妓女的荣耀 Whores' Glory (2011)

导演: 米歇尔·格拉沃格
编剧: 米歇尔·格拉沃格
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国 / 奥地利
语言: 英语 / 法语 / 德语
上映日期: 2011-10-26(中国香港亚洲电影节) / 2011-09-09(奥地利) / 2011-09-29(德国)
片长: 119分钟
又名: 我卖身但不卖尊严(港)
IMDb: tt1327628
5星
16.0%
4星
49.0%
3星
31.1%
2星
3.1%
1星
0.8%
好于 67% 纪录片

妓女的荣耀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

妓女的荣耀的短评 · · · · · · ( 全部 1941 条 )

热门 /  最新 / 

133 末 次 月 經 看过 2012-05-08 17:03:56

男人出卖自己的身体来挣钱,然后用挣得钱来购买女人的身体。

27 U 兔 看过 2019-09-16 17:04:28

确实见识了不同国家的色青行业和社会文化,大开眼界。孟加拉妓女处境实在太惨了,又脏乱逼仄地位低;相比之下泰国和日本就要“先进”许多,干净、体面、“正规”、”健全“,表面上让色情业成为一个非常正当的社会职业了。然而将这种边缘性从中抽离之后的事实真的是这样吗?最失望的是没有从中看到多少“荣耀”,反倒是有一种奇观性,好像一个外国人在各地的主题观光。访谈似乎也没有触及真正的内心世界,面对镜头的述说显得程式化... 确实见识了不同国家的色青行业和社会文化,大开眼界。孟加拉妓女处境实在太惨了,又脏乱逼仄地位低;相比之下泰国和日本就要“先进”许多,干净、体面、“正规”、”健全“,表面上让色情业成为一个非常正当的社会职业了。然而将这种边缘性从中抽离之后的事实真的是这样吗?最失望的是没有从中看到多少“荣耀”,反倒是有一种奇观性,好像一个外国人在各地的主题观光。访谈似乎也没有触及真正的内心世界,面对镜头的述说显得程式化,包括很多嫖客,凸显了炫耀。这就是所谓的”荣耀“了吗?创作者的视角在哪里呢?只是”揭露“没有关怀吗?看不到任何尊重,只有把别人的私处暴在镜头下的”奇观“,不知道创作者是怎么说服他们的,反正都很坦然。相比《金鸡》这样的虚构故事,这部影片给我的感觉更“假”一些,不是贬义的,而是比虚构的故事更缺乏人情味。 (展开)

15 小岩菽 看过 2012-11-17 04:38:35

CocoRosie和PJ Harvey的背景乐略给力...

1 Lena 看过 2012-04-14 10:20:05

泰国,孟加拉,墨西哥

1 ZEricy 看过 2013-03-27 19:46:46

do you fucking believe in something?

> 更多短评 1941条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

妓女的荣耀的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

Jony 2012-04-15 00:53:41

电影里出现的货币折算为人民币后

泰国情节中, 金鱼缸老板提到的价位。 红色号码---------1800泰铢=369 RMB(2012.4.15汇率0.205) 蓝色台阶上的----2200泰铢=451 RMB 孟加拉情节中, 婊子村开始处提到的价格。 要价-----------------------------200塔卡=15.4 RMB(2012.4.15汇率0.077) 男子还价---------------...  (展开)
微微凉 2012-12-09 17:54:13

都说婊子无情,又有几人真心对婊子

泰国充满魅惑的红灯区,孟加拉破旧斑驳的妓女村,墨西哥灯光昏暗的“情侣房”,镜头带我们走进了这样一组组特殊的群体,默默的看着她们放荡的笑,悲哀的哭,喜悦、愤怒、茫然、挣扎、无助的眼神一次次的从摄像机前滑过,滑向最深的底岸,那里是什么,我不知道。 不觉得卖淫是...  (展开)
东北洪常秀 2012-05-10 12:33:49

