老男孩 Oldboy (2013)

导演: 斯派克·李
编剧: 马克·波托塞维奇 / 岭岸信明 / 土屋加仑
主演: 乔什·布洛林 / 伊丽莎白·奥尔森 / 沙尔托·科普雷 / 塞缪尔·杰克逊 / 迈克尔·因佩里奥利 / 庞·克莱门捷夫 / 詹姆斯·兰索恩 / 马克斯·凯塞拉 / 琳达·伊蒙 / 埃尔维斯·诺拉斯科 / 拉米·马雷克 / 兰斯·莱迪克 / 汉娜·韦尔 / 理查德·波特诺 / 汉娜·西蒙尼
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-11-27(美国)
片长: 104分钟
又名: 原罪犯 / 复仇(台)
IMDb链接: tt1321511
5星
7.1%
4星
24.9%
3星
50.6%
2星
14.6%
1星
2.9%

老男孩的短评 · · · · · · ( 全部 2973 条 )

热门 /  最新 / 

147 娃娃 看过 2014-02-15

囚禁20年出来直接会用iPhone5… iPhone

52 恶魔的步调 看过 2016-07-13

not bad for a remake。是个去朴式黑色幽默加强B级片属性的翻拍。如果这个翻拍定调真要那么像原版的话(甚至还是用现在这个去黑色幽默的剧本),那么导演应该是尼古拉斯·温丁·雷弗恩, 瑞恩·高斯林演老爸。灭霸老爸和红女巫女儿的床戏,一边神盾独眼局长打酱油……画面太美。

48 诸葛若见 看过 2018-05-15

灭霸这就很过分了,不但锤爆幻视,还把他女友绯红女巫给睡了。

4 乐山小佛 看过 2014-03-10

斯派克李现在就可以去死,把生命限额交给朴赞郁去用

1 司空羽 看过 2014-03-17

更商业了

> 更多短评2973条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

老男孩的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

shatters 2013-12-11 07:44:23

抛开原版, 总体上还是一部剧情紧凑的悬疑片

这篇影评可能有剧透

虽然对于韩版的老男孩早有耳闻, 但可能是出于对韩国电视剧那股子矫情印象的排斥, 所以一直没看。 听说翻拍了美国版, 昨天刚去影院看了。得出了比较直观的感觉是还不错。 既然是翻拍, 导演既要延续原版在剧情上紧张的氛围,和人物刻画上的张力;还需要结合本土文化, 能让...  (展开)
DC83 2014-02-18 23:01:11

最佳复仇者大奖得主-大反派

这篇影评可能有剧透

我没看过原版,不过这种报仇方式还真是奇葩,也很是完美,完全达到了身心的完全契合。 剧中两个男人都是受害者,也都是反派,我不知道以一个什么态度看待他的行为,不过一个明明白白从开始就知道自己的仇恨的缘由,而另外一个却直到最后才明白。 看完之后明白一个...  (展开)
Requiem 2014-08-13 23:13:26

美版没有那么糟糕吧?

我先看的美版 回头找的韩版 很奇怪 看后我觉得美版更虐心 这是痛韩国电影《不可饶恕》的结尾一样的感觉 而回头看韩版 觉得太拖沓 舔脚 割舌完全没必要 仇人如果想要虐死他 他这样做反倒剥夺了人家的乐趣 美版BOSS按了静音 结束了通话 简洁明了 恶父提起猎枪虐杀全家...  (展开)
宁寅 2018-05-25 03:09:54

Candle

这篇影评可能有剧透

我非常喜欢这个电影,当然我很讨厌这个故事,我看过朴赞郁导演的《老男孩》,崔岷植的表演像个中风的精神病,然后boss又恶心变态,给人一种粘粘的鼻涕虫的感觉。 我喜欢这个电影,是因为最近非常喜欢乔什·布洛林,这部电影里我很喜欢他气质,他真诚,狂野的成熟和沉重的雄性力...  (展开)
渣渣 2014-02-28 18:06:26

只说动作戏!

韩国原作动作戏,牛逼是渐进的。我个人觉得韩国版,好看的动作戏就两场。 韩国版 1.挑衅混混试拳脚 吴大秀在禁闭室撸管也练拳。15年的想象训练,到底有没有用,吴大秀也不知道。刻意找小混混试拳,挨了一脚躺地上感受人世的质感和情怀,感人至深。起身后简单几个动作,潇...  (展开)
how911 2014-09-08 18:00:18

都看过,更喜欢翻拍的版本

原版的很风格化,不得不说旁白的处理很有气势,而翻拍的完全没有这点优势。 ”我生畜不如难道我就没有活下去的权利吗“这句原版的台词,看到这里的时候觉得简直匪夷所思,非常的突兀。因为原版并没有表现男主角的恶,男主角酗酒并进了局子,但是还没有“恶”到这种程度。反观翻...  (展开)
文刀亚Jly 2018-08-19 16:34:53

乱伦?不存在的!

整个影片还是挺吸引人的,要血腥有血腥,要动作戏有动作戏(真·动作戏),要悬疑有悬疑。 唯一不满意的是结尾,看到男主角悲痛欲绝趴倒在地,看到反派BOSS一片得意地笑着自尽,敢情这一切都是按着反派BOSS的计划在走啊,男主就像被牵线的木偶,连最后的反转的余地都木有。 如...  (展开)
口红和烟 2014-03-31 13:31:08

翻拍是成功的。 原因如下 。请文明吐槽

两部 老男孩都看了。这部改良很大。个人认为在人性方面。中西方有巨大差异。但这部改良是成功的。更细腻的体现了人性。韩国版的老男孩在电影很多场景布置上不是很到位。比如大秀关在的那个房子里,竟然有透明的窗户,竟然还可以透过窗户看到窗外的景色。而它烘托的背景是与世隔...  (展开)
爬树女王 2014-02-19 10:28:04

balbalaba

这篇影评可能有剧透

我觉得相对于原版,这部的囚禁戏份少了,没有让我觉得压迫感,女儿在电视出现我还觉得莫名其妙,以为导演改编了。后来女主一出现那样子根本就和电视里小时候的样子一样好嘛。我每次都惊讶于美国电视电影找的小演员和大演员很像。真有种是小时候的错觉。 我以为美国版会更血腥,...  (展开)
方问 2017-10-31 23:25:26

万恶终有果,有时候只是没有提前到来罢了

这篇影评可能有剧透

整部电影围绕男主角被无名绑架展开,被独自关在禁闭的密室里的他,有人每天固定给他送饺子吃,通过电视知道自己被陷害是杀害自己妻子的凶手。但是,女儿幸存了下来。 为了女儿,他将酒戒了,每天苦苦锻炼,这样持续了20年,他被释放了。 通过一个好朋友和一个美女的帮助下,最...  (展开)

> 更多影评35篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老男孩的评论:
feed: rss 2.0