水中民众 Le Peuple De L'eau (1992)

导演: 保罗·德里森
编剧: 保罗·德里森
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 加拿大
语言: 无对白
上映日期: 1992(荷兰)
片长: 13分钟(Holland-Japan 1992) / 25分钟
又名: 水民国 / The Water People
5星
17.5%
4星
45.6%
3星
32.1%
2星
3.0%
1星
1.8%
好于 31% 短片

水中民众的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

0 倾蕙宁 看过 2010-09-04

原来《The Princess and the Frog》的创意取于这里,这算不算抄袭呢。

0 hitlike 看过 2008-11-17

这个导演为何有如此智慧

0 太阳的倒影 看过 2009-10-11

好好玩

0 UrthónaD'Mors 看过 2010-11-21

http://v.youku.com/v_show/id_XMTAwNDgxNTY4.html

0 nikki 看过 2011-12-29

昏昏入睡

> 更多短评 105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

水中民众的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

水中民众的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

[已注销] 2010-05-24 22:59:15

水能载舟,亦能覆舟

这篇影评可能有剧透

奇妙的彩色手绘短片。 奇妙的主要是世界观,人们可以在水中如常地生活。 在土墙围起的水池里有着一个国家,平民百姓生活在水中,而国王则生活在水面之上的小岛。 愚笨的国王不顾民众的水深火热,整天做着无聊可笑的选妃活动。 土墙外来的一对父子打扰了国王的“雅兴”,他们在...  (展开)
胡侃天下 2015-12-17 09:32:56

水易载舟也亦覆舟

水易载舟也亦覆舟 我和我的一个朋友聊起一个话题,说为什么中国的封建统治会长达两千多年? 这其中涉及到一个词,叫做意识的稳定形态,当一种秩序的持续时间足够长久后,人们会认为这种统治方式就和鱼在水中呼吸一样再正常不过了,这就是意识的稳定形态。 这种麻木的状态只有经...  (展开)
rumpelstiltski 2010-08-25 13:36:45

无聊的国王,伟大的小孩

国王是个无趣的人 水中的人似乎并不感觉痛苦 但是水深火热 似乎只有旁观者清 非常好看 很简单的画面 很清新的风格 浓淡相宜的味道 水下世界 完美世界  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
废小鸡 2010-08-25 20:53:09

国王和他的权利

这篇影评可能有剧透

出水而起,平凡的一天伴随着香脆的面包而开始,主妇目送家庭成员陆续离开,悠然地做着家务。在这个水的世界里,水却仿佛不存在一样,生活的一切都显得理所当然。而凌驾于一切之上的,是一个居住在城堡里的国王。那么国王的权利到底从何而来,又延伸到了何处? 显而易见,国王...  (展开)
败走恶犬 2012-10-10 19:01:38

好吧,我必须得关注这片是在日本制作的这一点

The water people这一题目大老远跑到日本去制作,结果看不出半点日本动画特色,不得不让人怀疑导演将动画演绎为政治寓言的意图,何况人家专门在片头打上了蹩脚的片假名翻译。 我本来极其不习惯这种以社会历史为切入点的批评方式,随着动画的继续故事的情节不得不让我肯...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅水中民众的评论:
feed: rss 2.0