这个男人来自疯狂世界 短评

热门 最新

16 谢谢你们的鱼 看过 2019-01-20

谁杀死了唐吉柯德,谁杀死了理想主义,疯的是唐吉柯德还是我们自已,本片就像是属于特里的《八部半》,荒诞、虚无,充满创作的激情,20年的梦,你终于圆上了!

15 Gas 看过 2018-06-04

借堂吉柯德讲述了一个现代寓言故事。剧本在十年前版本的基础上改写过,也许加入了很多导演从这部片子筹拍以来所经历的种种磨难后的想法。故事写得很扎实,追寻正义的理想家,和这个千疮百孔丑陋险恶的世界。看后不免有些难过。

36 桃桃林林 看过 2018-05-19

7,无论如何,总究是还愿了吧。偶尔有些笑点,还是挺吉瑞姆的。整体比较疯。

34 胤祥 看过 2018-05-20

#Cannes71# 闭幕片。7分。确实拍得很飞。金句也不少,对电影行的嘲讽也挺到位。不过跟老头重逢之后基本就是奔堂吉诃德文本本身去了,而把拍电影和剧组这事儿忘得差不多了……

11 焚紙樓 看过 2018-11-21

「桑丘,讓他們儘管叫我瘋子吧,我之所以得不到他們的讚許,是因為我瘋的還不夠。」──菲爾汀《唐吉軻德在英國》

33 白月 看过 2018-05-29

一个意识流的剧本却用了肥皂剧的方式拍出来,一部很差钱的电影,为导演可惜。

10 陈凭轩戒豆瓣了 看过 2018-05-18

就那样吧。您的意思俺们是懂了,但是您的说法俺们觉得没有必要。

3 顗礼 看过 2019-06-20

“当天道轮回之时,我将永存于世” TG用他快要溢出屏幕的癫狂为《八部半》的无解写下了属于他自己的解,他彻底疯掉了!

5 同志亦凡人中文站 看过 2018-08-11

堂吉诃德版之飞越疯人院。特瑞·吉列姆把自己为电影奔走20年、与金主制片人的纠葛以电影套电影、舞台叠舞台的形式呈现了出来,有很多妙想天开的创意,甚至看到了很强商业片的痕迹。可惜私货夹带得多了,到后面调度就开始失控了,因此只得半部好戏。堂吉诃德是谁?是导演...

4 汽车大师 看过 2019-02-10

看到巨人场景时禁不住一阵感动

22 白堕春醪 看过 2018-05-20

一场如梦似幻的嘉年华盛大狂欢,狂欢背后是巨大的荒诞和虚无。有时你以为它要将谑笑一切进行到底,他却突然感伤地回归严肃。尽管色彩鲜妍,布景华美,全然史诗规模质感,我却感觉本片的喧嚣之下隐隐流露出深重的苍凉意味,五光十色的尽头有永恒吞噬这一切的黑洞。

6 南悠一 看过 2018-05-19

不是所有荒诞都有道理,不是所有幽默都值得推敲,有的荒诞和幽默就是一场闹剧。

4 [已注销] 看过 2019-01-20

一般情况的特瑞·吉列姆,迷影及怀旧 Android

7 judy 看过 2018-11-11

這部電影的完成。其實是證明Terry Gilliam就是唐吉訶德本人。經歷25年孤獨而頑強的多次挑戰。終於抵達了。雖然電影本身完成度沒有那麼好,後段有些散了,但依然拍出了一些很有亮點的段落,佩服他。Jonathan Pryce演的相當精彩,莊諧俱佳。做為對應的廣告導演Adam Driver也不錯。推薦搭配"救命吶!唐吉訶德"這部苦逼紀錄片一起服用。看看當年到底有多悲催...

8 烤芬 看过 2018-10-18

电影导演就是当代堂吉诃德,创造幻象的同时也活在幻象里、靠幻象为生,但在现实的钱权眼里,导演只是个身不由己、无能为力的entertainer、丑角;模糊现实与幻象的边界是导演的原罪,而对幻象、对幻想、对故事的偏执,又是导演对堂吉诃德式的骑士精神的巧妙传承。感觉吉列姆是把自己对电影工业的怨气以及作为导演的浪漫和豪情用一种热热闹闹嘻嘻哈哈的方式释放出来了,影片的艰难制作史简直是老鞋匠的疯癫和这疯癫背后的悲剧性照进现实。片子本身三星,加三分之二星给吉列姆,三分之一给美味德莱弗,他这个角色我是完全想象得到德普演会是啥样子,以后再多给他点喜剧好吗,他很有搞笑天赋的。

2 Wallys 看过 2018-11-09

他的電影總是後期失控(尤其結尾由虛入實的生硬),尾大不掉之感。我總是無法喜歡他的電影(和其中對女性的處理)。最後一幕(進入城堡之後)也沒有倖免。雖然結尾仍大可解釋為,用最頑強的癲癡,對抗更無情、而其實更瘋癲的全世界,那樣承繼的浪漫。不過比起前面的流暢奔放,又是個硬拗回來面對「創作者情結」現實的方式。我喜歡的是對於唐吉訶德文本處理的機智。讓現代的、嬌慣的主角彷彿穿越一般走入異域,走入唐吉訶德的文本,半是融入,半是與其他現代(但十分誇張)的「電影製作人外遇情仇」、「俄羅斯富豪以人取樂」等等文本互相碰撞。電影中的電影,故事外的故事,絕對比《傲慢與偏見與殭屍》之類的文本交織還精彩。

0 宅拾叁 看过 2020-02-25

意识流。

1 大奇特(Grinch) 看过 2018-11-09

时代错位亦真亦幻,向吉列姆先生致敬,感谢他战胜了梦想的重担。

8 柯里昂 看过 2019-01-13

太让人有起立鼓掌的冲动,也太让人有立刻看第二遍的冲动。仔细想想,区区二十年的阅历便能让一个人拥有趾高气昂对着所有电影评头论足的底气,多么廉价又轻而易举,有时候这个时间却不够等来一部命运多舛的电影,多么讽刺且令人扼腕叹息。

3 丁一 看过 2019-02-17

奥逊威尔斯、佐杜洛夫斯基、特里吉列姆等几位迷影狗眼里无所畏惧的堂吉诃德,在好来污看来就是几个穷矮挫的桑丘

<< 首页 < 前页