谁杀死了堂吉诃德 El hombre que mató a Don Quijote (2018)

导演: 特瑞·吉列姆
编剧: 特瑞·吉列姆 / 托尼·格里索尼 / 塞万提斯
主演: 亚当·德赖弗 / 欧嘉·柯瑞兰寇 / 乔纳森·普雷斯 / 斯特兰·斯卡斯加德 / 奥斯卡·贾恩那达 / 杰森·沃特金斯 / 塞尔希·洛佩斯 / 詹迪·莫拉 / 特瑞·吉列姆 / 霍威克·库区科利安 / 阿尔维托·乔·李 / 威廉·米勒 / 萝西·德·帕尔马 / 布鲁诺·塞维利亚
类型: 剧情 / 喜剧 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 西班牙 / 比利时 / 法国 / 葡萄牙 / 英国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2018-05-19(戛纳电影节) / 2018-06-01(西班牙)
片长: 132分钟
又名: 谁杀了堂吉诃德 / 杀死堂吉诃德的人 / 杀了唐吉诃德的男人 / The Man Who Killed Don Quixote
IMDb链接: tt1318517
5星
8.0%
4星
37.5%
3星
47.8%
2星
6.1%
1星
0.6%

谁杀死了堂吉诃德的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

谁杀死了堂吉诃德的短评 · · · · · · ( 全部 583 条 )

热门 /  最新 / 

22 白月 看过 2018-05-29

一个意识流的剧本却用了肥皂剧的方式拍出来,一部很差钱的电影,为导演可惜。

17 白堕春醪 看过 2018-05-20

一场如梦似幻的嘉年华盛大狂欢,狂欢背后是巨大的荒诞和虚无。有时你以为它要将谑笑一切进行到底,他却突然感伤地回归严肃。尽管色彩鲜妍,布景华美,全然史诗规模质感,我却感觉本片的喧嚣之下隐隐流露出深重的苍凉意味,五光十色的尽头有永恒吞噬这一切的黑洞。

7 陈凭轩 看过 2018-05-18

就那样吧。您的意思俺们是懂了,但是您的说法俺们觉得没有必要。

2 蜉蝣 看过 2018-07-30

没有以前的作品那么疯,妙想和金句也不意外,所以反而喜欢它组织线索的前半部分。堂吉诃德迷恋骑士小说,导演(托比和特瑞·吉列姆两者)却没有迷恋电影,电影制作的部分被完全忽略换成了嘲讽吐槽,属于导演的理想与现实主题没有被触及。(不如就借此来一场大型补片==

3 柯里昂 看过 2019-01-13

太让人有起立鼓掌的冲动,也太让人有立刻看第二遍的冲动。仔细想想,区区二十年的阅历便能让一个人拥有趾高气昂对着所有电影评头论足的底气,多么廉价又轻而易举,有时候这个时间却不够等来一部命运多舛的电影,多么讽刺且令人扼腕叹息。

> 更多短评583条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谁杀死了堂吉诃德的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

谁杀死了堂吉诃德的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

余小岛 2019-02-16 14:17:12

二十七年之后,《杀死堂吉诃德的人》终于面世

——两次开机,五次重组,以及无数的天灾人祸 第一位向《堂·吉诃德》这部小说发起冲锋最终却惨败而归的大导演其实是奥逊·威尔斯。他花了二十年的时间,一点一点地拍,拍到男主角死了,拍到自己也死了,这部电影依旧没有拍完。 从1950年代正式开拍到1970年宣布放弃,九年的拍...  (展开)
影探 2019-02-18 16:18:49

25年坎坷创作!它成为影史上最邪门的一部影片

首发于公众号“影探”ID:ttyingtan 微博:影探探长 作者:二丫 转载请注明出处 “它是电影史上最倒霉的一部影片” Said to be the most cursed film in cinema history. 它从开始创作到最后成片,足足经历了25个春秋! 要问其中原委,说来十分苦逼。 什么天灾啊,人祸啊…… ...  (展开)
看电影看到死 2019-01-31 14:45:53

