安吉里卡奇遇 O Estranho Caso de Angélica (2010)

导演: 曼努埃尔·德·奥利维拉
编剧: 曼努埃尔·德·奥利维拉
主演: 皮拉尔·洛佩斯·德·阿亚拉 / 里诺尔·森微娜 / Isabel Ruth / 路易斯·米格尔·辛特拉 / Filipe Vargas / 里卡多·特雷普卡 / Paulo Matos / Ana Maria Magalhães / Susana Sá / Carmen Santos
类型: 剧情
官方网站: www.cinemaguild.com/strangecase
制片国家/地区: 葡萄牙 / 西班牙 / 法国 / 巴西
语言: 葡萄牙语
上映日期: 2010-03-16
片长: 97分钟
又名: The Strange Case of Angelica
IMDb链接: tt1282153
5星
18.7%
4星
43.5%
3星
29.7%
2星
6.2%
1星
1.8%

安吉里卡奇遇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

安吉里卡奇遇的短评 · · · · · · ( 全部 612 条 )

热门 /  最新 / 

14 芦哲峰 看过 2013-04-01

琴声如水流,人在画中游。佳人一开眸,才子把命丢。

6 陆支羽 看过 2011-02-28

匿藏于遗照中的那一帧开眸,是天使的返照,还是魔灵的附体?超现实梦境大有捷克之风,雨伞意象令我想及安哲,绸缎般铺展的配乐则昭显了奥利维拉一以贯之的优雅。高举锄头的农人=死神。艺术的去人性化。精神巫术。反物质。七天使的末日号角。消溶我身,氤氲混沌。在反物质的湮灭面前,核爆不过是浮云。

3 Lycidas 看过 2016-11-02

@filmoteca 时间缓慢流逝,静止,飞速前进或倒退,梦境与现实交叠分裂又重构,渗入虚无的缝隙。生与死不再是一种定义而只是范围,人皆拥有跨越的可能。对于Isaac这样的追索者来说,美的本体并不存在于尘世,我们目之所及不过是它的倒影,唯有超脱肉身困顿,才能全心将它拥抱。

1 弥赛亚代言人 看过 2011-12-06

无论是《金发奇女》还是这部《安赫利卡奇遇》,百岁大导那份简约到极致却又意味隽永的叙事和运镜功力对于影迷来说都是莫大的享受啊!

6 Much 看过 2011-12-21

三星半;年纪越大的导演越是喜欢卖弄他们对生死的参透,年近103岁的曼努埃尔·德·奥里维拉似乎来谈死亡幻影,爱情生活,旧时传统一切都显得那么合情合理,大量的钢琴配乐和旧式电影表演方式,使电影本身就像回忆一般美好。当然大师的片子也有缺点看着太催眠。

> 更多短评 612条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安吉里卡奇遇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

安吉里卡奇遇的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

西帕克 2012-04-22 15:11:41

恋物的极限

恋物的极限 [安赫利卡奇事]O Estranho Caso de Angelica 导演:曼努埃尔·德·奥利维拉 主演:利卡多·特雷帕/碧拉尔·洛佩兹·德·阿亚拉/利昂·希尔维亚/菲利佩 瓦尔加斯 出品:法国Epicentre Films 片长:97分钟 媒体评论:奥利维拉可爱又悠闲地歌颂了浪漫,并在CGI的时代...  (展开)
内个死猴子 2013-02-26 01:16:49

明月当空叫

这篇影评可能有剧透

大概我小学的时候,有一个夏天住在姥爷家,姥爷讲过一个睡前故事,大意是这样的:从前有个老头,儿孙都已成家立业,自己住在住了一辈子的旧家里。他还每天都要干活,虽然干的都已经是不挣钱的,自娱自乐的活。但是他每天干完活,还要在院子里挖个坑埋点东西,邻居们看见了,都...  (展开)
Claudia 2017-06-03 18:24:37

