苹果 사과 (2005)

导演: 姜利官
编剧: 姜利官
主演: 文素丽 / 金太祐 / 李善均
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2005-09-10(多伦多电影节) / 2008-10-16(韩国)
片长: 118分钟
又名: Sorry Apple
IMDb链接: tt0478025
5星
15.0%
4星
35.3%
3星
38.9%
2星
8.4%
1星
2.3%

苹果的短评 · · · · · · ( 全部 337 条 )

热门 /  最新 / 

7 sweetbear 看过 2012-10-16

不能与我爱的人,便要将就和爱我的人一起。寻常女子之路。大抵如此。

7 蔷薇染上会醉 看过 2010-03-24

平淡无奇的人物,平淡无奇的情节,可是,这就是生活。就像你每日照镜子折射出来的那张脸。

1 哗啦啦 看过 2009-12-21

真的是这样:一日夫妻百日恩。

0 meowmeowmeow 看过 2013-12-17

Waited for a very very long time for it to come out. Was a little disappointed after watching it though

3 贝✿ 看过 2012-02-09

我喜欢细腻的感觉···

> 更多短评337条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苹果的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

苹果的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

2009-05-26 21:07:46

Sa Kwa...爱情中的“傻瓜”,谁又应该向谁道歉?

这篇影评可能有剧透

用了两个晚上的时间,看完了韩国电影《Sa Kwa》。很喜欢。 很真实很细腻的一部生活片,里面无论是男是女,是老是少,似乎都是生活中身边的过路人,演绎着自己最真实的人生,经历着每个人不同的快乐,幸福,无奈,烦恼,忧伤,等等诸如此类最简单而又复杂的情感。 前男友,自...  (展开)
rannasweet 2009-06-09 04:22:58

很久很久以后,你还会给我一个分手的原因嘛?

如果没有经过分手的人,真的很难理解~~特别是,经过一个双鱼男的无理由分手。 女主角的前男友一定是双鱼男~~,迷糊又懦弱的倒霉蛋,就像所有双鱼男一样,我是不是可以把电影里分手的理由,当作他会给我的理由? “因为爱你,所以总是由着你的性子去做任何你想做的事,可是...  (展开)
飞鱼 2011-09-17 13:53:08

愚见(本人重口味,美女勿进)

还能说什么呢?看完《苹果》终于明白了一句话:生活就是一碗菠菜汤,平平淡淡才是真。康理贯就是一个厨艺炉火纯青的大厨,把这碗菠菜汤做得细致入味,让我们在喝这碗汤的时候喝着喝着就想哭,喝着喝着眼泪就掉下来。 女人的一生都会遇到两个男人——你喜欢的和喜欢你的。不同意...  (展开)
莫【lydia】 2009-08-27 11:55:08

爱情不过是一场精神波动

某日经不住禁片二字的诱惑,想找来范冰冰的《苹果》来看看,结果却看了韩国的同名电影,感觉竟然不错! 韩国导演或者亚洲导演在处理细腻的感情上比较有料!整体上讲,《苹果》是一部节奏很散漫的电影,故事情节也平淡普通,看这类文艺片需要静下心来,仔细品味。 影片的处理...  (展开)
Jim 2018-07-14 09:21:26

好现实的一部电影

每每看到好的影片,都心想有信任的人一起讨论观后观是多么有趣的话题。 导演很厉害,没有太多对白让你去判断这情节是为什么。初男分手的原因也只是几句话。情商高的人就能很直接地看出,这男的脆弱,心胸不够开阔。因为他自己心中也没有一个“答案”。 女角的风情万种我很喜欢...  (展开)
Q7 2009-07-29 12:11:47

爱是双方面的

“你最近怎么样?” “很好。你呢?” “也很好。” 然后就是一阵沉默和无语。这就是分手后的恋人再次重逢的尴尬场面。 影片采取的表现方式是我比较喜欢的,话语不多,但每一个动作,每一个细节都很有表现力。比如尴尬时的小动作,抬头低头的那一瞬间,无可奈何的...  (展开)
Joyce 2017-10-06 16:21:52

无效沟通和看不到对方的需求,虽咫尺却天涯

这篇影评可能有剧透

影片取材一个都市女性的两任感情经历。平淡的叙事,却又那么的真实,触动人心,让我们为自己曾经失去的爱情而触动感怀。 女主和初恋相恋七年,日常经历是那么温馨而又甜蜜: 一起相拥而睡,她先从睡梦中醒来,看着他安静的睡容,不禁想小调皮,捏捏他的鼻子。被弄醒后,对方也...  (展开)
C 2011-03-06 03:42:54

爱情的最高境界,是经得起平淡的流年

这篇影评可能有剧透

看完电影我实在是太难受了,总有写点什么的冲动。尽管我最初的设想是装一回十三写得小忧伤小凛冽一下,可惜太久不动笔写出来的依旧是一片没有章法的东西。 我总以为,电影的动人之处往往就在于他能让许多看似迥异的个体,在同一个人物中发现与自己共通的内心挣扎与坚守,吸引我...  (展开)
cloud_zhou 2009-03-16 11:45:21

Don't watch this movie if you ever broke somebody's heart!

Don't watch this movie if you ever broke someone's heart! Not because of the guilt of being a stupid selfish cold blood asshole. It's the regret that comes 10 years late.  (展开)
铜锣烧(成都) 2019-06-15 23:47:49

错过一刻,就等于错过一生。

细腻,难以言喻的细腻。 一贯的印象中,都是只有日本人才能把爱情演成这个样子,没想到,05年的片子,抹去了现在韩剧的蛇蝎美人,躲开了爱情套路中的癌症车祸现场,却败在了爱情的细节里。 知道前任三最让人痛苦的画面嚒,莫过于男主后悔的那一刻,女主已经爱上了别人。 而这里...  (展开)

> 更多影评28篇


关于《苹果》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苹果的评论:
feed: rss 2.0