谁杀死了堂吉诃德 El hombre que mató a Don Quijote (2018)

导演: 特瑞·吉列姆
编剧: 特瑞·吉列姆 / 托尼·格里索尼 / 塞万提斯
主演: 亚当·德赖弗 / 欧嘉·柯瑞兰寇 / 乔纳森·普雷斯 / 斯特兰·斯卡斯加德 / 奥斯卡·贾恩那达 / 杰森·沃特金斯 / 塞尔希·洛佩斯 / 詹迪·莫拉 / 特瑞·吉列姆 / 霍威克·库区科利安 / 阿尔维托·乔·李 / 威廉·米勒 / 萝西·德·帕尔马 / 布鲁诺·塞维利亚
类型: 剧情 / 喜剧 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 西班牙 / 比利时 / 法国 / 葡萄牙 / 英国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2018-05-19(戛纳电影节) / 2018-06-01(西班牙)
片长: 132分钟
又名: 谁杀了堂吉诃德 / 杀死堂吉诃德的人 / 杀了唐吉诃德的男人 / The Man Who Killed Don Quixote
IMDb链接: tt1318517
5星
7.7%
4星
36.9%
3星
48.9%
2星
6.0%
1星
0.5%

谁杀死了堂吉诃德的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

谁杀死了堂吉诃德的短评 · · · · · · ( 全部 486 条 )

热门 /  最新 / 

15 白堕春醪 看过 2018-05-20

一场如梦似幻的嘉年华盛大狂欢,狂欢背后是巨大的荒诞和虚无。有时你以为它要将谑笑一切进行到底,他却突然感伤地回归严肃。尽管色彩鲜妍,布景华美,全然史诗规模质感,我却感觉本片的喧嚣之下隐隐流露出深重的苍凉意味,五光十色的尽头有永恒吞噬这一切的黑洞。

2 大瘦瘦 看过 2018-11-13

#金马影展20# 整整20年,这个项目出来后的成品让人难以评价,它最大的意义可能就是还了导演一个愿吧。片中的观点都比较过时了,成片其实不如它的种种磨难来得更具有神话色彩。突然想到如果把《阿修罗》的拍摄幕后配合上映后的状况拍成纪录片,导演信誓旦旦表示要重拍,然后一隔十几年,也不失为一种好的“灾难艺术家”

0 同志亦凡人中文站 看过 2018-08-11

堂吉诃德版之飞越疯人院。特瑞·吉列姆把自己为电影奔走20年、与金主制片人的纠葛以电影套电影、舞台叠舞台的形式呈现了出来,有很多妙想天开的创意,甚至看到了很强商业片的痕迹。可惜私货夹带得多了,到后面调度就开始失控了,因此只得半部好戏。堂吉诃德是谁?是导演...

0 大奇特(Grinch) 看过 2018-11-09

时代错位亦真亦幻,向吉列姆先生致敬,感谢他战胜了梦想的重担。

0 vivi 看过 2019-02-06

执念是一种非常可爱的特质

> 更多短评486条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谁杀死了堂吉诃德的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

谁杀死了堂吉诃德的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

余小岛 2019-02-16 14:17:12

二十七年之后,《杀死堂吉诃德的人》终于面世

——两次开机,五次重组,以及无数的天灾人祸 第一位向《堂·吉诃德》这部小说发起冲锋最终却惨败而归的大导演其实是奥逊·威尔斯。他花了二十年的时间,一点一点地拍,拍到男主角死了,拍到自己也死了,这部电影依旧没有拍完。 从1950年代正式开拍到1970年宣布放弃,九年的拍...  (展开)
MantouLau 2018-06-07 08:49:16

迷失西班牙

比《杀死堂吉柯德的人》剧情更有趣的是,他背后的背景故事。这部影片从1998年开始筹备,到了如今整整20年,其中主要面临的问题是资金的不足,也遇到过一些天灾人祸,比如说在拍摄的早期就遭遇到了洪水冲击,所有拍摄的东西毁之一炬。之后所遭遇的问题则涉及到了版权、发行商等...  (展开)
影探 2019-02-18 16:18:49

