少年托洛茨基 The Trotsky (2009)

导演: 雅各布·提尔尼
编剧: 雅各布·提尔尼
主演: 杰伊·巴鲁切尔 / 埃米丽·汉普希尔 / 莲妮·芭拉班 / Taylor Baruchel / Dan Beirne / 科鲁姆·费奥瑞 / 詹妮薇芙·布卓
类型: 喜剧
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2009-09-11(多伦多电影节)
片长: 120 分钟
又名: 一个魁北克高中生的俄共幻想 / 就是爱革命(台) / 托洛斯基
IMDb链接: tt1295072
5星
19.8%
4星
46.2%
3星
28.2%
2星
4.7%
1星
1.0%
好于 73% 喜剧片

少年托洛茨基的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少年托洛茨基的短评 · · · · · · ( 全部 540 条 )

热门 /  最新 / 

7 桃桃淘电影 看过 2010-10-23

可能是希望太高,这个电影实在令人失望,这类影片最需要的是睿智的冷幽默与尖锐的讽刺。本片做的则明显很笨拙,尤其在有《青春年少》这种极佳的校园冷幽默题材之后。

0 bayer04 看过 2010-10-08

it's [Rushmore] with a heart, minus the narcissism

0 让保罗切小田 看过 2010-12-12

妹妹不看扎克阿弗隆爱看肯洛奇。无聊和无所谓的我们这里更多,不是你们。中间那首小歌儿挺好听的。

0 [已注销] 看过 2010-10-15

三星半吧

0 Wit 看过 2010-11-12

I show my apathy towards any action made by TG

> 更多短评540条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年托洛茨基的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

少年托洛茨基的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

秋将 2010-11-11 22:43:01

We want a union!

任何一个仅仅把此片当成对上个世纪的国际社会主义运动的讽刺的喜剧片的中国观众,如果不是现有体制的既得利益者或捍卫者的话,那就是片中所说的持apathy观点者。 我想影片的制作者也并不是仅仅想拿托洛茨基开开玩笑,因为今天的世界并非到处如片中的多伦多,leo并非是如今社会...  (展开)
deathclock 2010-12-12 20:53:22

渺小的理想主义

理想主义者的价值观,在现实眼里总是荒诞和可笑,我只希望现实主义者们在看完之后,能够静下心来,闭上眼睛,问问自己:“如果我认为这个世界像狗屎一样,但我欣然接受,并生活其中,那么我是什么?”,“如果我认为这个世界像狗屎一样,不但不打算改变,并认为那些试图改变的...  (展开)
朝歌。 2017-12-19 21:05:34

无聊、麻木与闹剧——后革命时代的理想叙事

剧中有一幕,列昂的“律师”向站在警车上的校董表示:“对于我们这些后现代主义人士来说,革命的理念是非常好笑的。” 这句话解释了全片笑点的基础——在21世纪的加拿大,居然有人自称托洛茨基转世,以至于要在学校发动一场革命。似乎这个表述自带喜感,而且是一种年代悠久的喜...  (展开)
老梆子 2011-08-25 18:31:59

革命不是喊口号

这个电影代表了当前西方社会青年人和老顽童中涌动的思潮。资本家剥削工人,在政府体系中人民又没有发言权。多数人都是自得其乐,主动地把自己的权益交与强权和资本,反而把想要变革的人当成笑柄。 如何改变现状?这个电影实际上是一本革命傻瓜读本。笑料是形式,本质是告诉想...  (展开)
历史的余哀 2015-08-06 14:09:33

无聊还是无所谓?

这篇影评可能有剧透

一 当人类社会步入二十一世纪头个十年,所谓的激进革命,早已在世界大多数角落受到主流知识分子的反思或者否定,即使是拉美非的政治腐败,社会动荡的国家,大多数执政者和主流精英,也难有对大规模群体性的革命的向往和追求,这...  (展开)
foster 2011-07-28 18:31:35

似五不毛

这篇影评可能有剧透

在当代,成为一场revolution成功的Leader需要什么基本条件? 《THE TROTSKY》给出了三点建议—— 一、内心强大且博闻强识。影片末尾leon的老爸送了一本鲜红的《毛主席语录》给他作为和解礼物,我哑然一笑,一时不知导演的用意是讽刺还是欣赏。开场就展示了自称为前俄罗...  (展开)
Brutus 2010-12-01 00:39:24

无聊或是无所谓?

了解托洛茨基生平以及政治斗争残酷的影迷,在影片刚开始的时候或许会对于这种青少年的不知天高地厚的幻想感到可笑,幼稚,或是回想式的同情,悲哀. 但随着剧情的发展你会开始赞赏这种年青人的理想与坚持,他那神似的衣着眼镜体态,他的演说才能,他的思想,还有他的真诚,脚踏实地向着...  (展开)
公子无忧 2016-05-15 21:27:07

年轻人该起来改变世界了

当你认为自己不平凡的时候,你就会有改变世界的力量。 你叫什么名字?有没有一个伟大的人恰好和你重名?你有没有想过轮回转世,你就是那个伟大的来生? 不要笑我痴人说梦话,因为真的有这样一个男孩,他做到了。 电影的名字叫《少年托洛茨基》。 一开始我以为是讲那个伟大的无...  (展开)
杜甫了 2011-05-06 15:41:08

告诉你:什么才叫真正的励志和成功学

一路热泪盈眶地看完了这部电影。我们是否曾经也想过要改变这个世界?我们是否曾经也有过对这个世界的不满,觉得需要改变?并且在这改变中,我们负有责任?可是我们最终都变成了一个中年人,以拥有一间房子、一份稳定的工作、一个妻子(丈夫)、一个(几个)孩子为满足?我们不...  (展开)
halfelf 2010-11-12 16:44:03

梦回年少读书时

这篇影评可能有剧透

看本片的初衷只有一个:题目。必须是这个题目吸引了我。一直以一个 托 派 同情者自居的我,看到这个题目,自然而然的想看看加拿大高中生脑子中都是啥货,和我高中的时候差多少。 我们的主人公看起来是个神经质十足,荷尔蒙超多的类型。喜欢熟女,爱好讲演。实则就是个小p孩儿...  (展开)

> 更多影评24篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年托洛茨基的评论:
feed: rss 2.0