海狸 The Beaver (2011)

导演: 朱迪·福斯特
编剧: Kyle Killen
主演: 梅尔·吉布森 / 朱迪·福斯特 / 詹妮弗·劳伦斯 / 安东·叶利钦 / 切莉·琼斯 / 米歇尔·洪 / 米歇尔·洪 / Paul Hodge / Jeff Corbett
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
官方网站: www.thebeaver-movie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2011-02-11(英国) / 2011-05-06(美国)
片长: 91分钟
又名: 海狸先生(台) / 爱在手狸(港)
IMDb链接: tt1321860
5星
9.0%
4星
33.6%
3星
49.8%
2星
6.9%
1星
0.7%

海狸的短评 · · · · · · ( 全部 1527 条 )

热门 /  最新 / 

6 Q。 看过 2011-08-17

来自于Jodie Foster自导自演的一个好故事,这类型题材大多都能很容易让人青睐。只可惜拍的太过琐碎而又十分唐突,并且那股子说教味也实在不够亲民,最终很难使观众感受到励志亦或者治愈。★★★

0 David Kong 看过 2011-08-15

……如题

7 石墙 看过 2011-09-03

用玩偶治疗忧郁症是一个过于荒诞的设想,就在观众想着导演该这么收场时,她很诚实地告诉你问题还是不能解决的。虽然不能解决问题,但结局依然要用温情的方式来渲染,此乃好莱坞的俗套拆解。

0 弥赛亚代言人 看过 2012-10-18

最后这毕竟还是一个有些温情有些励志的影片,那个完全可以用粗陋来形容的海狸布偶竟意外的很有喜感,而且吉布森大叔沉寂了这么多年,演技居然越加精纯了,也算是一种惊喜吧。

1 少女心总剁主 看过 2011-10-27

梅尔·吉布森老了好多呢!其实他的老婆大儿子为什么不能接受海狸这件事呢?他的员工们乃至全世界都接受了啊。他们难道不知道他得了重度忧郁症吗?他那么努力靠自己摆脱忧郁啊,如果他好了,我相信他自然就会走出阴霾,弄到后来他孤独乱想,砍了自己的手,悲催!这样才能唤醒你们的理解吗?切!

> 更多短评1527条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海狸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海狸的影评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

相心 2011-08-21 17:05:10

为什么我们需要一个家庭?——《海狸》

这篇影评可能有剧透

一个人,由出生开始,就不停的要解决所有扑面而来的问题,就像探险闯关一样,然而似乎永无止境,不能停歇。所以人很容易就开始怀疑,如此辛苦的活着为了什么呢?为了吃一口饱饭,为了赢得他人的尊重,为了让自己看上去被大多数人所接受?或者不为什么,大家不都是这么过着嘛! 然...  (展开)
陌上花开 2011-08-19 22:34:49

谎言:一切都会变好!

看完这部电影,我很想了解现在的梅尔·吉普森。即使他已经不是《勇敢的心》里面那个让我哭的稀里哗啦的大帅哥。有人说他演的一般般,基本上真实写照了。我还是想为他鼓掌,这个角色他至少没有糟蹋,他演出了一个抑郁,纠结,落魄,自我否定的病人,当他在用海狸先生这个...  (展开)
乱骂2分之1 2011-09-03 19:37:35

I Can't

我就是不能,不要问我原因,一切都没有意义,生活、工作、家人,以及我自己的生命,虽然我不曾尝试过自杀,甚至这个念头都很少冒出来,但是相信我,我真的有抑郁症,我还活着,也许这要得益于我在这和自己自说自话。 药物没用,治疗没用,心理暗示没用,自我剖白没用,也许只...  (展开)
冰块儿 2011-08-20 23:14:56

当父亲变得不再强大

这篇影评可能有剧透

看了这部电影,我不得感叹,在一个家庭里,父亲的角色真的很不容易,尤其是到了中年,不再像年轻时那么有激情和活力,仍要在家庭和事业上做顶梁柱,在不能胜任时,无形的压力让你感到绝望和孤独。 在小的时候,父亲像一座山,为我们挡风遮雨,撑起一片天。这座山,年复一...  (展开)
鸟の诗 2011-08-17 17:31:20

我们总说一切都会变好的

在困境时,在挣扎时,甚至在活不下去时,我们总对自己说,或者是不痛不痒的安慰着别人:一切总会变好的。everything will be all right. 可事实并不是这样。一切并没有变好。旧的困境还没有走出新的麻烦又来。 那些从基因里带来的悲剧地命运你甚至都没法改变。它在那...  (展开)
helloliu 2011-08-13 15:21:06

抑郁之后

人抑郁之后,有时候真不是看看心灵鸡汤,听一听于丹,吃几片药丸,出去散散心,唱唱卡拉oK或者去找个心理医生就能够解决的。尤其是一个本身内心就很强大的人,一旦真正抑郁的时候,这些外在的力量都不会起作用的。因为这些外在的力量是无法改变人自己内心的力量。这时候,能够...  (展开)
[已注销] 2011-09-12 21:17:51

她不能永远盛气凌人

这是我见过最柔软的朱迪·福斯特。 无论是那个拨开迷雾层层抽茧的FBI女警,独自拯救女儿的飞机设计师母亲,还是为了爱人之死狠心复仇的坚强妻子,甚至是最初出现在电影里的雏妓,都远比今天的她要来的硬朗。 似乎她的面容与身影,已经被刻上了强悍的烙印。 似乎大家也不喜欢《...  (展开)
甜老虎 2011-09-21 16:12:27

当你不是你时你才会快乐

“说这些没有用。谁都不愿意成为自己。” “自我是个讨厌的东西。” ——木偶A。 “说这些没有用。谁都不愿意成为自己。” “自我是个讨厌的东西。” 木偶A坐在村口自言自语,一只稻草做的骆驼驮着重重的积木从他面前走过,低着头,日光灯一样的阳光照射在骆驼身上,几滴像汗...  (展开)
moss 2013-01-03 19:26:43

shit just happens

today i'm here to warn u u r being lied the same six words "everything is going to be ok" shit just happens i spent so much time waiting for this lie to come true i'm not okay not at all the truth is i'm missing something the thing i loved the most someon...  (展开)
ForeverFish 2011-08-30 18:16:48

不奇幻的勵志故事 / 海狸先生

Walter Black 是一個玩具公司的 CEO,有二個兒子、一個美麗的妻子,有車有房有銀,標準的五子登科,照理說他應該是一個非常幸福的成功人仕才對,現在的他卻遭受深度憂鬱症的困擾,看了無數勵志書,也被心理醫生治療過,但就是無效,整天不想動的他昏睡在床上,不想說話、不想思...  (展开)

> 更多影评65篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海狸的评论:
feed: rss 2.0