知无涯者 The Man Who Knew Infinity (2015)

导演: 马特·布朗
编剧: 马特·布朗 / 罗伯特·卡尼盖尔
主演: 杰瑞米·艾恩斯 / 戴夫·帕特尔 / 斯蒂芬·弗雷 / 托比·琼斯 / 杰瑞米·诺森 / 凯文·麦克纳利 / 沙扎德·拉蒂夫 / 德维卡·贝斯 / 阿兰·本特利 / 伊莱恩·考尔菲德 / 亚历山大·库珀 / 理查德·坎宁汉姆 / 罗杰·纳拉扬 / 尼古拉斯·阿格纽 / 罗曼·格林
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 泰米尔语 / 梵语
上映日期: 2015-09-17(多伦多电影节) / 2016-04-08(英国) / 2016-04-15(翠贝卡电影节)
片长: 108分钟
又名: 数造传奇(港) / 天才无限家(台)
IMDb链接: tt0787524
5星
16.0%
4星
40.6%
3星
38.6%
2星
4.4%
1星
0.4%

知无涯者的短评 · · · · · · ( 全部 1875 条 )

热门 /  最新 / 

71 17号 看过 2016-09-01

“1729是最小的,可以用两个立方之和有两种方法表达的数字”。看完电影我就立刻写了个程序验证这是对的。

38 Sméagol 看过 2016-09-21

天才都在合作,庸才只会妒忌。

37 匡匡 看过 2016-09-02

优秀的人需耗费一辈子或许两辈子来证明的数列,就这样“来到”天才的脑中。“你是怎么不通过证明就知道这些数列的?”“我不知道,我就是知道。我看见它们,就像莫扎特在脑海中听见整部交响乐。”自大的从不是天才,而是庸人,因为他们为数众多,霸占这个世界。但上帝拣选的人用上帝的语言跟上帝沟通。

6 同志亦凡人中文站 看过 2016-04-22

Jeromy Irons作为配角自带气场,可惜还是四平八稳的传记电影,只拍出了天才数学家在异国的漂泊,说好的“万物皆数”呢??!!

3 kylegun 看过 2016-11-22

所以这是一个坏婆婆欺负小媳妇累死天才儿子的故事吧?没把数学的美好拍出来,只拍出了人类的无趣套路,也就靠演员撑撑戏了

> 更多短评1875条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

知无涯者的影评 · · · · · · (全部 44 条)

The Man Who Knew Every Member of Finity

snowflakes 2016-05-09 10:25:53
和系里的朋友一起看的。我们一致认为本片对于数学家工作时的形态呈现得比较准确:严谨和直觉之间的张力和互补;老数学家严厉中透出的关爱;天才数学家的才华,锐气和成长。击中我个人最深的点是在落雪中欢跑的天才,以及那一句旁白,“it's like every integer is his personal... (3回应)
44有用 / 7没用

天才证明法

亦梦君 2016-08-28 14:54:07

这篇影评可能有剧透

天才与科学体系的关系

probe 2016-08-29 01:58:53
在《知无涯者》里,为了营造一种感染力,似乎特意以拉马努金的立场来看待定理的创造过程,强调直觉的天赋,乃至神性。以至于哈代几乎要动摇自己的无神论了? 可从一个普普通通的理工科的过来人来看,恰恰不可忽视哈代所代表的西方现代科学理念的另一面: “即使是天降奇才也必须... (2回应)
11有用 / 0没用

> 更多影评44篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅知无涯者的评论:
feed: rss 2.0