身在高地 In the Heights (2021)

5星
15.6%
4星
36.5%
3星
40.4%
2星
6.0%
1星
1.4%

身在高地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

身在高地的短评 · · · · · · ( 全部 2051 条 )

热门 /  最新 / 

58 Pica啾 看过 2021-06-10 23:23:41

整个电影就像一场盛大的歌舞派对,这里有烟花、亲吻、眼泪、大声争吵和更多的亲吻与眼泪。每个演员都好棒,安东尼的Usnavi可爱爆炸!甚至我更爱电影里的Vanessa,温油大美女www!整体改编也算完美,镜头调度好丰富,刀的地方更刀了...最喜欢奶奶那段,一个老人在离去之际回忆往昔,她唱着歌漫步隧道,身后穿着亚麻长袍和头巾的舞者在陈旧的地铁车厢中旋转不停。本来遗憾砍了sunrise,不过Benny&N... 整个电影就像一场盛大的歌舞派对,这里有烟花、亲吻、眼泪、大声争吵和更多的亲吻与眼泪。每个演员都好棒,安东尼的Usnavi可爱爆炸!甚至我更爱电影里的Vanessa,温油大美女www!整体改编也算完美,镜头调度好丰富,刀的地方更刀了...最喜欢奶奶那段,一个老人在离去之际回忆往昔,她唱着歌漫步隧道,身后穿着亚麻长袍和头巾的舞者在陈旧的地铁车厢中旋转不停。本来遗憾砍了sunrise,不过Benny&Nina那段绝美超魔幻舞蹈算弥补了遗憾吧。btw林聚聚还留了些彩蛋,诚邀大家看到最后(超讨打🈶️ (展开)

72 雨苔思音 看过 2021-06-12 01:34:17

其实整体还可以,但是真的无法像《爱乐之城》或《芝加哥》那样真正喜欢上,也许是因为缺少抓人的一首歌,也许是因为没有高光的时刻,也许是因为无法和这些拉丁裔人共情。 在我看来,他们居住的社区就像是一个大号版的唐人街,在外面受歧视,在里面又憋屈,整个社区停电了,唱唱歌跳跳舞就能自得其乐,来电后便当无事发生。 这确实属于某种小确幸,但当一整个社区全是小确幸时,我觉得男主还不如回老家开店呢。

31 基瑞尔 看过 2021-06-11 00:05:02

可能看到了Spike Lee的镜头之后,最具生命力、感染力的街区捕捉。全片也始终洋溢着那些对传统的盛大庆祝与自豪,还有关于爱情、亲情和友情最真切的纪念和唱颂。它让人得益从繁忙的日常抽身,并迅速投身一场始终不停歇的派对- - 即使是不同的语言,也发生在另外一端。故事上还是有些冗赘的地方,或许有更好的方法能够补足它与唱跳段落之间的平衡【Stephanie Beatriz,我还怎么看B99最终季~】

19 庸爻儿 看过 2021-06-12 10:35:14

11.06.2021 | @ Regal Majestic | 二刷值得!从opening number开始就一直在掉眼泪,这部剧写得太有感情了。(Patrick Page真真是个老撩子!) 09.05.2021 | @ Regal Snowden Square | RCC点映。良心啊,比The Prom好看多了!Chris Jackson全剧最可爱(划重点:片尾有彩蛋!),Anthony Ra... 11.06.2021 | @ Regal Majestic | 二刷值得!从opening number开始就一直在掉眼泪,这部剧写得太有感情了。(Patrick Page真真是个老撩子!) 09.05.2021 | @ Regal Snowden Square | RCC点映。良心啊,比The Prom好看多了!Chris Jackson全剧最可爱(划重点:片尾有彩蛋!),Anthony Ramos眼里全是戏,从百老汇首演版过来的Olga Merediz一首solo就足够封神了。这部剧好适合拍成电影,场景转换完全没有被舞台原作限制住,导演、编舞和特效都让人眼前一亮。更是彩蛋满满!(荣誉提名King George和低音炮Patrick Page)音乐剧迷妹们都给我去看鸭!!! (展开)

5 Amberose 看过 2021-07-04 20:52:02

迪士尼学学吧,与其把欧洲童话换肤色,不如为少数族裔写出他们自己的故事

> 更多短评 2051条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

身在高地的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

暖_安然 2021-06-12 09:51:56

身在高地的一些文化背景

这篇影评可能有剧透

这部改编自 Lin-Manuel Miranda (LMM) 宽街首作的身在高地,说是今年最受期待的电影,也不为过吧。音乐剧我不太懂,本剧宽街首演的时候我还没来纽约,自然也没看过原作。但我在高地住过几年,昨天看了电影非常喜欢 —— 开场的那八分钟真是精妙地捕捉到了这个社区的生命力 ——...  (展开)
有生之年 2021-06-12 23:18:41