理想主义真的死透了吗?他绝不相信

或许正如堂吉诃德本人一样,需要经历漫漫无尽的旅途冒险,才能实现自己的价值。很多导演们也是如此,在上下求索的拍电影征程中,付出了不少艰辛。电影的拍摄之旅未必比17世纪的游历之路更好走些。 比如早在五十年代,令人尊敬的奥逊·威尔斯就已开始尝试拍摄这位西班牙骑士的伟...  (展开)
MantouLau 2018-06-07 08:49:16

迷失西班牙

比《杀死堂吉柯德的人》剧情更有趣的是,他背后的背景故事。这部影片从1998年开始筹备,到了如今整整20年,其中主要面临的问题是资金的不足,也遇到过一些天灾人祸,比如说在拍摄的早期就遭遇到了洪水冲击,所有拍摄的东西毁之一炬。之后所遭遇的问题则涉及到了版权、发行商等...  (展开)
麻友安 2019-01-26 00:00:31

“让他们管我叫疯子吧”

这篇影评可能有剧透

特瑞·吉列姆:银幕背后的堂吉诃德 堂吉诃德自制盔甲,骑上瘦马,向着那不存在的恶龙发起冲锋。他让自己变成了从小说里走出来的“骑士”,与逻辑和现实为敌,这样一个活在幻想里的英雄自然让特瑞·吉列姆大为着迷,他带着兴奋的狂想,于90年代初开始构思自己的《堂吉诃德》,仿...  (展开)
Pinko 2018-08-11 14:15:47

你永远杀不死那个堂吉诃德

墨尔本电影节2018 来看的各位可能都知道影片成片过程,真是和堂吉诃德的精神有着莫名的契合度。反反复复,最后还是成了。在看之前看了很多网上的英文影评人的评价,对片子的预期值其实不高。 经济学人半调侃半刻薄的说:“为什么要花三十年去拍堂吉诃德,如果你根本不懂堂吉诃...  (展开)
影评教授 2019-04-18 12:03:39

意淫可以致命

影评第394话《谁杀死了堂吉诃德》——意淫可以致命 影片《谁杀死了堂吉诃德》于2019年4月10日在美首映。 本部影片从筹划到拍摄再到上映,经历21年。 这21年不是精心打造一部电影,而是充满波折。 有关拍摄的波折,大家可以自行参考维基百科的相应介绍。 好莱坞的片场和投资商有...  (展开)
Wednesday 2019-03-14 21:09:33

导演难为,或死于现实,或死于理想

这篇影评可能有剧透

以“妙想天开”闻名的大导演特瑞·吉列姆,拍摄以堂吉诃德为主题的电影,实在是一件“天作之合”,对影迷来说自然非常期待。成品果然也没有让人失望。《谁杀死了堂吉诃德》秉承了吉列姆一贯的风格与志趣,既有现实的沉重,又有着不疯魔不成活的痛快。 吉列姆没有直接来讲述堂吉...  (展开)
壹早电影 2019-02-28 13:58:48

一部电影,竟然经历了人生的大起大落

一部电影,竟然经历了人生的起起伏伏。 没错,壹姐说的就是那部名叫《谁杀死了堂吉诃德》的电影,历经27年,两次开机,五次重组,并在此期间,无数人灾病来袭,被网友们戏称为“被诅咒过的电影”。 《堂·吉诃德》我们都知道,是塞万提斯笔下的一位骑士,他不仅有极深的责任感...  (展开)
年少影追 2019-02-20 14:44:49

谁杀死了理想主义?

这篇影评可能有剧透

本文首发个人公号【电影客厅】,转载请联系作者。 导演Toby要拍广告堂吉诃德大战风车,怎么拍都不满意,总觉得哪里不对,看起来他的心思似乎也不怎么在这上面,跟片场女工作人员和老板的情人鬼混,显得玩世不恭,执行导演和制片人却很焦急,催他赶紧随便拍完,像这样爱拍不拍的...  (展开)

> 更多影评12篇


关于《谁杀死了堂吉诃德》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谁杀死了堂吉诃德的评论:
feed: rss 2.0