家门的荣光 가문의 영광 (2008)

导演: 朴英洙
编剧: 郑智友
主演: 朴施厚 / 尹晶喜 / 李星民 / 全慧珍 / 申久 / 金英玉 / 连奎镇
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
官方网站: tv.sbs.co.kr/gamun/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2008-10-11(韩国)
集数: 54
单集片长: 68分钟
又名: 家族的荣誉 / 家门的荣誉 / 家族荣誉 / 家门之光 / Glory of Family
IMDb链接: tt1688124
5星
63.0%
4星
28.0%
3星
7.8%
2星
0.8%
1星
0.4%

家门的荣光的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

家门的荣光的短评 · · · · · · ( 全部 2583 条 )

热门 /  最新 / 

92 非言 看过 2010-04-13

台词写得好,佩服编剧。 还有....好吧,我承认,朴时厚蛮有看头的,呵呵

56 看过 2010-07-09

2010.06.-07.09 细致不拖沓,温暖不做作。

21 Vanitywish 看过 2011-08-08

很久没有看长剧了,而且看得过瘾,第一遍时还觉得后面有点拖,后来就觉得这么长真好。期待朴施厚。

11 jean 看过 2011-05-02

三天看完。长剧推展缓慢难适应,结个婚折腾十几二十集快把我耐性磨光。不喜欢洗白所有负面色彩的人物,带有道德教育宣传片的味道。幸亏女主角口条令人听着很舒服,所以熬得住撑到最后。有两点给我冲击较大,其一,活着就是要用力活着,不应该浪费生命,其二,对长辈的尊敬是维护家庭和谐的重要基础

9 张苑希 看过 2014-10-28

大大的好评,韩国家庭剧里少有的让我印象深刻的。女主气质独特,很美,那时的朴时厚也是帅的 Android

> 更多短评2583条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

家门的荣光的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

家门的荣光的剧评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

lulu 2010-09-13 11:54:59

《转自百度贴吧家门重症患者》和江丹学会的三件事

这篇剧评可能有剧透

可以控制的事 李江石,绝对是处理这类事情的高手。虽然明成事件编剧着墨不多,但从蛛丝马迹来看,江石的思考缜密,执行利落,毫不手软,即使检察厅介入,也无懈可击,最后只能不了了之。 入股大成建设,更是说明此人的能力。只要有一线希望,这个人就会冲上去,撕开一道裂口...  (展开)
我的ABC 2011-03-27 22:10:35

酿一碗时间的酒

本文转自韩社韩文轩《酿一碗时间的酒,家门札记》,作者:郁流星。 一周的奋斗,五十多集的家门终于看毕。想着当初就是被朋友们的风评惹去看剧的人,自然知道各大高手早已从不同的角度为喜欢的家门收束。却在看完之后难掩心中的感动与失落,而决定为它写下一些文字,为我喜欢...  (展开)
可爱卟 2017-04-09 12:06:02

每个人都是有很多故事

最近抽空看完了《家门的荣光》这部韩剧,在看的过程中一直觉得爱情是这部电视剧的主旋律,但是后来发现不是,亲情,伦理,罪恶与善良等等这些东子也在慢慢融入爱情当中,在这部电视剧里表现得淋离尽致。 在何会长重新振兴的家门中,每个人物都有故事。何会长并非这个家族的宗孙...  (展开)
最美的时光 2017-11-20 14:00:45

人性的光辉太闪耀

虽然因为中韩的问题让我对韩国颇有微词,再加上韩国人品在国人心中一点点崩塌的现象,其实对韩国什么的真是不以为然的。 不过,我对他们能把自己国内一丁点的旧传统之类的东西能淋漓尽致的发扬光大,这点我倒是十分服气。每每看他们的电视剧,都有一个感觉自豪的东西为中心来做...  (展开)
lindsay~ 2009-11-26 21:44:48

爱情有多少种滋味

这篇剧评可能有剧透

实在是喜欢那部天可怜见,看着看过天可怜见的人推荐家门的荣光,怀着质疑的意念开始这部家族史的旅程。 前面3,4集节奏实在够缓啊,令本人生生想放弃,随着江丹恋的进程,俺的心沉沦了。 爱情有多少种滋味?严谨木讷不善表达的书英,遇到了如果照亮他生命阳光般天真烂漫的吴真...  (展开)
离离塬上草 2016-11-21 11:42:27

一部传统文化的家门

家门的荣光,2008年SBS的作品,单看剧名就觉得过於严肃,当初有人介绍我看家门,听到有54集,就有点抗拒感,深怕是沉闷的、煽情的家庭伦理剧。韩剧我看的不多,看韩剧还是最近一年多来的事情,韩剧吸引我的是他们严谨的剧本,出色的演员和认真的制作,韩剧的编导跟演员在处理感...  (展开)
2010-05-18 12:38:11

所以,对不起,请不必等我,我已经回不去了...

看完《家门的荣光》不知为什么突然想起《机器猫》,想起关于机器猫的感人结局: 某天,大雄如往常般,忘了做作业在学校被老师骂,也如往常般被技安、阿福他们欺负,连未来的老婆宜静也将先嫁给别人。总之,对大雄来讲,生活就是一团糟,今天跟昨天没什么两样。   ...  (展开)
工藤新一的猴子 2017-02-23 09:21:54

馨香阵阵

爱情是人性中最奇妙的一种情感,茫茫人海中,为什么偏偏是你和我?很难解释爱情发生时电光石火一瞬间奇妙的化学反应,所以影视剧中表现的爱情常常是“情不知所起,一往而深”,是“因为爱所以爱”,是“莫名,我就喜欢你,深深地爱上你,没有理由,没有原因”。既然爱情本身是...  (展开)
浅草碎叶 2010-04-27 07:13:15

恋爱要趁早

整部看完,最喜欢的人物居然是慧珠和贤圭。 幼时读书,曾见过这样一句话:原来恋爱人人谈得,但非得要年轻漂亮的人才能谈得好看。 这话没有听起来那么外貌协会,只是我对于很快会从大学毕业的一点点惶恐和急迫的想抓住青春的尾巴谈场刻骨铭心的恋爱的渴望。 慧珠和贤圭的年...  (展开)
洁绫 2009-03-11 16:29:20

家門的另一種文化解讀

韓劇《家門的榮光》,主要講的是兩家人的故事,一家人姓河一家人姓李。 河家是有著悠久傳承曾經衰敗又被振興起來的名望大族。河氏有自己的宗門、宗家、族譜、祠堂,保留著古老的婚喪習俗,并且保留漢文(中文)書寫。古老的宗門束縛著河家人,但也同樣使他們擁有了寬厚誠懇講...  (展开)

> 更多剧评102篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅家门的荣光的影评:
feed: rss 2.0