25年坎坷创作!它成为影史上最邪门的一部影片

首发于公众号“影探”ID:ttyingtan 微博:影探探长 作者:二丫 转载请注明出处 “它是电影史上最倒霉的一部影片” Said to be the most cursed film in cinema history. 它从开始创作到最后成片,足足经历了25个春秋! 要问其中原委,说来十分苦逼。 什么天灾啊,人祸啊…… ...  (展开)
看电影看到死 2019-01-31 14:45:53

理想主义真的死透了吗?他绝不相信

或许正如堂吉诃德本人一样,需要经历漫漫无尽的旅途冒险,才能实现自己的价值。很多导演们也是如此,在上下求索的拍电影征程中,付出了不少艰辛。电影的拍摄之旅未必比17世纪的游历之路更好走些。 比如早在五十年代,令人尊敬的奥逊·威尔斯就已开始尝试拍摄这位西班牙骑士的伟...  (展开)
麻友安 2019-01-26 00:00:31

“让他们管我叫疯子吧”

这篇影评可能有剧透

特瑞·吉列姆:银幕背后的堂吉诃德 堂吉诃德自制盔甲,骑上瘦马,向着那不存在的恶龙发起冲锋。他让自己变成了从小说里走出来的“骑士”,与逻辑和现实为敌,这样一个活在幻想里的英雄自然让特瑞·吉列姆大为着迷,他带着兴奋的狂想,于90年代初开始构思自己的《堂吉诃德》,仿...  (展开)
Pinko 2018-08-11 14:15:47

你永远杀不死那个堂吉诃德

墨尔本电影节2018 来看的各位可能都知道影片成片过程,真是和堂吉诃德的精神有着莫名的契合度。反反复复,最后还是成了。在看之前看了很多网上的英文影评人的评价,对片子的预期值其实不高。 经济学人半调侃半刻薄的说:“为什么要花三十年去拍堂吉诃德,如果你根本不懂堂吉诃...  (展开)
年少影追 2019-02-20 14:44:49

谁杀死了理想主义?

这篇影评可能有剧透

本文首发个人公号【电影客厅】,转载请联系作者。 导演Toby要拍广告堂吉诃德大战风车,怎么拍都不满意,总觉得哪里不对,看起来他的心思似乎也不怎么在这上面,跟片场女工作人员和老板的情人鬼混,显得玩世不恭,执行导演和制片人却很焦急,催他赶紧随便拍完,像这样爱拍不拍的...  (展开)
夏夜追凉 2019-01-31 16:48:06

历史是部持续的剧情

这篇影评可能有剧透

从《副总统》、《黑色党徒》,到《谁杀死了堂吉诃德》,都在损特朗普。 “这个俄国佬,想要持续的剧情,就像一个吃糖吃嗨的小孩,或者特朗普。” 这世界,是一座迪士尼乐园,城堡里开着盛大的化妆舞会,富豪戴着王冠扮演大权在握、不可一世的国王,恣意愚弄入戏太深的堂吉诃德...  (展开)
苍穹的幻想 2019-01-30 20:57:59

不疯魔不成活:被角色困住的人

如果拉美地区的魔幻现实主义文学题材有一个源头,那么我认为一定是塞万提斯的《堂吉诃德》:一个老人在被遗忘之际重拾所谓骑士精神,带着老马和农民桑秋走上了漫游骑士的路,把风车当做巨人攻击,把农妇当名媛致敬,把粗茶淡饭当成大餐大快朵颐……作者笔下的堂吉诃德仿佛带上...  (展开)

> 更多影评9篇


关于《谁杀死了堂吉诃德》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谁杀死了堂吉诃德的评论:
feed: rss 2.0