烈火雄心III的剧评 (48)

小柔 2009-08-16 01:52:52

终于看完了《烈火雄心III》,决定来写个认真的影评

一集没缺这样追看下来,为的只是十年以来对《烈火雄心》系列的一份感情,对《烈火雄心III》的感觉只有两个字──痛心。当《烈火雄心I》的骆天佑、吴大兴和司徒拔这南山三虎壮志满满投考消防、冲进火场救火救人的情景,在经过十个年头后的今天仍然是沥沥在目,《烈火雄心II》至...  (展开)
清雲渡 2012-09-15 14:05:26

钟有成是这样炼成的。

该剧刚出街的时候就追看过,看完之后还曾推荐给一位彼时尚处于某种执着状态的童鞋,建议她主要借鉴钟有成在剧里的教训。我当时大概跟她说,做人不要太执着,否则连累街坊不说,最伤的还是自己。后来她也当真去看了,还给了我回复。看起来她确实有所领悟,也可能是被吓到了。 ...  (展开)
TORO VAN DARKO 2009-09-10 07:41:14

阴暗的不是烈火3,是喜哥

《烈火1》有个超级大反派,貌似是古天乐的哥哥。但是作为香港消防局的宣传剧,第一部明显力不从心,“消防”更似陪衬,而勾心斗角的阴谋报仇谋杀等等喧宾夺主。 《烈火2》成熟多了。全片没有绝对坏的反派,“消防”成了最重要的故事背景,一切爱恨纠葛都在各大火灾现场...  (展开)
kazuha 2009-08-16 14:07:13

恶搞《烈火雄心3》之畸异三角恋

这篇剧评可能有剧透

一. Rex乃情场老手。一开始他放弃阿盈,与其说是崇高地让爱给兄弟,不如说是没勇气承担,并且对阿盈了解不多,用情不深。后来阿牛恋上阿盈,Rex便顺势冷眼旁观伺机而动,通过兄弟这层关系,达到了解阿盈,渗透感情的目的,终于挖角成功。比起开头就自己去追,避免了太多风险,...  (展开)
奔三的青年 2009-08-10 15:44:28

执着的不是爱而是不服气

“执着的不是爱而是不服气” ——梁文道《我执》 或许这句话就足以形容我对烈火3的感受,因为挂羊头卖狗肉的做法早已是TVB的拿手好戏,烈火3宣扬的再也不是熊熊烈火,而是一个失恋、失业、失意的三失青年,错,也许王喜哥哥应该叫中年了。 ...  (展开)
[已注销] 2009-08-08 20:01:49

三位主角+编剧让我无语,

看完25集,看阿成推他爸爸看到我都哭了,爸爸这么辛苦竟然这么对他。他都一把年纪了……哎。他自己惨况其实一大部分是自己的执着造成的,与其抱怨还不如想想自己以后的日子要怎么过吧。 -------------王喜很厉害把一个悲情人物演活了。 rex,人是很好。可是我觉得他用错方法...  (展开)
parfaitai 2011-12-14 22:06:56

说一些不同的观点。

看到大家的评论都是一边倒的批评编剧,批评REX太神化,阿盈太自私,阿成被不公平对待。 · 我没有看过1和2,没你们那么了解烈火的走向,可是怎么看3都是和前两部剧情上没有直接关系的。 · 就事论事,钟有成这个角色出生悲剧,可是有个好兄弟REX拉了他一把,才得以作上消防员,...  (展开)
555555 2011-02-21 10:11:18

怎么会这样

这篇剧评可能有剧透

一 戏里这样演,还是演成这样让所有人都认为是正常的,不符合逻辑的,演成阿盈这样的女人。还有钟色这样的朋友,是很可恨的,可导演非要把他们俩演成正面角色。怀疑导演的爱情观,价值观,人格,尊严, 二 把生活中的反面人物演成电视剧中正面人物。把电视剧中的正面人物却...  (展开)
衣懿珊 2009-08-23 16:10:24

局外人

一直在想烈火III评论的标题叫什么好,直到看到阿牛拼命地从高利贷那救出高惠盈在医院的那场戏,想到了,“局外人”。 固执的阿牛说,“记住,我叫阿牛,我不会轻易放弃。”可是,要知道有些东西不是说你努力,做到120分就是会成功的。在昏迷醒来后,所有的一切,他都变成了局外...  (展开)
夜莺猫 2009-07-29 21:36:14

一边肤浅一边爱

我承认,我肤浅。 所以一路不喜欢王喜,从第一次在《阖府统请》见到他直到现在。 看到他受伤-昏迷-变成植物人,躺在病床上任人抹身作道具的时候,我心里恶毒地泛起一丝丝心凉。再也不用看到他正义使者的脸孔了。 人人都说,烈火系列毋庸置疑是属于王喜的。也许是,但亦毋庸置疑...  (展开)
小柔 2009-07-26 02:45:08

