中世纪思潮 Inside the Medieval Mind (2008)

导演: Dominic Sutherland
主演: Robert Bartlett
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/bbcfour/medieval/mind.shtml
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2008-04-17
集数: 4
单集片长: 每集60分钟 / 4集
IMDb链接: tt1245423
5星
26.1%
4星
50.4%
3星
20.5%
2星
1.5%
1星
1.5%

中世纪思潮的分集短评 · · · · · ·

中世纪思潮的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

1 柏林苍穹下 看过 2011-12-22

中世纪与文艺复兴并非黑白分明的两个时代。

3 库库尔坎 看过 2011-10-11

1培根引入實證方法,阿奎那將希臘科哲神學融入基督教,蒙古入侵及馬可波羅溝通東西2基督教對性慾的壓抑與控制反促升騎士愛情、致使教父們變態的私亂3極端的聖靈崇拜催使殘酷的異端審判4約翰王對貴族商人農奴階層的壓迫催產大憲章,霍亂擊垮西歐封建制度,商人階級與貴族階級的聯合及崛起。就是太草淺些

1 苗斑 看过 2017-01-15

蛮有趣的,但讲的地理范围主要是英格兰和亲戚国法国和一小部分邻居的欧洲,不算全

1 ∫0_dt 看过 2013-01-15

竟然是灭绝一半人口的黑死病带来了转机,也就是说奴隶制必定是基于庞大且愚昧的农民群体的?贵族人数不变,农民越多,平摊到的份子钱越少,越有利于制度的长期维持。所以想要长期统治,必须让农民人数多、没有武器、没有思想、仅够吃饱?所以仅仅限制了城市人口而非农村人口的计划生育是精巧的御民术?

0 cherrypie 看过 2014-09-04

英国的中世纪 各种奇闻逸事 比较轻松的

> 更多短评92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中世纪思潮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中世纪思潮的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

2016-01-08 23:08:44

中世纪思潮的笔记

[第1集] 伊斯兰对中世界欧洲的启蒙 1,中世纪对世界的所有认知都是基于圣经的。动物是由上帝创造出来自带各种寓言属性。 2,知识革命是丹尼尔去西班牙托莱多学习了很多伊斯兰科学家的先进知识和科技,还有亚里士多德的文集。PS:亚里士多德被西方认可是经由阿拉伯语传回拉丁文...  (展开)
Bearinger 2011-03-19 21:53:40

where to watch

http://www.youtube.com/user/emily1307#p/u/25/Vf2MogoekeE  (展开)

> 更多剧评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中世纪思潮的影评:
feed: rss 2.0