冬暖 (1969)

导演: 李翰祥
编剧: 宋项如
主演: 归亚蕾 / 田野 / 马骥 / 孙越 / 赵群 / 费云 / 雷峻 / 方玲
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1969-01-09(台湾)
片长: 96分钟
又名: The Winter
IMDb链接: tt0186699
5星
18.2%
4星
50.9%
3星
26.4%
2星
4.5%
1星
0.0%

冬暖的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

3 芦哲峰 看过 2011-08-30

归亚蕾也曾年轻过,李翰祥也曾正经过。

0 大奇特(Grinch) 看过 2012-10-15

比起后来的邵氏片国联时期同样有对市井俚俗的迷恋,李翰祥以平淡细腻的笔触将剩男剩女的生活焦虑与爱情烦恼娓娓道来,给予演员很大的发挥空间,音乐特像国产美术片。第一次看归亚蕾年轻时的片子,确实不习惯。

2 Vanitywish 看过 2009-09-17

质朴得不像是李翰祥的作品

0 木卫二 看过 2009-11-05

不得不说,看到年轻的归亚蕾阿姨还真不习惯啊……

0 何小沁 看过 2012-10-06

“国联”时期,当时很不卖座。既有饱满的市井写实,又隐见侠者浪漫情怀,特别是老吴和小流氓不打不相识的江湖气。曹年龙的穷街陋巷乱石破瓦,綦湘棠的地方小调歌颂合唱,虽个别处(男欢女爱与鱼肆刀俎,丈夫车祸与小巷绝尘)略显冰冷刻薄,总体而言温情脉脉。田野饰演的老吴性格多元,归亚蕾年轻时很美

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

冬暖的影评 · · · · · · (全部 2 条)

小众电影 2013-11-07 20:35:20

《冬暖(The Winter)》:爱你在心口难开【华语百佳(047)】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2013/11/the-winter047.html 羞男痴女两情牵,相爱不是两三天 不测风云双有难,身在寒冬心却暖 本片是2005年香港电影金像奖协会华语电影百佳的第48部。 电影讲述一对互相暗恋的男女之间含蓄的爱情。在小城中,男主角卖包子,女主角帮忙给亲戚做...  (展开)
lujianpu 2015-10-06 17:38:20

传统爱情的微妙诠释

这篇影评可能有剧透

清新隽永的电影诗歌,真实温暖的市井生活;老实憨厚而有自卑的老吴,聪慧美丽并且善良的阿金,谱写了一首底层民众的爱情之曲,电影描绘了具有中国传统的爱情观念,两个人相互爱慕,却因女的害羞,男的自卑,错失了第一次机会,直到女的成为寡妇并鼓起勇气说出心里的话,两者才...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冬暖的评论:
feed: rss 2.0