夺命深渊 Sanctum (2011)

导演: 阿里斯特·格里尔森
编剧: Andrew Wight / John Garvin
主演: 瑞斯·维克菲尔德 / 艾莉森·克拉特切莉 / Alice Parkinson / Dan Wyllie / 克里斯托弗·贝克 / 理查德·劳斯伯格 / 艾恩·格拉法德
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 冒险
官方网站: www.sanctummovie.com
制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2011-09-09(中国大陆) / 2011-02-04(美国)
片长: 108分钟
又名: 3D惊天洞地(台) / 潜行深渊(港) / 洞穴 / 圣地 / James Cameron's Sanctum
IMDb链接: tt0881320
5星
15.0%
4星
44.0%
3星
35.4%
2星
4.8%
1星
0.8%

夺命深渊的短评 · · · · · · ( 全部 9054 条 )

热门 /  最新 / 

30 伍德与夏洛蒂 看过 2011-10-02

对冒险片来说,数十年如一日的剧情早已不是讨论的必要点,总有头羊,总有小人,数位伙伴殉难,一名幸运儿独自生还。卡梅隆在制作特辑里说得对,宽广视野不利于3D,反倒是狭窄密闭空间更突出效果,此片3D效果杰出,让人无比的压抑和恐惧。如果只剩下黑暗和死亡,什么会是你的生命之光?

33 透明 看过 2011-03-03

哇!哇!哇!喜欢!!!太棒了,比想象得还好看!!!

30 m. 看过 2011-09-15

“忽必烈汗驾临上都/修起富丽的逍遥宫/那儿有神河阿尔浮流经深不可测的岩洞/注入不见太阳的海中”3D效果逼真,气氛压抑非常适合电影院看的那种探险片,breathtaking。看到Carl丧心病狂那段时,感叹人在极端环境下的反应实在难以预测,抗压能力在关键时刻直接决定生存几率。4.5星。2011.9.14.国瑞

26 深白色♥ 看过 2011-09-11

超赞的!

2 大红色 看过 2011-09-16

三星半,总体还是不错的! 这部电影的精髓在于,“不能灭灯”!

> 更多短评9054条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夺命深渊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夺命深渊的影评 · · · · · · ( 全部 244 条 )

denovo 2011-03-29 10:45:49

关于那些为什么的技术细节(全剧透)

这部电影在IMDB和豆瓣的评分都很低,一来大概是因为情节太俗,基本上每一个转折都可以预料,人物也面具化,主题不脱陈腐的要有爱,要有勇气。另一个主要原因,却是很多人没有看懂,尤其是某些牵涉到技术细节的地方。他们不停地问,A为什么要这样,B为什么要那样,其实片子里前...  (展开)
馒头香香 2011-03-03 23:18:54

让我以一名执证潜水员的身份,潜水技术眼光来探讨一下这部影片吧!

这篇影评可能有剧透

我的业余爱好是潜水,目前也持有洞穴潜水初级证书。 看完这部片子,给我最多的感受就是: 潜水是有一定风险的运动,而洞穴潜水那就更是险上加险的运动了。 在进行洞穴潜水活动时,一定得万分小心,一个小错误都可能让人葬身水底。 片子一开始,就来了个关于潜水事故的大特写。...  (展开)
紫涯山人 2011-09-09 16:09:15

站在巨人的肩膀上----对网友观点的补充和辩驳 弗兰克不得不死!!!

这篇影评可能有剧透

9月9号,杭州地区刚上映,我便去看了这部电影。具有冒险精神的我与该片的部分主题不谋而合。毫不犹豫的在美国队长和夺命深渊之间选择了后者。 进入正题,个人觉得该片铺垫合理,人物性格饱满。先从开头映像最深的说起。卡尔跟乔什打赌谁先下到洞底时,卡尔选择了跳伞(这在...  (展开)
张小北 2011-09-11 18:37:50

活下来并不是最重要的,重要的是,你曾无憾⋯⋯

从年初就开始期待 Sanctum (直译“圣殿”)这部由詹姆斯·卡梅隆监制的3D电影在国内上映,7月份时曾经在排片表上看到过,后来又悄无声息地延期,一直到现在才公映。国内译名定为《夺命深渊》,虽然略显土鳖,但不得不无奈的表示认可:这就是国内观众现在的口味体现。 影片故...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-03 09:47:04

不要太自负,总有一片未知领域会狠狠地教训你

这篇影评可能有剧透

惊悚冒险动作片,詹姆斯·卡梅隆监制,讲述一对父子和队员们深入地下洞穴探险,却被暴风雨引起的大洪水封闭出路,只能潜入洞底的水下迷宫寻找出路的惊险故事。没有大怪兽,单纯的探险片,倒给人更真实的恐惧感。总体还是不错的! 幽闭的环境下,一条结构复杂的地洞,一群探险家...  (展开)
青年人电影协会 2018-03-09 11:05:45

极限的魅力

这是一部非常适合在影院看的电影。新技术和剧情相得益彰,引发了观众对人性和生死的思考。不太赞同热评中有人说的“为了死而死”。片里每个人的死亡都是符合逻辑且合理推动剧情发展的。这不是一部单纯的为了死而死的冒险片。虽然每一个人物的死亡都很惨烈,但正如Frank说的“ ...  (展开)
种玫瑰的兔子 2011-09-11 22:48:52

别带孩子去看这种为剧情而死的死

这篇影评可能有剧透

提示:慎点,这是四年前写的,电影情节基本忘光了。底下很多人说我没看懂,还有人说我电影看少了。估计没啥参考价值。这文留着我个人做纪念就好。 =========================================== 从影院出来的时候,我一点也不幸福...  (展开)
木子μý 2016-11-19 01:16:47

生命和人性的选择题

看过的第一部3D电影。这么多年,也看过很多部3D,大都是敷衍了事的伪3D,再也没有一部作品的特效让我如此震撼。 很幸运第一次看3D片就能感受到来自新技术的巨大触动,如临其境,让我一个从来没潜过水的人感受到了在阴暗狭窄地岩洞中遇险时面对的压迫与恐惧。电影带给...  (展开)
大脸滚键盘 2011-02-16 08:03:39

Farewell Kid

这篇影评可能有剧透

开场至少二十分钟广告,然后前三十分钟太平静,简直就是暴风雨之前的宁静。 中后段很好看,发展很紧凑,一环一环下去。每次看见那种片子前面写了这个故事由真实事例改编我就要紧张一下,觉得马上沉重很多。 一部少年成长史,同时说明了当需要传承一种精神的时候老一辈...  (展开)
lipton 2011-02-08 07:43:54

面对死亡, 你会选择怎么做?

这篇影评可能有剧透

刚从norwood影院驱车回家, 纠结的心情一直不能平抚。停不住思考, 面对触手而及的死亡, 你又会选择怎么做? 太多人觉得frank自私,冷血,或是有些丧失人性。我觉得他反而是最冷静最应倍收尊敬的那个。 说他冷血,或许只是他经历了太多的死亡而变得有些麻木罢了。面对第一次...  (展开)

> 更多影评244篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夺命深渊的评论:
feed: rss 2.0