努力换回爱情?关于《烈火雄心III》的纠结三角关系

这是一篇写在看完《烈火雄心III》第15集的所谓“影评”,算了,还是不叫“影评”,我其实只想借题发挥,写写爱情。 编剧很用心在刻画着每一个人物的性格。锺有成(阿牛)是一个愿意花12分努力换10分成果的人,负责任但固执霸道;卓柏宇(Rex)是出身小康,聪明有运气,但爱玩...  (展开)
eleven 2009-07-25 18:04:21

15集了,我挺强悍的

其实已经有点厌烦这样的自己,不停地说着不好看却还是一集一集的追着看了下去。难道这就是传说中的鸡肋的味道? 更正一下,在评论十四集的时候,完全没有否定Rex的意思。我所说的假不是指这个人物,当然也不是出于针对演员(我也算个颜控好不?)。只是对于监制,导演,以及编...  (展开)
eleven 2009-07-23 22:37:23

英雄不是塑造的,而是捏造的

14集,王喜还没有醒过来。 一群人从恨卓Sir到明白他的伟大与牺牲,如果这样一个剧烈的情绪转折可以称为生动跌宕的高潮的话。好吧,勉强承认,烈火雄心3还是有点情绪起伏的。 只是连钟Sir那个一直自视甚高的老爸都含着眼泪对卓Sir说,你才是真正的英雄时,突然觉得这部电视剧假...  (展开)
解颐 2011-09-14 04:15:10

无标题

几次想看,都因为各种原因没能看成。这次是因为喜欢郑嘉颖和黄宗泽又翻出来看了。 阿成太过木讷又无聊,事事都喜欢给别人安排。慧莹大概从头到尾都没喜欢过他,最初或许是因为觉得他踏实又努力,又被他的执着感动了,才和他在一起。后面,每次阿成约慧莹出去,她都会说工作忙...  (展开)
莫璐增增增肥。 2011-04-09 18:37:42

实在忍不住了。

胡杏儿的演技怎么可以这么差!!!! 王喜一如既往的没有让我失望啊!!! 眼睛小但是很有内容!!! 比起第一部第二部,第三部为什么情感占了一大半啊!!! 我想看救火啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 啊啊啊!!!!!! 失望失望失望啊啊啊啊啊啊啊!!!!! 我一定要咆哮...  (展开)
妖殇|谈恋爱又不是特异功能 2009-08-19 14:07:50

真的只是还好而已

这篇剧评可能有剧透

不知道是不是因为一意孤行的只看TVB,导致我现在在有些只缘身在此山中的感觉。由于对一部片好或不好失去了判断,我也就懒得再判断了。现在想来万众期待的烈火三也就是还好吧。 看烈火3是因为烈火1和2已经享有盛名,然而推我最后一把让我找片来看的理由还是KC。对王喜的喜欢可...  (展开)
祐手邊 2009-08-18 22:12:24

成在王喜,败在郑嘉颖.

上周六的烈火雄心3大结局让我对这一部我抱以期望的电视剧彻底的失望了.反观2002年的烈火雄心2所造就的经典,这一部算不上续集的续集却让观众完全失去了信心. 烈火雄心3的失败主要有以下几点: 1.谈情戏太多. 虽然说,这些香港肥皂剧,爱情戏份确实...  (展开)
天花乱坠 2009-07-10 23:29:37

TVB真“够姜”

第一个星期 5集里面回忆占了差不多2集 既然要与前面两部“撇清关系” 那么它自然要在交代人物关系上面多花点时间——这是很正常的 但是我想不到它会这么搞 完全是回忆 一大段一大段的来 处理手法之生硬 已是毫无技术含量可言 这两晚看得我那个闷啊…… 大骂TVB它妈 只有这种...  (展开)
7dreamscathy 2018-08-01 15:54:58

烈火雄心3

首先,这部剧,我先入为主了。因为看了法证先锋2,所以对于KC好感蹭蹭蹭上升。 所以,对Rex 的好感也蹭蹭上涨。在我看来,工作时认真努力,休闲时会玩,这样人设是完美的。所以Rex 在我心中,就是这样一个人设。啊成,太固执了,固执于他的爱情,固执于他的家人。 这部剧,可以...  (展开)
水水 2017-12-14 14:18:28

尽量不与前两部比较

这篇剧评可能有剧透

看过烈火雄心系列的,大多数人都认为第三辑是最差的一部,包括当年的我。相隔多年以后,很偶然的情况下重新看了一遍这部戏。因为真的时隔很久了,三辑烈火雄心的故事都忘得七七八八,所以这次是以全新的心态去看这部戏。看完以后,很意外的是,今天突然觉得第三辑其实并没有想...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共48条)

订阅烈火雄心III的剧评