完全主观地被冒犯到,映后胡说八道

这篇影评可能有剧透

预警,一个文盲土狗的无责任差评。 剧情杂乱稀碎,音乐毫无记忆点之类的都懒得说,第一遍看完观众能哼出in the heights之外任何一个调的都是乐届奇才。 宽街试图下沉理解普通人却能只能整出特权社群对底层的尴尬想象不是一年两年了。 LMM作为一个二代移民写的东西更像美国白人...  (展开)
小慢 2021-06-12 07:21:59

IN THE HEIGHTS 长大了

【迷妹视角】【剧透慎入】 - 2016年之后,功成名就的 Lin Manuel Miranda 又是拍电影、拍电视剧,又是搞慈善、接手书店。我心想您老人家怎么不多花点时间在剧院里、在创作上呢?五年未见新作我可要粉转路人了哦? 扭头见他满脸胡子推着个刨冰摊位笑眯眯地走过来说,你敢? 昨晚...  (展开)
昂昂万里 2021-07-17 03:30:14

In The Heights 彩蛋

这篇影评可能有剧透

本片音乐风格与《汉密尔顿》一脉相承,流淌着同样的音符DNA,合唱和Rap还是一样地让人沸腾。另外加入了民族歌舞特色,有那么一瞬间似乎看到了弗拉明哥。 明亮的色彩,欢快的节奏,故事仿佛不那么重要了。但身为移民看到这个题材还是很有感触的,这不仅仅是滥俗的爱情,还有一代...  (展开)
阿基米德 2022-04-13 14:43:16

种族,城区与绅士化

这篇影评可能有剧透

看到一高赞评论把Latino community的憋屈relate to华人社群,也对也不对,尽管stereotype新一代亚裔移民开始从事较为体面的工作而拉丁人依然被associate with体力活,可西语在美国主流社会的影响难以匹敌; 电影剧情很弱,音乐也没有highlights,可所呈现出的热闹烟火气着实动...  (展开)
暂停时间 2023-12-31 02:05:46

吾心安处是吾乡

看完身在高地更更更想大喊:lmm是天才!很难想象和相信当时只有二十多岁的lmm竟然可以写出这么具有洞察力的词曲,也更能体会到ham是他的十年磨一剑,是天才一词的集大成者!啊啊啊我爱你lmm! 我不知道lmm写下身在高地的契机,但看完这部剧我脑海中浮现出了很多人物:hamilton...  (展开)
6 2022-04-07 22:25:43

喜欢了那么多年的in the heights给我的几个小小low points

这篇影评可能有剧透

omg最后结尾感动岔我了😭😭😭 Vanessa的每一个点都好戳我 小小的scope 却是大大的感动 看到了不少偏负面的评论 或许的确需要一些移民背景 才能和这部电影共情吧 自己就是十五岁一个人去的美国 所以共情的部分比较多 — 电影多好无需赘述,讲几个不喜欢以及无法共情的点...  (展开)
始末 2021-06-14 12:03:08

身在高地,仰视梦想

这篇影评可能有剧透

2021年的新片,豆瓣此时评分8.0,音乐剧形式的电影(我的菜),据说演员都是真正的舞台剧演员,主要讲的是生活在纽约拉丁裔街区“高地”的移民生活。 (涉及剧透) 开头看了十分钟后,我忍不住问了一句,所以他们并不是生活在纽约吗? 这个问题可能就是一种移民生活的侧面写照吧?...  (展开)
夜观风 2022-08-06 11:32:54

不如跳舞

Ain't no Cassiopeia In Washington Heights, But ain't no food En La Vibora.在华盛顿高地看不到仙后座,但在拉维伯拉没有食物。奶奶临终前唱的这段说出了移民的终极困扰。 Usnavi们的父辈用尽办法来到遍地黄金的美国,而Usnavi却想念多美尼加德海滩。当你拥有天空和海洋,你...  (展开)
Skies fallen. 2022-03-18 14:35:45

都是追梦人

不错。最后Usnavi父亲的帽子、Abuela Claudia母亲的刺绣所承载的理想sueñito (little dream) 也算是传承下来了,假设Usnavi真的回到多米尼加,反倒背离父辈的初衷了。 没有出现现象级的歌曲,但这些歌曲作为一个整体呈现出来的一些东西还是给我留下了比较深刻的印象: Nina...  (展开)

> 更多影评 22篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

小女孩真的好像男女主啊 来自薛野 1 回应 2022-09-17 07:57:33
为什么演员表少了成年Nina的扮演者 来自思详者悟心生 1 回应 2021-12-02 23:13:45
等了半个月没人做字幕 于是我决定自己做一条 来自_witch2 5 回应 2021-08-29 21:41:31
泳池那段跳的真的很带感 来自若非清风 2021-08-29 19:55:23
引的进来吗 来自影子 2021-08-23 21:00:51

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅身在高地的评论:
feed: rss 2.0