蝴蝶

很久没有这么有耐心的对待一部电影,啃了三天终于在看完音乐剧的夜晚站在无人的街道上默默看完。百岁的奥利维拉气定神闲地用他油画般的镜头展现着古怪而诗意的古典浪漫,亦真亦假,颇有些庄生梦蝶的味道。 一直在想,是摄影师分不清虚幻与现实,还是生活在柴米油盐里的人们失去...  (展开)
羽汤 2012-12-21 10:42:50

很美丽的电影

很少遇见这么美丽的电影。在我,用美丽来修饰电影是第一次。简直像一场梦,不过电影的本身也只是讲一场梦而已。 特别喜欢以撒和安吉里卡在空中飞翔的那一段,好像以前读书时在美术教材上看到法国现代主义的一幅作品,名字叫做“吻”,还是叫做“恋人”什么的,画的是厨房里一...  (展开)
·冷酷小狗熊 2020-09-22 15:07:56

柏拉图主义+夏加尔

首先必须要反对某些影评当中对“恋物”这个概念的误用和滥用,恋物用《拉康眼中的艺术》这本书当中的定义是“展示和隐藏想象界菲勒斯产生的欺骗”,不是简单地用迷恋一个不真实的形象可以解释完全的,事实上恋物常常被用来解释迷恋人体的某个部位,而在艺术当中“一方面,我们...  (展开)
铃铛🔔 2020-03-08 10:01:57

隔墙白影动,疑是玉人来

一名叫以撒的摄影师在下着雨的深夜接到一个富豪的电话,原来富豪家的小女儿安吉里卡过世了,他此次是被请去为小女儿拍遗照的。小女儿身着一袭白纱,静静地躺在沙发上,脸上浮现着一缕祥和的微笑,睡着一般,仿若复古油画上的女子。在拍摄的瞬间,摄影师晃了眼,他竟看见了姑娘...  (展开)
章鱼 2020-02-04 01:04:52

电影的气质

有时候翻翻自己的豆瓣,会发现诶我还看过这部电影?怎么都不记得了。或者原来给这部电影打了很低的分数哦,现在想想其实挺好看的。 这大概是艺术作品给到世界的馈赠,可以反复地被更新被认知被再解读。 就像第一次认识一个人,是我对这个人的认识不断地构建他在我心中的形象,...  (展开)
说啥呢说说说 2019-12-30 00:48:23

只因没有其他结局,我们的爱

这篇影评可能有剧透

“在那里,天堂中的铃兰,有你的开始,有你的结束,只因没有其他结局,我们的爱。”——安特罗德(来自译者的翻译) 电影中的男主人公Isaac是一个刚来到小镇并在一个胖太太家中寓居的摄影师。一个雨夜,他为镇上的一个大户人家不幸过世的女儿拍摄最后一张照片。神奇的是,Angel...  (展开)
烟枪 2019-12-19 00:18:37

复古的爱恋

这篇影评可能有剧透

奥利维拉在百岁之时拍出了如此浪漫,诡异,而又复古的作品。油画般的画面,静默的表演,对逝去之物的爱恋在葡萄园里的工人和照片里安吉里卡的微笑中得以显现。 艾萨克在为安吉里卡的遗体拍摄照片时,美丽的安吉里卡在相机镜头里向他报以完美的微笑。这是一个诡异的恐怖故事,但...  (展开)
Devin 2019-11-25 16:31:02

超越物质的精神,开出悲剧的灵魂之花,为追寻真爱,生命归于死亡,灵魂与爱永生!

超越物质的精神,开出悲剧的灵魂之花,活着的灵魂与死亡的灵魂相遇,为寻找真爱,生命归于死亡,灵魂与爱永生! 三个群体,一个格格不入于俗世的灵魂,一出浪漫的悲剧! 第一个群体,勤劳的农民,他们传统,快乐,为乐趣而干农活,这代表现实中特别美好的一面。第二个群体,体...  (展开)

> 更多影评 26篇


关于《安吉里卡奇遇》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安吉里卡奇遇的评论:
feed: rss 2.0