两个人 ふたり (1991)

导演: 大林宣彦
编剧: 赤川次郎 / 桂千穂
主演: 石田光 / 中岛朋子 / 尾美利德 / 中江有里 / 岛崎和歌子 / 吉行和子 / 竹中直人 / 柳原晴郎 / 头师佳孝 / 富司纯子 / 林泰文
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1991-05-11(日本)
片长: 155分钟 / 120分钟(美国)
又名: Chizuko's Younger Sister / Us Two / Futari
IMDb链接: tt0101930
5星
35.4%
4星
46.9%
3星
15.5%
2星
1.4%
1星
0.8%

两个人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

两个人的短评 · · · · · · ( 全部 205 条 )

热门 /  最新 / 

11 内陆飞鱼 看过 2012-10-03

青春片的最高形式也许是以洁癖一样的膜拜心理,拍出思春期少女的哀感烦恼,伴随青葱懵懂的环境诞生的身体之美,情谊之依恋,所有孤单时刻自言自语的白日梦,哪怕失去手足家庭裂隙这样残酷的事情,也以一种理想主义的情怀周到圆满地给出回味无穷的省略号,大林宣彦导演的《两个人》无疑是超五星杰作。

4 bonbon 看过 2011-05-22

石田光真是一只温柔糊涂的小猫。所有青春片最美的元素,此片都表现无遗。大林宣彦镜头下的尾道就是一个让人发梦的地方。去看吧,我一口气看了两遍。

1 godannar 看过 2015-05-16

在名为时间的激流中,如何回溯?人的有限正在于此。而人的无限却在于通过把自己和时代割裂开来,他得以看见时代。无人可进入大林的尾道,但谁不曾有过幻想之城,那失去荣光的千年王国?「青春デンデケデケデケ」用歌声分离当下,「ふたり」则用青苔和炎夏的气味。归根结底,还是肉体老了。

1 眠去 看过 2011-05-12

姐妹

0 Z 看过 2013-08-18

大林宣彦的少女们总是惹人怜爱。

> 更多短评205条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

两个人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

两个人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

风间隼 2010-06-02 21:32:02

青春片也有好手段

讲述了一个小女孩在姐姐幽灵的陪伴下,从模仿姐姐,到走出阴影找到自我的历程,充满了挫折和残酷,也不乏温情和希望。 妹妹又笨又邋遢,姐姐永远优雅,最喜欢miko这个侠气的酒屋假小子。两姐妹的声音淡淡的,透着三分鬼气,让全片不时进入一种超现实状态。电脑特技都假假的,2...  (展开)
形而上学的诗人 2016-03-05 20:03:11

《两个人》大林宣彦:尝一道人间烟火

每一位导演都是在用镜头丈量人生,在他们的镜头里,我们可以看见旖旎的世界,可以看见独特的人文风情,还可以领略到很多细腻的情感。第一次看大林宣彦的电影是在两年前,那个时候还不曾领略到属于他的影像魅力,印象最深的是《鬼怪物》。很难评价《鬼怪物》是一部怎么样的电影...  (展开)
KôciSatô 2012-01-21 09:18:41

皆月

40岁的桥梁建筑师谢取,是一个电脑迷,生性胆小、长相普通。有一天他的太太纱夜子带走他们所有的现金、存折及信用卡不告而别,只留下一封信,上头写着:“大家都是月亮!我已经忍无可忍,再见!”纱夜子的弟弟花田明是个小流氓,虽然他很愿意帮他的姊夫一起找他的姊姊,但却又带...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

如果有155min版本请告诉我 来自Mr.chan 2019-04-20
中字来了 来自陈四喜 11 回应 2018-04-07
《草の想い》 来自 4 回应 2013-10-02
求中字 来自[已注销] 12 回应 2013-03-03
关于两个演员 来自叶藏.!!张寄奴 3 回应 2013-01-01

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两个人的评论:
feed: rss 2.0