冬暖 (1969)

导演: 李翰祥
编剧: 宋项如
主演: 归亚蕾 / 田野 / 马骥 / 孙越 / 赵群 / 费云 / 雷峻 / 方玲
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1969-01-09(中国台湾)
片长: 96分钟
又名: The Winter
IMDb链接: tt0186699
5星
16.3%
4星
52.5%
3星
26.3%
2星
3.8%
1星
1.3%

冬暖的短评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

热门 /  最新 / 

6 芦哲峰 看过 2011-08-30

李翰祥拍正剧,归亚蕾年轻时。

6 Vanitywish 看过 2009-09-17

质朴得不像是李翰祥的作品

1 巫山一段云 看过 2017-11-03

台湾早期温暖爱情片,底层平民的辛酸故事,但也有着对于平等爱情的差异刻画,要用婚后丈夫惨死独留母子两人才能与有情人终成眷属这种狗血剧情来包装平衡爱情观,也是电影的一大败笔。

0 听见流星的声音 看过 2020-11-30

本片根據台灣女作家羅蘭的短篇小說改編,是李翰祥到台灣成立國聯後親自導演的文藝片,風格上沿襲了李翰祥在香港導演的《一毛錢》和《后門》的流暢細膩,再加上台灣固有的風土人情,將小人物的生活處理得細緻感人。以《煙雨蒙蒙》成名的歸亞蕾在本片演繹起外表柔弱個性堅毅無比的阿金十分精彩,是全片最大亮點。

1 茄荚 看过 2020-03-22

国联大概是我最喜欢的港台电影公司了,电懋居次。国联的片子那种独特的氤氲古典气质影史后来者无人能及。觉得很奇怪,《冬暖》这部李翰祥灌注心血的力作当年没有申报金马吗?如若有,那必然最佳导演、编剧、男女主角、美术设计都能囊括的,说不定还能冲击最佳剧情片。这里面归奶奶流畅生动的演技可比《烟雨濛濛》得奖有说服力得多了,可能借了李虹给配音的光。另:小人物真是太苦了。2014.04/2018.12

> 更多短评 80条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冬暖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冬暖的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

lujianpu 2015-10-06 17:38:20

传统爱情的微妙诠释

这篇影评可能有剧透

清新隽永的电影诗歌,真实温暖的市井生活;老实憨厚而有自卑的老吴,聪慧美丽并且善良的阿金,谱写了一首底层民众的爱情之曲,电影描绘了具有中国传统的爱情观念,两个人相互爱慕,却因女的害羞,男的自卑,错失了第一次机会,直到女的成为寡妇并鼓起勇气说出心里的话,两者才...  (展开)
小众电影 2013-11-07 20:35:20

《冬暖(The Winter)》:爱你在心口难开【华语百佳(047)】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2013/11/the-winter047.html 羞男痴女两情牵,相爱不是两三天 不测风云双有难,身在寒冬心却暖 本片是2005年香港电影金像奖协会华语电影百佳的第48部。 电影讲述一对互相暗恋的男女之间含蓄的爱情。在小城中,男主角卖包子,女主角帮忙给亲戚做...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冬暖的评论:
feed: rss 2.0