别了,李香兰 さよなら李香蘭 (1989)

导演: 藤田明二
编剧: 安倍徹郎
主演: 泽口靖子 / 山田邦子 / 平幹二朗 / 八千草薰 / 小林稔侍 / 林隆三 / 小仓一郎 / 高岛政宏
制片国家/地区: 日本 / 中国大陆
语言: 普通话/国语 / 日语
首播: 1989-12-21(日本)
集数: 2
单集片长: 120
又名: Sayonara Ri Kouran / 再见,李香兰
5星
47.5%
4星
36.9%
3星
12.8%
2星
0.0%
1星
2.8%

别了,李香兰的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
有印象 plainivy 2009-05-24 21:52
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
有印象 plainivy 2009-05-24 21:52
> 全部讨论1条

别了,李香兰的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

2 彩虹印记 看过 2014-11-03

玉置浩二的那首歌真好听,泽口靖子非常美呀

2 amber 看过 2012-04-27

不解释~~~

0 不脱袜子同学 看过 2015-04-03

心目中唯一的李香兰

1 amitayus 看过 2019-02-23

曾经,我们也能有气度地拍出《不知其名》和本片!只不过没有播放,剧组见证了当年的大陆实况。开拍一周左右沢口患病返日,还写亲笔信给剧组。通过此剧知道了《行かないで》,那种被巨大的悲怆击中内心的感觉...

0 杰瑞 看过 2015-12-11

不错

> 更多短评 52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

别了,李香兰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

别了,李香兰的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

零余者 2015-07-13 21:08:57

感想

今天看了89年中日合拍的《别了,李香兰》,觉得这真对得起前面的修饰词,剧中从头到尾都洋溢着一股反战情绪,着力表现李香兰因民族认同感的偏差而带来的惶惑。她只能做时局的风向标,而无力改变眼前的现状,毕竟她只是个作艺的,商女知亡国恨又如何?泽口靖子的气质仅仅适合中...  (展开)
aurora 2009-01-23 11:05:23

童年记忆里的李香兰

记得是小时候看过的剧集,已经记不得具体是几岁了,大部分的内容已经回忆不起来了,只留下些零星的镜头和片段。印象最深是两个片段:一个是她在鼻子上贴着纸条在练习汉语,那么专注那么认真;另一个则是她穿着一身漂亮的旗袍在舞台上唱着《夜来香》,从此爱上了三四十年代的...  (展开)
phs 2009-04-28 15:51:44

经典的片子

很耐看的一部电视剧。因为看了她,我才看了山口淑子的《李香兰》自传。感慨造物弄人,她生在了战火纷飞的乱世,可依然为她的巨星风采折服.除此之外,令人难忘的还有她的主演泽口靖子女士和主题曲及原唱玉置浩二。十多年过去了,我依然认为她是最棒的电视剧之一  (展开)
彼得♂潘 2013-01-16 21:25:10

别了,李香兰

自传《在中国的日子——李香兰:我的前半生》: 日中不再战,我们同是黑发黑眼睛。/// "我,站在北京的城墙上。......这样无论从外面飞来的日军炮火,从城墙里面射出的中国子弹,都将第一个打中我......我可能第一个死去。我本能地想,这是我最好的出路。" ——1937年中南海"一...  (展开)
令狐公子12 2014-05-22 13:30:32

原曲重新原创填词:李香兰

李香兰 作曲:玉置浩二 重新填词:令狐公子 A1天茫茫 芦苇摇曳天茫茫 汽笛响 泪盈眼眶 回头望 故国背影斜映沧桑 老电影播放 你越彷徨 今朝归国去 此生两难忘 副歌B1:啊…… 花开叹时光 叶落起忧伤 却无言诉说衷肠 夜深独自惆怅 B2啊…… 何日回故乡 举...  (展开)
张树声123 2012-04-08 19:01:22

在左与右选择中间的人

要形容她是谁!我觉得不是3言2语能说清楚的!要只是单单说出生在中国的日本人未免太轻薄不负责任!本人一直以为她要是个男人或许就没那难评价!谁要她是一个天生丽质多愁善感的女人呢!总之她很复杂!复杂到只要知道她经历的人!不管你是中日任何一方的任何形式的极端分子...  (展开)
喜欢回忆 2009-06-14 15:08:31

喜欢

不管她和演她的演员是中国人还是日本人都非常喜欢。经典!李香兰本人非常“漂亮”很有东方女人的那种“魅力”“味道”到底是什么也说不清楚,反正有一种东西。现在的女明星漂亮的也很多但都没有她身上具有的那种东西。唉!绝版了特殊时代出的特殊美女。不知道什么时候再能出一...  (展开)

> 更多剧评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅别了,李香兰的影评:
feed: rss 2.0