卖淫行业中的弱势群体

首先我很佩服导演能穿梭于世界各地用摄影机去记录这些妓女的生活,让我看到一幕幕震撼与心酸。 生存在这个世界上本身就没有平等可言,互轻互贱,自相残害,最苦的莫过于这群处于弱势群体中绝对弱势的女人。 她们渴望男人的光临,同时又厌恶男人的虚伪。那句话...  (展开)
茄子 2011-10-30 03:19:43

那贯穿始终的无力感

你会在想这样一部纪录片是怎样完成的,直观的画面给人很强的冲击力。 信仰对于处于弱势地位的人们格外重要,那就是她们灵魂唯一的依靠,虽然血淋淋的现实让她们已开始怀疑这个声称会守护她们救赎她们的神,但如果连这唯一的精神向导都否定,她们还能依靠谁呢。“给条路让我们...  (展开)
战车 2012-04-06 10:17:29

妓女的荣耀

影片的导演米歇尔•格拉沃格带着自己的摄影机走访了泰国、孟加拉和墨西哥,记录了当地妓女的真实的生活。妓女是古老的行业,全世界几乎任何国家都存在,对于国家的选择上导演颇下了些功夫,一个信仰佛教国家,一个信仰伊斯兰教的国家和一个信仰基督教的国家。因为他的存在,...  (展开)
冲玄 2014-07-11 02:44:35

那个墨西哥妓女说

一个嫖客,想把自己的一切给她。 她嫌他胖。 他做了手术回来,他瘦了。 她对他说:“你疯了,你不应该这样做。” 他说:“这无所谓,我这么做就是为了你。” “因为我爱你。” 她说:“对不起,我接受不了。” “我不能撒谎。” “我不能做个虚...  (展开)
香樟树的碎光 2012-12-28 20:51:09

色彩浓烈的国家,总是藏着一些悲伤的故事

这篇影评可能有剧透

以前跟一个男生讨论过“男生看A片是集体观摩还是自己一个人在宿舍看”,我本来以为他们都是自己看,结果他说一般都是一起看,因为自己一个人看不小心被别人撞见会很尴尬。今天下午看这部片子的时候我也一直有跟他们类似的担心,怕室友刚好路过看见一些不太好的画面,彼此尴尬又...  (展开)
玩完 2012-04-27 13:16:41

通往"真相"的途径

这篇影评可能有剧透

1,取得配合的方式 在观片途中,影片的连贯性反复被“他如何做到”的思虑打断。是啊,他如何做到,令所有记录对象几乎都呈现出一种大无畏的极端豁达,不得不承认,这些女人和男人的心理状态也许在大多数人的大多数生活经验之外,不该以己之心揣度他人之意,但片中妓女和嫖客表...  (展开)
Sa 2018-08-06 09:02:19

妓女并不伟大!

很多年前看过的纪录片,我一直对妓这个职业没有偏见,生活方式不同而已,都是人,发达国家甚至把她们合法化~ 中国自古就有娼妓,而且有男有女~发展最甚应是唐宋时期,还多才多艺,常伴与文人骚客之间~明代以后渐渐轮为没有社会地位的玩物…… 纵观当今世界,妓 始终存在于各...  (展开)
少女呕吐物。 2013-04-09 16:33:06

神圣的死亡

她们依然是神圣的 说出这句话也许会遭来一些人喷 但她们的灵魂是你看不见的纯洁和质朴。我首先要感谢本片的导演Michael Glawaggor 他把不止一面人性的丑恶呈现给了大家 虽然这里只有妓女们 但是你们一定想起了更多。 前几日还在阅读道古拉斯的「文明的性别歧视」今天就看见了...  (展开)

> 更多影评 41篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

想看想看哪里看呢 来自台孟菊 1 回应 2022-07-29 11:53:15
真是令人感动的一瞬间 来自龙之芥 2022-04-03 01:17:40
求资源,谢谢 来自福瑞之光 2 回应 2021-12-23 08:05:45
在哪里可以看? 来自沐央 1 回应 2021-09-19 12:28:03
有资源吗? 来自鬓矢 3 回应 2021-09-18 14:37:35

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

关于《妓女的荣耀》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妓女的荣耀的评论:
feed: rss 2.0