公共休息室 Wspólny pokój (1960)

导演: Wojciech Has
类型: 剧情
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 1960-02-08
片长: 92 分钟
又名: One Room Tenants
IMDb: tt0054485
暂无评分

公共休息室的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

0 峰峰峰峰 看过 2015-11-13

华沙老城房租客,四人成伙共患难。一个诗人,一个学生,一个作家,一个左翼积极分子。

0 立倒中水 看过 2021-08-25

影片改编自Zbigniew Uniłowski的同名自传体小说,他于30年代活跃于华沙的诗歌团体Kwadryga中。年轻的诗人Lucjan Salis在Nowy Świat与几个人共用一个房间。他的室友们徒劳地想要找到一份工作,然而事与愿违——诗人Salis死于肺结核;学生因为考试不及格而自杀;未发表诗歌的作家Zygmunt对任何人生成就都失去了希望。只有他的兄弟Mietek通过在左翼组织中行动来... 影片改编自Zbigniew Uniłowski的同名自传体小说,他于30年代活跃于华沙的诗歌团体Kwadryga中。年轻的诗人Lucjan Salis在Nowy Świat与几个人共用一个房间。他的室友们徒劳地想要找到一份工作,然而事与愿违——诗人Salis死于肺结核;学生因为考试不及格而自杀;未发表诗歌的作家Zygmunt对任何人生成就都失去了希望。只有他的兄弟Mietek通过在左翼组织中行动来实现目标。该片可以看作是对上述对象的某种心理学研究,其结论是,年轻的知识分子注定要无所事事,在30年代初找不到工作,在社会上无立足之地,得不到满足和幸福感。 (展开)

0 只抓住6个 看过 2021-07-17

三星半。基本是几个人的室内戏,个人存在状态不同,居然还出了人命

1 wssf1993 看过 2018-01-23

如片名《房客》所言,三十年代波兰一房住户的日常生活,病弱的作家与形形色色的男女相处一室,畅谈着梦想、爱情与时事。摄影风格类似法国诗意现实主义,男主人公让人想起《游戏规则》与《沉沦》。导演刻意模糊政治环境,在20世纪中期的波兰拍出了19世纪波德莱尔眼中的法国印象。 Android

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

公共休息室的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

公共休息室的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅公共休息室的评论:
feed: rss 2.0