告別 Прощание (1983)

导演: 依莱姆·克里莫夫 Elem Klimov
编剧: Valentin Rasputin / 拉莉萨·舍皮琴科 / German Klimov / Rudolf Tyurin
主演: Stefaniya Stanyuta / 列夫·杜罗夫 / 阿列克谢·彼得连科
类型: 剧情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1984-09-07
片长: 126 分钟 / France: 108 分钟
又名: Proshchanie / Farewell / 别了,马乔拉村 / 告别马焦拉
IMDb链接: tt0086149
暂无评分

告別的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

5 峰峰峰峰 看过 2015-01-17

粗农孤岛景,憔悴肠断贫。

4 熊仔俠 看过 2011-06-09

比《自己去看》更要絕望。克裡莫夫所用的極多面部鏡頭特寫把村民的受難狀一次又一次拋給觀眾去受難。當然,一如《自己去看》和《魔僧》,克裡莫夫那套神秘,詭異和壓抑的氛圍依舊鮮活。也許,拉斯普金也無法預料到自己的作品被改編得更加沉重。(克裡莫夫的亡妻舍皮琴科生前無法完成的電影)

5 欢乐分裂 看过 2017-08-03

“是这样的命运,选择如此的生活,如此的我们”声声泣血的告别呼唤,飘荡在行将消失的马焦拉上方,挣脱故土犹如灵肉分离般痛苦,火与血见证我们的眷恋和失落;象征希望和信仰的巍巍生命之树,百年之后静卧水底,神女应无恙,当惊世界殊。

0 止水 看过 2020-07-05

关于一群老弱病残的灵魂与尊严;关于水与火,水,波光粼粼中的灵魂,火,眼中看到了末日;关于欲望与末日的绝望;关于自然与生生死死;读小说最受震撼的是祖孙对话与结尾倔强地清扫房间,私以为电影比小说表现得更好,较小说稍有改动,比如原作的苏维埃主席基本为负面人物,电影偏中性化了;ps:导演原来为《自己去看》的导演,难怪如此厉害。原导演为其妻子,为此片车祸献身;

0 生活偷窥者 看过 2020-05-11

> 更多短评 20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

告別的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

告別的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

july允儿 2015-04-19 22:05:37

再见了,过去的生活

我是第一次看此夫妇二人的作品,得知导演为亡妻完成此遗作深表感动。故文笔笨拙,还是坚持想以影评而非短评的方式表达。 首先故事讲的用今天的理解就是强拆,如同去年大热的俄片利维坦。不过此片更悲催,人家是整个村都要被淹没。村民从一开始的反抗到默认到最后屈服。...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

影片在哪里 来自喔喔 2018-06-29
字幕在哪里? 来自blackdog 1 回应 2017-09-24

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅告別的评论:
feed: rss 2.0