智慧树 Kundskabens træ (1981)

导演: 尼尔斯·马尔姆洛斯
编剧: 尼尔斯·马尔姆洛斯
主演: Eva Gram Schjoldager / Jan Johansen / Line Arlien-Søborg
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语
上映日期: 1981-11-13
片长: 110 分钟 / 101 分钟(美国)
又名: Tree of Knowledge
IMDb: tt0082633
5星
18.3%
4星
47.6%
3星
31.7%
2星
2.4%
1星
0.0%

智慧树的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

1 拉普达 看过 2020-07-22 02:23:36

残酷青春

1 看过 2015-03-01 14:46:47

这才是真的用生命拍电影啊——就是把自己的生活翔实地拍成电影。虽然有点碎片化,但是因为是十几岁时候的那种长大后自己都会觉得有些莫名其妙的故事,所以倒也合拍~虽然文化时代各种差异,但是好有共鸣:小时候那些悸动的、嫉妒的、伤心的、迷茫的心情……PS.丹麦的妹纸都是短发呀~美美嗒~

0 Spring 看过 2015-10-10 06:12:14

虽然这应该是一个有些伤痛的故事,但却是我在Arsenal看过的感觉最萌最有爱的片子~导演说这是根据他自己真实的经历而拍摄的一个真实的故事,镜头把我带我回到了高中时候的许多瞬间,真是纯真而美好,好动人。

0 ofelia11 看过 2017-06-04 19:41:18

青春期的少男少女,不分中外东西,人物的刻画很校园很真实,因为看不惯某个女孩于是集体抹黑排挤,嫉妒也好暗恋也罢,五味杂陈的滋味直教人回忆自己的学生时代。

0 钗黛百年好合 看过 2015-10-16 21:35:22

1

> 更多短评 50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

智慧树的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
快排队拍我马屁 2021-03-24 16:01:23

青春年少

这篇影评可能有剧透

导演的拍摄方式是相当散的,一个场景的时间最多一分钟左右,场景变换相当多,而且彼此之间没什么联系,每个场景也没发生什么大事,我说的大事是指推动叙事前进的那种戏剧化情节,所以总体上而言,它属于一部生活流电影,我得去多看几篇关于生活流电影的论文了,感觉自己总用一...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问大家在哪看的啊? 来自clio 2 回应 2022-01-28 18:13:21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅智慧树的评论:
feed: rss 2.0