茶馆 (2010)

导演: 何群
编剧: 叶广芩 / 杨国强
主演: 陈宝国 / 梁天 / 谢钢 / 周里京 / 石小满 / 张惠中 / 崔杰 / 马恩然
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2010-07-16(中国大陆)
集数: 39
单集片长: 42分钟
IMDb链接: tt1694514
5星
63.8%
4星
29.8%
3星
5.5%
2星
0.7%
1星
0.2%

茶馆的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

茶馆的短评 · · · · · · ( 全部 1679 条 )

热门 /  最新 / 

69 Patty 看过 2010-07-23

5星+ ~~~这才是剧本,是小说,是演戏,李少红那是梦游!

59 莫子這名不能改 看过 2010-07-29

人生从来都不残酷,它只是直接了点。

10 卓小灼 看过 2010-07-29

关于颂扬某些无中生有的东西让我去掉了最后一星 但是陈宝国的演技已然很不错

0 Kulty 看过 2010-08-08

真没想到,拍得是真不错,都是见功夫的角儿,可没想到后面就.......和谐了。

3 屠拉达 看过 2017-04-20

给包裹点赞

> 更多短评1679条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

茶馆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

茶馆的剧评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

狗脸的岁月 2010-07-23 19:56:48

那个穿越了上百年的王利发

老舍的作品《茶馆》已经播放了二十来集了,因为以前看过陈宝国的片,觉得挺好,所以一集不落的看了。觉得真真的好,就好比纯正的老北京豆汁,回味悠长。 乱世动荡,大清完了,接着就是民国,民国完了接着就是军阀混战,永远没个尽头。一个勤奋,心眼儿不坏的小生意人,...  (展开)
孙洁 2010-08-03 21:37:38

红茶馆?——三评电视剧《茶馆》

  先说几个故事吧。   ——1956年,为配合宣传人民代表大会制度,老舍写了个反映现代中国宪政史的话剧。北京人艺的一干人等,却只看中其中写戊戌维新失败时候裕泰大茶馆的第一幕第二场,老舍因而放弃了前稿,写出了现在的《茶馆》。   ——曾担任焦菊隐院长秘书的张定...  (展开)
一灯 2010-07-23 14:27:25

中国就是个大茶馆

每每看电视里怎么个民不聊生的时候,总觉得是在借古讽今。改良改良,越改越凉,说的虽是前朝的暴政,当今难道就因为推翻了前朝而自居是新社会了吗?《茶馆》的录制时间是09年1月份,一年半了才获准放映,想必某些纸老虎也通点灵性,开始紧张了吧。暴力的动用便是那紧张的证明。...  (展开)
laroche羽 2010-07-28 11:15:22

自洒纸钱

上大学的时候,现代文学老师一上课就兴趣盎然给我们讲段子,讲到老舍时,新中国成立后,政治领导人毛讲究艺术为人民创作,号召文学家创作大众喜闻乐见的作品。在影视尚不发达的年代,话剧无疑是既利于普罗大众接受又利于教化的最佳手段。老舍被分派到写话剧,他欣然接受,便创...  (展开)
小丸子 2010-09-19 15:18:33

关于一点点诚意和取舍

茶馆就这么不温不火的在央八播完了。 看了两集不到就急上豆瓣找找同伙,当时正赶上新红楼狂造势!在豆瓣上因为众多差评竟然被顶在前面,看的我相当的寒心,为什么一个越差越热闹,一个越好越冷清呢?记得当初豆瓣创办的初衷就是-给小众找个家,并不是一个宣泄的粪坑。现在看来...  (展开)
孙洁 2010-08-03 21:31:55

咱能不拍这么长吗——一评电视剧《茶馆》

  1940年代,老舍说:“想写一出最悲的悲剧,里面充满了无耻的笑声。”说过这话之后,怹写了《四世同堂》,大赤包、冠晓荷、蓝东阳、李空山……一个比一个无耻,群魔乱舞,但是小说本身悲情洋溢。   《四世同堂》之后,新中国了,老舍就没什么写“最悲的悲剧”的机会了,...  (展开)
三月悠城 2010-07-30 00:02:29

南辕北辙之改编的茶馆

今天晚上,老妈依旧继续欣赏着央视八套的电视连续剧《茶馆》,是大结局,看完之后的老妈,显然有些意兴阑珊。 之前几天,连续看过,但终究没有耐心再看下去了。 没有耐心的原因是,我不喜欢这个改编版。 老舍的原著,我读过,很熟悉,因此改编的版...  (展开)
孙洁 2010-08-03 21:32:51

失魂落魄的新《茶馆》——二评电视剧《茶馆》

  《茶馆》写于1956年10月到12月,发表于1957年7月。发表之后,收获了雅量高致如李健吾先生的赞美之词,也收获了不少时代弄潮儿的批判和嘲弄。比较有代表性的一种说法:“作者悼念的心情太重”。   要知道那个时候已经越过了“反右”斗争的高潮期,正迈向如火如荼的大炼钢...  (展开)
机器猫の夏天 2010-08-24 07:03:48

强烈要求“和谐”史诗级巨著《茶馆》

老舍是真正的预言帝!他成功预测了以后的社会发展形态。不管谁当家做主了,老百姓的结局就是死,没得商量。要么你去害人、要么就等着被人害。如此作品必将危及我天朝政权之安危,是和谐社会中完全不和谐的一个乐章。所以在此我强烈要求“和谐”史诗级巨著《茶馆》。 一、我先...  (展开)
我快乐我幸福 2015-12-30 15:02:34

陈宝国演的‘王利发’

陈宝国主演的《汉武大帝》具有雄才大略,主宰天下的“霸气” ;在《北平无战事》中的饰演擅于玩弄权术,城府极深的‘徐铁英’,有一股子“阴气” ;在《大宅门》中,陈宝国饰演个性张扬,具有反叛精神的‘白景琦’ ,具有极其强烈的“豪气” ;《钢铁年代》---在剧中则成...  (展开)

> 更多剧评55篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅茶馆的影评:
feed: rss 2.0