围棋少年 (2005)

导演: 马风清
编剧: 孙晓松
主演: 徐刚 / 沈达威 / 李晔 / 童自荣
类型: 剧情 / 儿童
官方网站: http://www.cctv.com/program/dhc/topic/cartoon/C14451/02/index.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-07-28(中国大陆)
集数: 26
单集片长: 22分钟
5星
63.8%
4星
29.0%
3星
6.2%
2星
0.7%
1星
0.3%

围棋少年的分集短评 · · · · · ·

围棋少年的短评 · · · · · · ( 全部 5482 条 )

热门 /  最新 / 

301 物理老师学金融 看过 2017-03-02

必须五星好评,小时候太喜欢看了,超越一切动画,每次电视里播放必须看,看了很多遍还是要看,江流儿真的是小时候的偶像

78 壳子 看过 2017-03-02

很好看 小时候我和弟弟准时收看 那个时候一直说要学下围棋 拖啊拖现在还不会玩😂

69 青 天大老爷 看过 2018-02-21

不够严谨,存在一些低端错误。童年系列

31 软软 看过 2018-02-21

哇哇哇,童年的回忆啊。时间久了,具体的情节记不得太多了,但是会依然记得江流儿的执着与坚持。超好看的动画哦

21 红绍愿 看过 2018-03-02

多年前看过的动画片,当时觉得男主巨帅。还想去学围棋呢!哈哈哈自己太天真了!

> 更多短评 5482条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

围棋少年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

围棋少年的剧评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

月嚣 2012-07-12 17:31:52

那些说抄袭山寨棋魂的 讲点理可以吗

两个的动画都看过 除了主题是“围棋” 主角是“少年” 剧情走向 人物设定 故事背景 风格什么的都不相同 内心鄙视国产动画低龄山寨愤愤然我能理解 但是请别祸及无辜好吗 看到这么多人跳出来劈头盖脸的无端指责很生气 虽然人少 这部剧也是有粉的 请尊重 PS 驳一下“[棋魂]一部...  (展开)
步才 2014-07-20 00:15:30

对所谓的围棋少年抄袭棋魂的一些看法(源于BDWK)

这篇剧评可能有剧透

1.<<围棋少年>>与<<棋魂>>的剧情. <<棋魂>>中的劲腾光开始对于围棋可以说是一窍不通,就因为他无意中得到了那块神奇的棋盘,才见到了佐为,从此与围棋结缘.而<<围棋少年>>的主人公江流儿从小就有很高的围棋天赋,他的父亲就是围棋高手.他在3岁时与人下棋,被让9子,居然赢了.可...  (展开)
好萌的小包子呀 2015-12-27 21:07:30

江流儿,童年时喜欢的男神之一

记得小时候,在央视一套看到了这部《围棋少年》,那时特喜欢江流儿,后来因为看了这个,还特地让老妈帮我报了围棋班,想起那三年的围棋时光,如今还历历在目。话有些扯远了,嗯,谈谈这部动画吧,以前看的时候最讨厌里面的雷凌云和花面郎,把江流儿害的那么惨,之后看到第二部...  (展开)
罗罔极 2020-11-26 14:35:51

「女王的棋局」,抄袭了国产神剧?

最近,我跟工作室的小伙伴一起,在刷一部大热的美剧。 刷剧时,小伙伴惊叹于编剧的构思,要做一期解说视频。 而我,则微笑不语,想起了一部国产作品。 那部美剧,实在太像这部国产作品了。 比如,那部美剧中,女主贝丝想下国际象棋,却因身处上世纪,遭到别人的歧视。 而这部国...  (展开)
莫哥窟 2018-06-14 15:04:15

江流儿

江流儿:官二代,父亲高官,被奸臣害死,围棋天才,幼时就能下赢高僧,正义感极强,因此常常招来隐患,父亲死后,性格变得内敛,不爱说话! 方百花:棋圣之女,顽皮活泼,向来不满重男轻女,因此离家出走,女扮男装,为了实现女子也能当围棋国手的理想。 江流儿和方百花的关系...  (展开)
河妖大人 2017-06-15 13:56:29

悲苦看遍,文心侠骨

这篇剧评可能有剧透

“悲苦看遍,文心侠骨”这大概就是是重温之后,我对江流儿的评价。 前些日子网上传出《围棋少年》要出第三部的消息,激动之余,回头又看了一遍。相隔已俞十年,当年稚童如今已年及弱冠。 我自然是记得江流儿的,但我现在怀疑,当年的我可能根本没看懂。不同于现在喜羊羊们的定...  (展开)
🤩🤠 2018-07-23 00:43:32

你看懂了局外的故事了吗?

朗朗晴空,日照当头。静静深夜,月涌江流。心似晴空,理想当头。行似深夜,智慧江流。人生代代,无穷无己。你来我往,谁为先手。人生如棋,黑白相间。局里局外,一生好走。诸公可否听得出这里边的意境?其实当你真正看懂了这部动漫你就会明白了,不必跟棋魂一较高低。这部作品...  (展开)
镜心 2017-07-05 14:26:03

围棋·少年

前些天又过了一遍,发现好多剧情以前都漏掉了啊,果然补剧情是正确的。 首先是最开始的江流儿,无忧无虑的少年啊,跟爹爹恶作剧,励志成为大侠,还跟恶搞小和尚,一个无忧无虑的官二代公子哥,熊孩子,熊到想教育他那种。 随着爹爹的死,江流儿被迫长大,隐姓埋名当学徒那段真...  (展开)
一首歌一支舞 2017-07-07 23:41:17

我们江流儿

这篇剧评可能有剧透

围棋少年,讲的是关于一个少年成长的故事,那个少年叫江流儿!童年记忆里的动画片,每天放学回家守在电视机前等着的江流儿!他也曾是纨绔子弟,一个在温室里的长大的少年!因父亲的去世,他成了孤儿!在风风雨雨中,在朋友爱人(嗯我觉得百花既是挚友也是爱人)的支持下,一路成...  (展开)
蓝涛 2018-09-13 21:16:16

围棋少年

这篇剧评可能有剧透

小时候没看过《围棋少年》,现在才看,我是以成人的眼光看待这部动漫的。 江流儿一出场就自带主角光环,刺史的公子(家境好),三岁就初显围棋锋芒(天赋高)。然而调皮好武,崇拜妖刀王。这两点是阻碍他成为围棋大师的,家境好导致他的纨绔习性——凌云寺作弄小和尚、毁藏书,...  (展开)

> 更多剧评 38篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅围棋少年的影评:
feed: rss 2.0