白宫管家 The Butler (2013)

导演: 李·丹尼尔斯
编剧: 威尔·海古德 / 李·丹尼尔斯 / 丹尼·斯特朗
主演: 福里斯特·惠特克 / 奥普拉·温弗瑞 / 大卫·奥伊罗 / 小库珀·古丁 / 玛丽亚·凯莉 / 泰伦斯·霍华德 / 简·方达 / 约翰·库萨克 / 詹姆斯·麦斯登 / 敏卡·凯利 / 罗宾·威廉姆斯 / 亚历克斯·马内塔 / 列维·施瑞博尔
类型: 剧情 / 传记
官方网站: www.weinsteinco.com/sites/leedanielsthebutler/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-08-16(美国)
片长: 132分钟
又名: 白宫第一管家(台) / The Butler
IMDb链接: tt1327773
5星
14.8%
4星
44.9%
3星
36.5%
2星
3.4%
1星
0.4%

白宫管家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白宫管家的短评 · · · · · · ( 全部 4932 条 )

热门 /  最新 / 

16 胖胖 看过 2014-01-08

乏味的编年体美国主旋律电影,倒是勾起了我对肯尼迪遇刺案的兴趣。

6 CharlesChou 看过 2013-12-28

这种熟脸一线二线明星多到来不及认的献礼片实在是像黑人民权运动版的《xx伟业》,时而无聊时而激动,总体还是平庸,而且信息量巨大好像在翻动态课本,以后很可能成为英美概括课学习用电影...Anyway,惠特克的表演仍然很赞。

5 陆支羽 看过 2014-01-22

3.0。1.开场又见摘棉花,黑奴翻身仍赖命。2.整体流水账,叙事节奏较差,所幸惠特克演技撑足全场。3.印象中,最好的管家片依然是闵采尔的[我曾侍候过英国国王]。

4 ForVictoRi 看过 2017-04-08

主旋律电影,黑人一直在奋斗

0 老六 看过 2014-01-14

命运

> 更多短评 4932条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白宫管家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白宫管家的影评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

马泽尔法克尔 2013-11-23 09:39:14

The Fighter

这篇影评可能有剧透

去看之前被泼了一盆冷水,所以没敢抱太高的期待值。做好了看一场流水账的心理准备,也确实是欣赏了一整出的流水账。虽然是流水账,但每一笔的后面值得品味的东西很多,观众被一浪接着一浪的从开头推到结尾,还没有来得及觉得无聊,电影就完美谢幕了。这是一部能让人目不转睛的...  (展开)
邑人 2014-01-02 16:37:04

白宫管家:百花丛中一点绿

“十年了,已经十年了,我还以为国家根本把我忘记了。” “怎么会呢,就算是一条内裤,一张卫生纸,都有它的用处。” 这是《国产凌凌漆》里的台词,阿漆作为国家候补间谍,终于受到了重用,被司令启用来调查司令自己。司令的本意是让阿漆去送死,然后让整个案子变成悬案,并就...  (展开)
银八先生 2014-04-05 21:17:58

为什么不为“主旋”律拍手叫好呢

刚看完《白宫管家》,感动得泪流满面,结果豆瓣的评分确实不温不火,看到挂在前面的评论都是“主旋律”,“民主党的宣传片”之类,要么就是流水账云云。 那些说是流水账的人可以去看姜戈了,那个片子我也看过,有枪战有里昂那多有个黑人努力最后成为西部牛仔,其他的什么也没有...  (展开)
bingo 2013-12-25 13:06:11

评《白宫管家》:中规中矩的黑人传记片

这篇影评可能有剧透

颁奖季的资源陆续出来了,下了几个,看的这却是第一个。看之前并没有太大期待,知道这估计又是讲黑人血泪史的,里面应该又是惠特克演技大爆发。不过在看的过程中,还是不自觉地注意到、思考到一些点,想在这里说两句,当作观影笔记与人分享。 首先,传记电影有自己的一套...  (展开)
Luc 2014-01-23 19:46:57

年度史诗之感动美国

从一个家族反应出整个时代的变迁,这本就是奥斯卡的偏爱题材。因为与白宫亲密接触的“传奇性”,让黑人男仆塞西尔见证了从艾森豪威尔到奥巴马时代的所有历史时刻,《白宫管家》是美国当代民权运动的缩影,一部由奥普拉、玛利亚·凯莉等大牌明星踊跃参演的“主旋律”电影。纪录...  (展开)
待清退 2016-02-07 19:51:53

殊途同归

父子两代黑人,父亲从社会最底层最边缘起步,幼年曾被体制对黑人的肆意迫害带来重创,这种心理创伤导致他的行为是严格自我约束压抑,高度顺从体制的 ,在那个对黑人不公平的体制内也备受赏识 。仅有的反抗是在白宫内部(体制的顶层)争取同酬的平权 ,而且是在自己获得体制内话...  (展开)
Q·ian·Sivan 2015-03-21 07:56:06

「Quotes」

「Darkness cannot drive out darkness; only light can do that. — Martin Luther King Jr.」 「When I got older, I knew I had to go before he killed me, too. Part of me was scared to leave. It was the only world I ever knew. My mama never spoke much after th...  (展开)
卡卡西的传说 2014-12-21 18:52:09

我们错误地认为人生一切都会顺其自然得来到

这篇影评可能有剧透

不说什么拍摄技巧,不说什么导演、演员,不懂。 只说影片带给我的感觉,是的,是感动,各种示威游行,像是一个拿着信念这种武器对抗着一个真正的武器,无力得让人心酸,除去时代的大背景,如今的我们何尝不是以缚鸡之力夸夸其谈着这个社会是如何让人失望,说黑暗,说不...  (展开)
薛定谔有只猫 2014-02-20 00:59:19

活着版《阿甘正传》

这篇影评可能有剧透

1、男主的大儿子杳无音信,二儿子在越南战死,不就是美国版《活着》吗? 2、40分钟左右开始的剪辑:大儿子在南方参加民权运动,被白人吐口水、骂四字经;老爹在白宫服侍白人,真是讽刺 3、美国黑人青年们为民权做的斗争是不是和某国某九年学生们做的事情类似呢?虽然同样受到...  (展开)
飛鳥遊魚 2013-12-30 23:35:52

相关影讯

一句话评论 虽然那些历史事件在影片中的作用非常明显,但是这部电影却一直非常有趣而且动人--最关键的是,它从来不无聊。——《好莱坞报道者》 影片在文化的层面上已经不像是一部电影了,而是更类似于百科全书一样的东西。——《Time Out》纽约版 幕后制作   改编自真人...  (展开)

> 更多影评 80篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白宫管家的评论:
feed: rss 2.0