剑蝶 (2008)

导演: 马楚成
编剧: 马楚成 / 陈宝骏 / 杨倩玲 / 吴家强
主演: 吴尊 / 蔡卓妍 / 胡歌 / 庾澄庆 / 狄龙 / 谭俊彦 / 冼色丽 / 熊欣欣
类型: 动作 / 爱情
制片国家/地区: 香港 / 中国
语言: 粤语
上映日期: 2008-10-16
片长: Hong Kong: 102 分钟
又名: 武侠梁祝 / 剑·蝶 / Butterfly Lovers
IMDb链接: tt1310656
5星
3.2%
4星
6.7%
3星
36.8%
2星
36.0%
1星
17.3%
好于 6% 爱情片
好于 7% 动作片

剑蝶的短评 · · · · · · ( 全部 3146 条 )

热门 /  最新 / 

183 玛那 Mana :) 看过 2009-01-01

我觉得胡歌和吴尊在一起很和谐。

94 蜡树orsay 看过 2009-05-02

虽然我喜欢胡歌,这并不代表我喜欢剑蝶。这个电影太烂了,亏我们歌歌还这么认真。

39 Ann博林 看过 2016-04-02

只有胡歌一个人在演戏(樊少皇也不错),剩下人是来搞笑的吗

27 笔艾特纸 看过 2015-11-09

偶然间翻到多年前看的片子,胡歌当年刚手术不久吧,分分种秒了吴尊啊。

10 喜欢吗~ 看过 2017-03-23

这绝对算得上胡歌的黑历史

> 更多短评3146条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

剑蝶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

剑蝶的影评 · · · · · · ( 全部 196 条 )

康尽欢 2008-10-10 00:00:07

青梅竹马的第n种结局

青梅竹马的第n种结局 《剑蝶》是场古老爱情的重温,那许多打戏,却忽然让人想起江湖,想起那些曾经影响过我们爱情的许多人。 他们也都有过青梅竹马的一对,遇到一个新人产生改变的故事。 青梅竹马的第一种结局——铁窗 他和她青梅竹马,她一直以为自己会嫁给他,他甚至...  (展开)
麻麻米亚 2008-11-29 21:44:27

他是马承恩,不是马文才

这篇影评可能有剧透

关于《剑·蝶》…… 有没有试过从马承恩的角度去讲述这个故事呢? 马承恩和祝言之从小青梅竹马。祝家与县尉钱荣威结下仇怨,祝家两老被关入大牢,承恩于是护送言之上逍遥山躲避钱荣威。为了救出祝家二老,承恩甘愿冒生命危险帮助铁将军铲除文丞相。夜潜丞相...  (展开)
绿脚趾 2010-07-02 16:29:26

不要惨兮兮的胡歌哥,就要水嫩嫩的吴尊哥

小A有一次跟我聊起他上中学时的一段恋情,对方是一个花痴,两人第一次见面的时候,那女孩说他举止样貌酷似冯德伦,然后对其穷追不舍,生性纯良的小A抵挡不住诱惑,很快就想要以身相许。哪想两个星期之后,女孩就领来一个高个男孩要和小A断绝关系,小A定睛一看,那男孩长的鹤发...  (展开)
喂喂蔚 2008-10-18 22:26:36

许仙白娘子的前世

说实话我最近心情不好,可是刚才看完这电影到现在为止都是眉飞色舞神采飞扬。电影票20,简直物超所值,除了能看到吴尊这个大美男,最重要的是开心,从头看到尾的开心。 我实在没有觉得一部电影的定位有多重要,如果《剑蝶》的定位是爱情片,结果大家都被雷到笑得很开...  (展开)
昏金暗玉 2008-10-17 11:46:18

心被你触碰,肌肤起哄

假设这一切剧情因素都是用心设计的话,再忽略掉节奏的凌乱、胶片的奇差、剪辑的突兀、剧情的老套。 没有一部喜剧的邪恶力量如此巨大,一个接一个的正义派倒下,且倒下得一点挣扎的力度都不具备。马承恩只手遮天的黑暗可谓疯狂,连同手下一起建筑起一个丧心病狂的压迫世界。然...  (展开)
MR.A 2008-10-23 01:34:35

剑蝶绝对是部搞笑片,导演创意无限

这篇影评可能有剧透

好久没看过这么搞笑的片子了,和肥鱼娘娘看笑得差点趴下~ 首先,我是还没看过影评的,就是一个月前看到这片子的预告片,然后肥鱼娘娘就看着吴尊那小白脸在发春,而我就在那WS得看着阿SA... 再然后,终于有机会准备去看10点后半价的了,WHO KNOWS?10点以后的,就直接到11点40...  (展开)
阿三|依然范 2009-02-25 13:32:02

梁祝的十万个为什么版本

这篇影评可能有剧透

1、入门洗礼的时候不是说要把小师弟脱光光么,怎么没有露馅? 2、“小师弟,小师弟你怎么了?哪里受伤了?...”——为什么看受没受伤直接扒衣服呐? 3、文丞相和什么什么将军的出场是为了什么铺垫?谁又代表正义的一方嘞?啊~全部都是炮灰! 4、还是那个什么什么将军,权势真厉...  (展开)
白活 2008-12-27 17:46:38

感谢影片

不得不佩服自己竟然这样雷人的影片都能看完!更加佩服马导能拍出如此效果的影片,谢谢导演,谢谢全体演员和所有工作人员!  (展开)
小樽 2008-10-19 20:55:32

马承恩很帅

真的很帅 胡歌太适合古装了 相比之下 吴尊虽然有一张华美的脸 却不是那个时代的人 虽然结局应该悲情 但是马承恩的每一次出场都让我很激动  (展开)
隔岸之雨 2009-01-11 19:24:52

吴尊胡歌拉出一个来都比阿S好看的多~

剧情我再说也没意思了 但是看了这么一部电影之后不写点什么心里还总是不太踏实的 下午房东(男)在来修煤气的时候很恶劣的没有跟我说一句话还穿着鞋进屋弄得家里脏了吧唧的 于是心里很不爽的想找部电影来解解闷 后来便打开了这么一部大家一直说很是搞笑的古代爱情喜剧 对...  (展开)

> 更多影评196篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

胡歌比吴尊帅才做配角?? 来自P.S 73 回应 2018-06-24
啧啧……胡歌真是帅~ 来自茜斯基 13 回应 2018-06-24
梁仲山夺人所爱,卑鄙无耻下流下贱! 来自[已注销] 25 回应 2018-06-24
剑蝶 胡歌 来自默林 1 回应 2018-04-29
逍遥哥哥再也回不来了 来自企鹅酱 4 回应 2018-04-03

> 去这部影片的讨论区(全部123条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅剑蝶的评论:
feed: rss 2.0