巴尔干间谍 Balkanski špijun (1984)

导演: 杜赞·科瓦泽维奇
编剧: 杜赞·科瓦泽维奇
主演: Bata Stojković / Bora Todorović / Mira Banjac
类型: 喜剧
制片国家/地区: 南斯拉夫
语言: Serbian
上映日期: 1984-06-25
片长: 91 min.
又名: Balkanski spijun
IMDb链接: tt0086935
5星
27.4%
4星
57.3%
3星
13.7%
2星
1.6%
1星
0.0%

巴尔干间谍的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

4 火娃 看过 2013-06-06

8.0/10。将黑色幽默和政治讽刺表现得天衣无逢之作!物资涨价、物资匮乏、官僚主义、恐怖监听,各种社会问题皆以戏谑手法呈现,主角审问‘’犯人‘’一段真心把我给看笑了。结尾宿命论很浓(他曾经活得像条狗)。

0 黑大壮女神 看过 2011-10-12

那个成天无所事事患妄想症的大叔果然很会自娱自乐。

0 一日看尽长安花 看过 2016-09-09

哎,一声叹息

0 朋克大帝 看过 2017-03-13

迫害妄想症

0 Vive le Czar 看过 2011-01-12

影视史学范本,备忘(注:男主人公按南斯拉夫政治术语当归入“斯大林分子”之列,曾是铁托打击迫害的对象,不能简单地理解为与南共当局合谋。)

> 更多短评53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巴尔干间谍的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

巴尔干间谍的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

无鬼斋 2011-01-03 14:50:28

他们进行了四十天,可我感觉好像已经有四十年

这篇影评可能有剧透

豆瓣条目的主演应该标错了,这片主演应该是Danilo 'Bata' Stojkovic,而不是Velimir `Bata` Zivojinovic,后面这个bata更有名,可说是南斯拉夫国宝级演员,演过《桥》,他在片子里只客串了一把。(不知道bata在塞尔维亚语里啥意思,这电影里就有三个bata老爷啊哈(加上副导演和...  (展开)
丁一 2009-12-15 22:15:11

全民皆谍觉悟高,防火防盗防房客;群众眼睛雪亮滴,反敌反特反间记。跟踪刺探窃听器,叫他翻身就碰头;破帽遮颜过闹市,裤绽熊爬二层楼。

全民皆谍觉悟高,防火防盗防房客; 群众眼睛雪亮滴,反敌反特反间记。 跟踪刺探窃听器,叫他翻身就碰头; 破帽遮颜过闹市,裤绽熊爬二层楼。 横眉怒对顶缸派,俯首甘为走爬狗。  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问各位这个片子能在哪里看? 来自文心竹 1 回应 2018-06-29
在线 来自是但 2014-08-14

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴尔干间谍的评论:
feed: rss 2.0