追影 (2009)

导演: 吴镇宇 / 麦子善
编剧: 魏君子 / 邢鹤涛 / 邵庆明
主演: 吴镇宇 / 吴佩慈 / 房祖名 / 谢娜 / 党淏瀚
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 中国 / 中国香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2009-07-30
片长: 89 分钟
又名: Tracing Shadow
IMDb: tt1511528
5星
1.2%
4星
4.8%
3星
31.1%
2星
40.0%
1星
22.8%
好于 4% 喜剧片
好于 6% 动作片

追影的短评 · · · · · · ( 全部 5061 条 )

热门 /  最新 / 

28 subdragon 看过 2009-07-27 22:29:00

镇宇,下次拍片能选个靠谱的剧本先吗

20 minminwang 看过 2009-08-01 21:33:00

一个无厘头的故事,讲一个朴素的道理,有章法的铺陈,荒诞地追影,这个故事有一个真实的核. 在这个世代,愿意花钱来拍这样一部电影,它的意义大过它所追逐的光影.

9 卡特兰 看过 2009-07-27 22:15:17

山寨而已,千万别当真。笑笑就好了。

7 尘埃仍在(初夏) 看过 2009-07-31 07:23:32

古装版快乐大本营

0 谢谢你们的鱼 看过 2009-08-04 07:38:43

其实还蛮有创意 蛮好玩的

> 更多短评 5061条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

追影的影评 · · · · · · ( 全部 112 条 )

五色全味 2009-07-27 16:56:35

【追影】的八荣八耻

仅作参考,技术分析,先赞后弹: 赞: 1.吴镇宇一贯的主题先行,吴镇宇同学有想法爱思考,虽然执导数部电影无一不败北,但仍然坚持辨证和主题,说明他是个爱动脑永不言败的好青年,吴镇宇从环保(【9413】)讲到教育(【自从他来了】)再讲到南北和(【醒狮】),媒体上张扬...  (展开)
烏滌非 2009-07-30 16:33:18

太认真你就输了

今天一大早跑去美嘉看第一场。看完以后我就心情难以平静。联想豆瓣的评分,我都为吴爹叫屈。 好吧,头都起了,我就不怕被砖砸——我就是来“拨乱反正”或者“拨正反乱”的,怎么的?! 我相信,这绝对是吴爹4部电影里导得最好的。搞笑也笑到了,囧也囧了,槑也槑了,靐也靐了...  (展开)
Cc 2009-09-05 18:16:05

真爱一个人,你有如长弓一般?

在一个阴雨天里看了吴镇宇的新片追影,给女朋友看,女朋友用她很鄙视很无奈的表情跟我说,说我都没怎么看,我只看了不到20分钟就看不下去了,确实很雷人,不知道导演从那找的那么多貌似大牌的脸,充其量的用来搞笑,网上骂的人不少。 但是我却喜欢看吴镇宇,尤其是看吴镇...  (展开)
图宾根木匠 2009-07-30 10:39:18

《追影》:没有讽刺的山寨成不了无厘头

这篇影评可能有剧透

“无厘头”是什么意思,香港人当然比我更有发言权,这本来就是他们那旮的土话。不过对于从小看港片长大的内地影迷来说,“无厘头”已经成了特定的形容词,我们不需要细究词源上的滥觞,甚至不需要上溯到许氏兄弟那么遥远——对于绝大多数内地影迷来说,“无厘头”就是周星驰的...  (展开)
韩兮 2009-09-08 19:14:27

《追影》:炖肉六成熟

羊蝎子讲究的是肉烂而不脱骨,如果火候不到啃起来会费劲得很,而且相当塞牙,几乎没有痛快淋漓之感。影片《追影》的火候大抵就是炖了六成熟的羊蝎子,吃得有些不爽。 这样评价《追影》是相当实际的,完全没有恶毒之意。 据说编剧魏君子是国内对香港电影研究最为深邃的影评人,...  (展开)
彩戏师wala 2009-10-08 17:49:17

烟花地,英雄冢

追影 烟花地 英雄冢 你给我一个微笑,我给你一个惊喜 年芳二十八,顶呱呱顶呱呱 想当初小荷才露尖尖角 轻轻内么一捏 哎呦 都出水儿 一个鲜花啦啦啦 两个鲜花啦啦啦 三个三个三个鲜花啦啦啦 有钱了不起啦 有钱能买到一切啦?  (展开)
你也疯了 2019-08-13 22:47:05

《追影》:现在的条漫都这样

追影,2.5分 对这部影片很有印象,当初吴镇宇用《追影》和冯小刚的《唐山大地震》在中央六叫板了半天,噱头我现在还记得,只不过两部电影一个是造势太夸张让人不喜欢,一个口碑和票房都崩了所以最后两个都没看,这是无意中又看到这部电影想起了当时的事,所以看看 影片跟现在的...  (展开)

> 更多影评 112篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅追影的评论:
feed: rss 2.0