老男孩 Oldboy (2013)

导演: 斯派克·李
编剧: 马克·波托塞维奇 / 岭岸信明 / 土屋加仑
主演: 乔什·布洛林 / 伊丽莎白·奥尔森 / 沙尔托·科普雷 / 塞缪尔·杰克逊 / 迈克尔·因佩里奥利 / 庞·克莱门捷夫 / 詹姆斯·兰索恩 / 马克斯·凯塞拉 / 琳达·伊蒙 / 埃尔维斯·诺拉斯科 / 拉米·马雷克 / 兰斯·莱迪克 / 汉娜·韦尔 / 理查德·波特诺 / 汉娜·西蒙尼
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-11-27(美国)
片长: 104分钟
又名: 原罪犯 / 复仇(台)
IMDb链接: tt1321511
5星
8.0%
4星
26.7%
3星
50.1%
2星
12.6%
1星
2.5%

老男孩的短评 · · · · · · ( 全部 4584 条 )

热门 /  最新 / 

502 诸葛若见 看过 2018-05-15

灭霸这就很过分了,不但锤爆幻视,还把他女友绯红女巫给睡了。

295 维尼 看过 2014-02-15

囚禁20年出来直接会用iPhone5… iPhone

29 godzilla 看过 2018-05-07

一个成年人都觉得这部电影口味太重,当然比起原版,这版弱化了禁忌之恋。

18 赱馬觀♣ 看过 2014-02-28

诸位你说好莱坞专门去翻拍无间道老男孩这类有着明显看前不可告人的悬念成分的影片是冲着美国观众对东方电影所知盖寡的观影局限所以根本无惧剧透甚至嚣张到连片名都不改或者还是干脆就没打算以悬念的部分抓人只是认为故事框架不错借来之后将背景角色改造一番将重点放在宣泄某种情绪影射某些问题?

6 掉线 看过 2014-02-20

【C】偶有些小亮点和想法,但剧情被改的太平庸了,本来一个非常精彩的故事被改的处处都是美式主流犯罪电影的套路化设计,拍的也很无聊,流水账。

> 更多短评 4584条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

老男孩的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

shatters 2013-12-11 07:44:23

抛开原版, 总体上还是一部剧情紧凑的悬疑片

这篇影评可能有剧透

虽然对于韩版的老男孩早有耳闻, 但可能是出于对韩国电视剧那股子矫情印象的排斥, 所以一直没看。 听说翻拍了美国版, 昨天刚去影院看了。得出了比较直观的感觉是还不错。 既然是翻拍, 导演既要延续原版在剧情上紧张的氛围,和人物刻画上的张力;还需要结合本土文化, 能让...  (展开)
DC83 2014-02-18 23:01:11

最佳复仇者大奖得主-大反派

这篇影评可能有剧透

我没看过原版,不过这种报仇方式还真是奇葩,也很是完美,完全达到了身心的完全契合。 剧中两个男人都是受害者,也都是反派,我不知道以一个什么态度看待他的行为,不过一个明明白白从开始就知道自己的仇恨的缘由,而另外一个却直到最后才明白。 看完之后明白一个...  (展开)
Requiem 2014-08-13 23:13:26

美版没有那么糟糕吧?

我先看的美版 回头找的韩版 很奇怪 看后我觉得美版更虐心 这是痛韩国电影《不可饶恕》的结尾一样的感觉 而回头看韩版 觉得太拖沓 舔脚 割舌完全没必要 仇人如果想要虐死他 他这样做反倒剥夺了人家的乐趣 美版BOSS按了静音 结束了通话 简洁明了 恶父提起猎枪虐杀全家...  (展开)
宁寅 2018-05-25 03:09:54

Candle

这篇影评可能有剧透

我非常喜欢这个电影,当然我很讨厌这个故事,我看过朴赞郁导演的《老男孩》,崔岷植的表演像个中风的精神病,然后boss又恶心变态,给人一种粘粘的鼻涕虫的感觉。 我喜欢这个电影,是因为最近非常喜欢乔什·布洛林,这部电影里我很喜欢他气质,他真诚,狂野的成熟和沉重的雄性力...  (展开)
衣上云 2014-02-21 13:52:20

特地看了两个版本的对比

这篇影评可能有剧透

昨晚本来觉得《辛德勒的名单》太虐心想看一个轻松一点的,便冲着剧情动作的标签看了《老男孩》,没想到,即使是被评价为翻拍后口味轻了不少的美国版本,也如此地虐心。 今晚紧跟着又看了原版的《老男孩》,韩国人得版本更走感情,意境的路线,而美国版则是更加逻辑和注重场面。...  (展开)
渣渣 2014-02-28 18:06:26

只说动作戏!

韩国原作动作戏,牛逼是渐进的。我个人觉得韩国版,好看的动作戏就两场。 韩国版 1.挑衅混混试拳脚 吴大秀在禁闭室撸管也练拳。15年的想象训练,到底有没有用,吴大秀也不知道。刻意找小混混试拳,挨了一脚躺地上感受人世的质感和情怀,感人至深。起身后简单几个动作,潇...  (展开)
LaFYYYY 2019-05-21 18:03:52

关于结局

这篇影评可能有剧透

这里不讨论其他内容,只说电影结尾。 Joe得知真相后心理崩溃,将礼物和一部分钻石寄给Marie后,选择自我囚禁。Marie收到Joe的信和礼物后,离开了住所,踏上了旅途。Marie为什么要离开,又会去向何方? 看她坚定的眼神,车前放着Joe送她的玩具,我觉得她可能选择抛下工作和生活...  (展开)
biny 2014-02-18 00:09:54

翻版和原版的差别

【1】原版是部散发着浓厚个人风格的类型片;而翻版看了只算是一部犯罪暴力商业片仅此。 【2】所以,原版是一部导演的创作欲望而创作的个人作品;翻版则就是翻版,看得出步步都是按原版的模子走。 【3】还有,支撑全片的表演。原版男主的表演让人震撼,尤其是后半段、演员已经...  (展开)
MrBeing 2020-08-07 18:32:54

探讨一下美版老男孩比原版的改进之处

这篇影评可能有剧透

当今这个世界,保持在所处环境下的所谓政治正确太重要了 不然稍有不慎口诛笔伐口水淹没 一部韩版和一部美版的老男孩,引发的争议也不少,尤其是对原版深度认同的影迷,不管是中外网站上,都对美版几乎是深恶痛绝 不过从我个人感觉,美版老男孩完全没有如此不堪,所以抱着比较客...  (展开)
来不及回味 2014-04-29 23:48:43

其实,我还是喜欢这部口味相对轻一点的

韩版的和这一版都看了,崔岷植吞章鱼那一段我真是快吐了。老实说我还是喜欢美版的,节奏明快,叙事清楚,韩版的个人风格很强烈,可突破层层谜题后的那个主题——不伦之爱,确实让人不容易接受,这种标新立异的观点肯定更受文艺片奖项的青睐,但美版还是能让大多数人接受一些,...  (展开)

> 更多影评 40篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老男孩的评论:
feed: rss 2.0