波士顿法律 第五季 Boston Legal Season 5 (2008)

导演: Bill D'Elia
编剧: 大卫·E·凯利
主演: 詹姆斯·斯派德 / 约翰·拉尔奎特 / 克里斯蒂安·克莱门松
类型: 剧情 / 喜剧 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2008-09-22
季数:
集数: 13
单集片长: 60分钟(含广告)
又名: 律师风云 第五季 / 波士顿法律 第五季
IMDb链接: tt1263111
5星
70.1%
4星
23.4%
3星
5.4%
2星
0.7%
1星
0.4%

波士顿法律 第五季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

波士顿法律 第五季的短评 · · · · · · ( 全部 787 条 )

热门 /  最新 / 

15 一身的霉味 看过 2009-03-25

最后两集搞笑倒是真的~~这东西也能伤害人们感情?

6 DennyJiang 看过 2011-02-08

对DENNY和ALAN能为了选奥巴马还是麦凯恩而争吵表示无比羡慕,也见识了所谓排除任何干扰的填选票以及密封投票。 剧中没有任何对C国的贬低,一切都只是真实世界的真实写照。结局中CHANG,POOLE&SCHMIDT的律所名字令人作呕。

0 坏坏小丑鱼 看过 2012-11-05

最后一季了,优柔寡断了,风格几乎全变了,还好在最后一集完全扭转,好基友的爱情得到了完美诠释(毁三观啊!!),真的很精彩!难忘一部好剧陪伴的时光。

0 puma1020 看过 2010-09-24

感觉没前几季好了~~

0 很多很多疑问 看过 2012-01-03

永远的经典

> 更多短评787条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

波士顿法律 第五季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

波士顿法律 第五季的剧评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

何袜皮 2009-08-19 15:08:36

那么多的友谊

这篇剧评可能有剧透

两个胖子终于赶在Denny的疯牛病发作前结婚了。律所破产了。 有次看到一篇评论,一女性说:光看Al结案呈辞,她就可以到达性高潮。 Al不知羞耻,也没有原则,因为在他的原则之上有太多东西,比如友谊,爱情,良心等等。 他为了帮女朋友Sally赢得官司,雇佣妓女勾引对方并握住...  (展开)
南区熊猫 2008-11-27 00:15:39

生与死的选择——Boston Legal S5E08

这篇剧评可能有剧透

这集剧的主要案子是Alan处理的未成年少女堕胎案。一个从中国移民到美国的15岁小女孩意外怀孕了,想堕胎。但根据当地法律,由于她的年龄太小,堕胎需要经过监护人的同意,而她的妈妈偏偏坚决反对孩子堕胎。小女孩无奈之下寻求法院的帮助,官司由此而起。这个案子其实不难,因为...  (展开)
苏凉 2009-07-27 13:34:20

My Funny Valentine

他是我们的共同情人。我们可笑的,孤独的,意味深长的情人。 我想极少有人知道二十年前甚至三十年前你是那么一个漂亮的男人。金发密布,体形瘦削,至于眼睛,眼睛依旧像今日一样,深深的,深深的,要审判这个世界和己身的欲望,复又夹杂一丝丝迷茫,或有时天真,像BL中黑人女...  (展开)
Nausikaa 2008-12-21 19:13:08

Two and a Half Don Juans

写专英课辩词的时候怀念起Alan Shore来,《波士顿法律(Boston Legal)》一落幕,渐渐就不会有人在模拟法庭上模仿他了。他缓缓扣好西装的两粒钮扣站起身来,瘪瘪嘴站到陪审团面前作结案陈词,他的上臂画起了圈,偶尔伸一下头颈,瞪圆双眼,“You know...”,接下来基本上是近期...  (展开)
弥彩心 2018-07-11 12:38:44

唯一不能接受的就是结局

波士顿法律是上大学时在辩论队里学长姐推荐看到剧,因为里面的结案陈词都很精彩,适合学习结辩。 里面的案子都很有意思,每个人物都很有特色,每个人的法庭辩论都各有风采。从第一季到第五季一集不落全部看完。 其实生活中我们往往容易被一些固有的观念所影响,而看这部剧,会...  (展开)
yoo-hoo 2010-07-15 02:44:33

只是不愿忘记-Denny Crane

如果你问我,什么是世界最残酷的病症? 我想,我会毫不犹豫的告诉你,是阿尔茨海默病。或许你已看多了各种日剧和韩剧,然后把一大堆罕见又拗口的病症名了然于心中。比如,“一公升的眼泪”里女主角池内亚也所患的“脊髓小脑变性症”,亦或者是“最美丽的第七天”里的凌加恩所...  (展开)
无影 2010-11-11 21:36:06

What couple they made

What couple they made. 这是大结局的时候Jerry用来形容Alan和Denny这对活宝时所说的话。BL在腐了整整5季之后,终于以一个非常规的理由让他们结婚了。除了这句话,我还能说什么呢。任何语言在形容Alan & Denny带来的感动的时候,都是苍白的吧。 我爱Alan。爱他什么呢?Smart, ...  (展开)
時雨 2008-12-14 21:36:57

再见,Boston Legal!

   如果你选对了律师,你就拥有这个世界上最好的司法系统。    ——Ron,Justice    没有不散的阳台谈话,对于Alan和Denny也不例外。最早看Boston Legal,完全是因为此剧在伊甸园上获得了比Justice高得多的评i价,当时,初涉法律剧,已经觉得Justice足够好看了。对于Bost...  (展开)
Yurikhan 2011-01-14 18:25:42

时代黯然落幕

这篇剧评可能有剧透

作为整个宏大剧作的结尾,最终的结局却是一个悲壮的败笔。在经历了五个收视季度的权衡考量,以三姓律师事务所的一众知识精英为代表的思考的美国人,度过了美国历史中社会矛盾最尖锐,最富有戏剧性的一段岁月。跨族群跨性别跨政见的辩驳,个人价值与国家价值观的挣扎,军事...  (展开)
OLIVE 2015-05-31 18:31:14

Shirley Schmidt

这部剧看到最后,我居然成了Shirley Schmidt粉。 Shirley,她表面上看是个光彩照人的睿智女性,对她的设定,大概算是法律界的传说或者女神——这5季以来,几乎业内所有的大牌律师,稍微Handsome一点的法官,要么曾是她的情人,要么,就都对她心怀点超越同行间互相尊重的小幻想...  (展开)

> 更多剧评43篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅波士顿法律 第五季的影评:
feed: rss 2.0