶艷,不過都是國色天香那一類的。

11 naoko 看过 2012-11-08

泽口当时虽然演技不太好,但是颜正在巅峰时期,360度无死角怎么看怎么美,而且逃荒那几场真的是拍出来了什么叫荆钗布裙不掩国色。另,配乐非常好听。

1 乱室佳人斗斗酱 看过 2010-11-12

到现在才知道真有李香兰...汗

2 勇气一直线 看过 2019-02-08

在当时中日关系缓和期,特别是那个特殊事件前拍摄完成,的确是鸿篇巨制~~现在的时代背景不论是演员、主题、台词、中日合作方面都不太可能再做到这种程度~~后来各个版本的李香兰都不如这版经典~~最后感谢syqrai02的微博,一人字幕组太彪悍了~~ Android

1 玫瑰水母 看过 2019-03-10

泽口靖子真是漂亮,称得上国色天香,公司的制片人和同事一直对李香兰不离不弃,现在看来有些不可想象

2 amber 看过 2012-04-27

不解释~~~

0 河布 看过 2011-08-21

最形似,最爱片尾曲

2 via。文 看过 2012-07-29

配音听得我风中凌乱!烂渣画质看得我只想骂人! 泽口靖子美SHI了! 故事基本属实至少虚构杜撰的部分没过分的“胡说八道”

0 kana 看过 2019-01-31

前編.fin.

0 10011 看过 2019-05-08

那个年代日本可以大方与中国合拍二战题材,承认侵略,承认罪恶。

4 空空如也 看过 2014-09-15

泽口靖子比李香兰漂亮

0 不脱袜子同学 看过 2015-04-03

心目中唯一的李香兰

1 amitayus 看过 2019-02-23

曾经,我们也能有气度地拍出《不知其名》和本片!只不过没有播放,剧组见证了当年的大陆实况。开拍一周左右沢口患病返日,还写亲笔信给剧组。通过此剧知道了《行かないで》,那种被巨大的悲怆击中内心的感觉...

0 ʞɔɐus 看过 2018-03-02

君に勧む 更に尽くせ 一杯の酒 西の方 陽関を出ずれば 故人なからん

0 小四不象 看过 2019-05-01

泽口靖子的颜值担得起“战乱红颜”这四个字,尤其是村妇装扮,现场演绎“粗服乱头,不掩国色”;整体算良心大制作,中日合拍,站在相对很客观的历史角度去描绘那个时代,人物群像丰富且复杂,有热爱中国的日本人,也有盲目仇视日本的中国人;山口淑子背负着中日两个名字,时时刻刻陷于身份的危机,挣扎于民族的认同感上,的确是个十分精彩的人物,当然川岛芳子似乎更精彩。美中不足的就是日本演员演中国角色时说的中文口音太重,尤其是菊池桃子,那中文说得忒费劲了,找中国人配音就好了。

1 笑·月·饮 看过 2014-01-06

只找到中央台译配的前两集;日本人葬礼唱九一八是怎么回事……

2 彩虹印记 看过 2014-11-03

玉置浩二的那首歌真好听,泽口靖子非常美呀

0 杰瑞 看过 2015-12-11

不错

0 wangshen 看过 2013-05-28

小时候很爱的片子!片尾曲超好听!

<< 首页 < 前页

> 去 别了,李香兰 的页面

别了,李香兰 さよなら李香蘭

导演: 藤田明二

主演: 泽口靖子 / 山田邦子 / 八千草薰 / 小林稔侍 / 林隆三 / 小仓一郎 / 高岛政宏 / 绪形直人 / 清水美智子

地区: 日本, 中国大陆

片长: 120

首播日期: 1989-12-21(日本)

> 豆瓣违规公示