绿的海平线 綠的海平線 (2006)

导演: 郭亮吟
类型: 纪录片
官方网站: http://www.wordpedia.com/Shopping/ProductProfile.aspx?PID=PM00114
制片国家/地区: 台湾
语言: 普通话/国语 / 日语 / 閩南語
上映日期: 2006
5星
18.8%
4星
56.3%
3星
25.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

绿的海平线的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

3 冬添衣 看过 2009-11-01

非常搞笑的是,这张D9里的播放电影摁向上键,出了一个香港独立音乐MV合辑的菜单....盗版商人品好啊!

1 虱子 看过 2012-10-23

我们苦难深重的民族

1 黄老师 看过 2012-03-17

所感念的并不是那些年,而是由是改变的一生

0 清思淡敘 看过 2018-04-16

小學生的一次偶然發現才讓這群臺灣少年工走出歷史的塵埃,正是這些無數的個人歷史痕跡才讓我們在歷史這頭怪獸的身後看到了更多被遮蔽的人與事。這些少年工出於不同的目的被捲入了戰爭,在戰後又由於不同的個人選擇走上了不同的命運歷程,留在日本、返回臺灣、前往大陸,命運各不相同,令人唏噓不已。

0 Antonio Ko 看过 2016-12-09

雖然沒有說的那麼明白,但能感覺到裡邊提到的一些小人物,像是高橋老師,還有空c廠的教官,他們可能都不太能理解當時自己到底在幹什麼,直到今天可能他們也沒有好好想過自己的人生,又有多少人就是這樣糊糊塗塗地過了一生?

> 更多短评9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绿的海平线的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

绿的海平线的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

范典 2009-10-27 14:04:34

《绿的海平线》:飞机工厂的台湾少年工

《绿的海平线》:飞机工厂的台湾少年工 范典/文 这部台湾人制作的纪录片,吸引我的不是它所发掘的这段不为人知的历史。正如电影最后说道:如果不是因为日本师生们在游玩途中发现台湾少年工的亡灵纪念碑,就不再有人提及往事,而花絮中的纪念活动,再次以其声势浩大,和年已...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

綠的海平線 来自素素 2008-11-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绿的海平线的评论:
feed: rss 2.0