皮罗斯马尼 ფიროსმანი (1969)

导演: 格奥尔基·申格拉亚
编剧: Erlom Akhvlediani / 格奥尔基·申格拉亚
主演: Avtandil Varazi / Dodo Abashidze / Zurab Kapianidze / Boris Tsipuria / Amir Kakabadze
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语 / 格鲁吉亚语 / 法语
上映日期: 1972-05-15(苏联)
片长: USA: 85 分钟 / Germany: 105 分钟
又名: Pirosmani
IMDb链接: tt0064815
5星
55.8%
4星
37.1%
3星
6.3%
2星
0.4%
1星
0.4%
好于 97% 传记片

皮罗斯马尼的短评 · · · · · · ( 全部 266 条 )

热门 /  最新 / 

5 唐朝 看过 2015-03-16

注定与世界不合的人,终将孤独的离去。这个世界是不会为你改变的。

2 峰峰峰峰 看过 2015-07-26

生于贫穷,死于贫穷。生存总是比抽象审美更为重要。艺术家孤苦地度过一生。艰辛的滋味没有少品尝。但是他的一生也算有幸,那就是用玫瑰铺满广场。

1 左胸上的吸盘 看过 2018-11-29

85分钟版。视觉上和阿布拉泽、帕拉杰诺夫这几位高加索导演属同一系统,均衡、漠然的中远景渲染一类感伤的历史观,也相应了皮诺的创作风格。剧情比较完整的呈示皮诺一生,自姐姐的照拂中出奔(似乎在感情上骚扰了女眷),在日常的生计中肆意妄为(对妻子不满意就搞砸生意),用画作填满第比利斯的酒吧酒窖维生,被当地画家们发现又遭遗弃,电影无意解析什么,以画家妄为的生涯牵出落魄的晚年,虽勾起同情但也只是寻常的编配套路,... 85分钟版。视觉上和阿布拉泽、帕拉杰诺夫这几位高加索导演属同一系统,均衡、漠然的中远景渲染一类感伤的历史观,也相应了皮诺的创作风格。剧情比较完整的呈示皮诺一生,自姐姐的照拂中出奔(似乎在感情上骚扰了女眷),在日常的生计中肆意妄为(对妻子不满意就搞砸生意),用画作填满第比利斯的酒吧酒窖维生,被当地画家们发现又遭遗弃,电影无意解析什么,以画家妄为的生涯牵出落魄的晚年,虽勾起同情但也只是寻常的编配套路,强于对格鲁吉亚当地一种人生经验的提炼,看时不经意试图感受东正教山区里生活的逻辑。跳切的地方也挺有意思 (展开)

1 留白 看过 2018-01-07

“我爱日光,它让我高兴;我也爱月光,它总让我悲伤。”“我画的都是向我呈现的。” 喜欢尼科洛的小皮箱。

0 冰山的阴影 看过 2018-07-30

「人要是孤独,吃饭又有啥用?」一个人活着太累了。

> 更多短评266条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

皮罗斯马尼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

皮罗斯马尼的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

不流 2015-03-08 04:06:17

皮罗斯马尼和一百万朵玫瑰

《百万束玫瑰花》 他曾拥有住所和画幅。 从前他是一位艺术家, 曾被一位女演员迷住。 那位女演员喜欢鲜花。 于是他卖掉自己的房产—— 卖掉画幅和栖身之处—— 用得来的全部现款 给女演员买来鲜花无数。 你只要一早就站到窗前—— 可能你会怀疑你神志不清? 整个广场都被鲜...  (展开)
AME影视计划 2019-03-07 11:23:55

他倾其所有,只为献给她百万朵玫瑰花

这篇影评可能有剧透

《百万束玫瑰花》 沃兹涅先斯基 诗 李海 译 他曾拥有住所和画幅。 从前他是一位艺术家, 曾被一位女演员迷住。 那位女演员喜欢鲜花。 于是他卖掉自己的房产—— 卖掉画幅和栖身之处—— 用得来的全部现款 给女演员买来鲜花无数。 你只要一早就站到窗前—— 可能你会怀疑你神志...  (展开)
栖迟 2017-06-02 22:26:13

艺术家的一生

很喜欢这部味道独特的味道 —————— 他说:“兄弟们,要不这么着,我们在市中心建一座木头大房子,这样谁都近,我们买个茶饮,然后坐在一起,喝喝茶,谈谈艺术。” 这是他的梦想。 不被认可的孤独人生。 但其实他活的挺美的。 “他是一个画家,所以他说,我不能戴镣铐。” ...  (展开)
愛麗絲不夢遊 2018-08-25 04:27:45

格鲁吉亚的天才

这篇影评可能有剧透

第一部格鲁吉亚电影。是关于绘画的电影中绝对无法忽视的一部,也是甚少人所知的一部。比我目前所看到关于其他画家的影片都更要出色。 影片关于一位农户出身,终身朴素,不停作画的天才画家皮罗斯马尼的一生。苏联导演格奥尔基·申格拉亚在影片里模仿皮罗斯马尼的绘画构图,构图...  (展开)
荆棘鸟 2013-11-01 22:07:15

Niko Pirosmani

Niko Pirosmani, whose real complete name was Nikolai Aslanovich Pirosmanashvili, was born on May 5th, 1862 in a peasant family in the Georgian village of Mirzaani, province of Kakheti, a region widely regarded as the home of the best wines of Georgia. Piro...  (展开)
细雨闲花 2016-04-15 15:56:41

尼科洛……

这篇影评可能有剧透

当发现自己与世人格格不入,是改变自己还是恪守性情? 尼科洛一生都为此彷徨,他渴望有知己,想得到世人的认可,可又畏惧被诋毁损害。 他可以拒绝卖给皇室厨子蜂蜜,把店里所有的食材分给乞者和穷人;他的心软,不能忍受孩子哭泣而不愿结婚。这个理想而单纯到不会生活的人,自...  (展开)
囿桎 2019-05-16 02:13:37

一些台词摘抄

这篇影评可能有剧透

10'31'' 不过日子啊,就像是浪里开破船。 风往哪里吹,你就往哪儿飘。 40'27'' -给我画画吧。 -我不能戴镣铐。 45'32" -尼科洛,在想什么呢? -我这一辈子能分到多少酒。我是慢慢喝,长 久煎熬;还是一口气喝了,早点结束拉倒? 怎样才好,我不知道。 -喝吧,尼科洛,别多想。...  (展开)
K 2017-07-12 16:05:01

I don’t want to die now. I want to live under the sun.

这篇影评可能有剧透

画面不管整体和细节都美:花的位置、机器的角度、画的摆设、被风吹动的窗帘、人走出门框、逐渐推进的镜头(感觉!)、孩子的眼神!!(并且切入的这个画面一点都不突兀)/故事读完突然出现的画/修女的神情像出现在画中一样/节奏也像画一样(离开的步伐)/修女什么也没说,但回...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

开头 来自影迷 2018-06-04
Utube 来自Frederick Wang 2 回应 2018-03-18
MU 来自Taba 2 回应 2013-12-08

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅皮罗斯马尼的评论:
feed: rss 2.0