追风 The Wind (2000)

导演: 杨德昌
编剧: 杨德昌
类型: 动画
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
片长: 9分钟
又名: 未完成的遗作
5星
44.9%
4星
39.6%
3星
13.4%
2星
1.7%
1星
0.4%
好于 85% 动画片

追风的短评 · · · · · · ( 全部 975 条 )

热门 /  最新 / 

57 芦哲峰 看过 2013-08-02

遗作未成身先死,长使观众泪满襟。

25 大佑 看过 2010-06-30

其實僅僅是看到那八分鐘的素材,並不能算是看過這部動畫,難以想像若是它完成後,會是多么好。這是我見過最好的中國動畫,最好的。感謝楊德昌這樣的一份心力。儘管他已經過世,卻還是留下了這么美好的電影和他的意願。

18 Panda的阴影 看过 2013-08-11

虽然制作上有些瑕疵和粗糙,但这依旧是我看过的数一数二有质量的台湾动画。只可惜,这作品如今已然成了杨大师未完成的遗作,遗憾,遗憾啊~~~

10 亵渎电影 看过 2013-08-02

一出清明上河图?

2 獨孤島主 看过 2013-08-03

面子上是行路觅路RGP,里子中乃魂归市塵江湖远。由来不曾见过的长镜头连环画式动画片,任侠静夜,趋无挂碍,直看到热泪盈眶

> 更多短评975条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

追风的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

追风的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

木卫二 2007-07-30 16:22:48

《追风》:Gone From My Sight

无数真心的杨德昌影迷在看到这样一条无异于晴天霹雳的新闻消息后第一个从口中蹦出的词是“哇操!”,请相信这两个俨然化身为国骂的字是有来源。它既是年轻时血气方刚的杨德昌挂在嘴边的激动词语,也是他作品中不少鲜活人物不离嘴边的叫骂字眼。 这两个字一方面是源于消息的不...  (展开)
SpancerHu 2013-08-02 15:24:01

考究癖

我既不是红人也非大拿,技术流解析这9分钟就免了,只是多了个心眼想对这所谓的样片求证一下出处。 [追风]作为杨德昌的遗作,07年台北金马影展曾放过一个一分多钟的片段。http://www.tudou.com/programs/view/ovtdU_0ZVto/ 整个美工,布景可以略窥一二。打斗有两段也确实都出现...  (展开)
万朵 2010-07-04 00:42:39

中国梦

当灯光再次暗下去,屏幕上亮起华人电影志的纪录片头,我已经忘记了是怎样过渡到那只有八分钟片段的《追风》。 那是影影绰绰会动的清明上河图。船桨哗哗,行过宋代的河岸水系;马蹄嘚嘚,叩过千年的青石古巷。 还有无惧相的少年,扮怪样的老人。一对灯笼两人提着在图画里的街...  (展开)
彭飞 2013-10-15 11:51:20

追风的人

这篇影评可能有剧透

追风的人 最近,杨德昌遗作《追风》的九分钟样片视频在微博上被广泛传播,再度激发了人们对这部未完成巨作的关注和想象,也引发了一众影迷对杨德昌导演的怀念和讨论。 明月照耀、山水隐约的北宋街巷,最是小儿女情态的甜蜜拌嘴,市井烹狗泼皮的无理纠缠以及武林高手...  (展开)
阳光灿烂的夜晚 2016-02-01 22:43:15

找个荷兰银配音吧

杨德昌大师未完成的遗作,古风武侠动画《追风》。截取清明上河图的一角,精致的布局成为流动的绢画。千年前的开封,一盘银月,小调悠扬,人声嘈杂。一镜到底的9分钟长镜讲述少男少女走夜路的故事。画面唯美,动作流畅,是难得的动画佳作呀。期待有下一个天才,有足够的资金替杨...  (展开)
周丶雨寒小盆友 2014-08-08 13:26:21

考究癖

  我既不是红人也非大拿,技术流解析这9分钟就免了,只是多了个心眼想对这所谓的样片求证一下出处。      [追风]作为杨德昌的遗作,07年台北金马影展曾放过一个一分多钟的片段。http://www.tudou.com/programs/view/ovtdU_0ZVto/ 整个美工,布景可以略窥一二。打斗有两...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
李叔浅 2017-01-21 20:25:14

✔大横幅式的场景算是创新吧,这个是有古意的,但是啊,“制作精良”在哪里呢?帧数要不要这么低啊!背景和人物的移动速率配合也有问题好吗!这他妈的是做动画的基本吧?打五星是干你妈逼呢?杨德昌死了留下来的9分钟都一窝蜂冲上去好评,你们压根就是盼着杨德昌死么?杨德昌...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好想知道开始唱得那首歌叫什么呀 来自已注销 1 回应 2014-03-04
在线 来自生·人 3 回应 2013-08-01
那就永远的放在“想看”的电影里吧。 来自renata 3 回应 2010-08-30
杨德昌电影小组欢迎你!!! 来自夜郎 2009-04-03
纪念杨德昌 来自晓禾 4 回应 2008-06-26

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅追风的评论:
feed: rss 2.0